- Как же я буду жить без картошки, когда это основа основ всей нашей кухни?(т̶у̶т̶ ̶б̶ы̶ ̶о̶т̶л̶и̶ч̶н̶о̶ ̶в̶п̶и̶с̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶ш̶у̶т̶к̶а̶ ̶п̶р̶о̶ ̶к̶а̶р̶т̶о̶ш̶к̶у̶ ̶и̶ ̶Б̶е̶л̶а̶р̶у̶с̶ь̶,̶ но ніт) - думала я так сперва перед поездкой в Азию, а потом и перед возвращением в Украину.
Казалось бы, причем тут путешествия? А они играют непосредственную роль в данной ситуации. Ведь из-за длительных путешествий мой рацион и подход к еде изменился. Хотим мы того или нет, но жизнь в путешествиях вносит весомые коррективы в наши привычки, устои, распорядок дня и питание.
Уже 10 месяцев у меня в рационе очень редко встречаются картошка, макароны и мучное. Не могу сказать, что они совершенно исчезли. Иногда кажется, что у нас люди готовы остаться без денег, лишь бы мешочек картошки всегда был под боком.
Но их количество точно уменьшилось.
У тебя диета?
Ты худеешь?
У тебя проблемы с желудком?
Это стандартный набор вопросов в сторис или от знакомых, когда я ищу в кафе блюда без картошки, макарон и мучного.
И я решила, что надо об этом рассказать, иначе задолбаюсь получать непрошенные советы, как мне соблюдать диету (которой как бы и нет)
Зачем я это делаю?
Не потому, что хочу похудеть. А потому что не хочу набрать лишний вес.
В прошлую поездку по Азии, которая растянулась на 1,5 года, мне было довольно болезненно привыкать к тому факту, что ни картошки, ни пасты, ни хорошей пиццы мне там со своим скромным чеком не найти.
Помню, как на 3ю неделю в Таиланде я буквально плакала над тарелкой риса, потому что уже не могла его поглощать по три раза в день: рисовый суп, блинчики в рисовой бумаге, рисовая вермишель, жареный рис и в завершении истерики - рисовый пудинг.
Мне тогда так хотелось поджаренной картошечки с чесноком или хотя бы пюрешечку.
В Азии картошка иногда встречается, но к ней там люди абсолютно равнодушны и в блюда не добавляют.
По возвращении из такой долгой поездки я, конечно же, что? - набросилась на те блюда, за которыми соскучилась: борщи, вареники, картошка, пельмени, пицца и булки. И никакой интриги нет, что произошло дальше-ко мне подсел пассажир в виде лишних 10кг.
В этот раз в Азии я даже полюбила рис и такой рацион. И по возвращении решила не повторять прошлую ошибку и избегать картошку из-за крохмала и мучное из-за...мучного ведь организм отвык от этих продуктов.
Первую неделю было стрёмно, что я не найду чем питаться в кафе и дома. А теперь мне сЫльно норм! Для меня это даже челлендж.
Теперь у меня рис - всему голова.
Что у вас по картошке, сколько раз в день проскакивает?
И меняли ли путешествия ваш рацион: добавляли, забирали что-то?