Лечение рака яичек за рубежом имеет ряд преимуществ. Комплексный подход с применением лучших медицинских препаратов и высокоточных, инновационных техник хирургического вмешательства обеспечивают полное удаление новообразования, предупреждая осложнения и рецидивы.
По словам медиков из Университетской клиники г. Фрайбурга, немецкие врачи-урологи и онкологи проводят комплексное лечение рака яичек, применяя предоперационное облучение, хирургию и лучевую терапию после операций. Все оперативные вмешательства выполняются по методике орхиэктомии, которая направлена на удаление пораженного опухолью яичка вместе с семенным канатиком.
“Если опухоль быстро распространяется, то резекции подлежат и лимфатические узлы. Когда опухолевое образование имеет небольшой размер, нет рисков распространения метастаз, врачи стараются провести операцию с сохранением целостности органа”, - пояснили они и добавили: “Методы облучения в послеоперационном периоде направлены на уничтожение оставшихся раковых клеток, что помогает предупредить рецидив онкологии”.
Методики, которые используют немецкие врачи при лечении рака яичек
Комплексное лечение рака яичка в Германии включает следующие методики:
хирургия с частичным или полным удалением органа;
химиотерапия;
гормонотерапия;
лучевое облучение.
В зависимости от стадии развития онкологии, может быть использован только один метод лечения или несколько. Подобные способы применяются и в терапии рака печени, о чем можно подробнее прочитать здесь https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/gastroehnterologija/rak-pecheni.html.
Хирургическое вмешательство

Орхиэктомия проводится лапароскопическим методом. Нет необходимости делать полостные разрезы кожи, а значит, процесс восстановления и реабилитации клиента проходит значительно легче и быстрее. Для введения специальных хирургических инструментов в коже делается несколько проколов, через которые удаляют пораженное яичко и семенные канатики.
После удаления яичка сразу проводится его протезирование. Данный метод комбинируют с лучевой или химиотерапией (как до, так и после операции).
Химиотерапевтическая методика применяется после резекции яичка для уничтожения оставшихся раковых клеток и предупреждения рецидива. В данном случае необходимо использовать только лучшие препараты для химиотерапии, которые не вызывают тяжелых побочных эффектов и нормально переносятся пациентами.
Лучевое облучение. Проводится как до хирургического вмешательства (чтобы уменьшить размер опухоли), так и после операции (для предупреждения рецидива и уничтожения метастатических атипичных клеток). После операции облучению подвергается хирургический рубец.
Гормональная терапия. Если опухоль еще небольшая и ее можно вылечить без операции или же новообразование слишком большое, но является противопоказанием к операции, применяется метод гормонотерапии. Врачи-онкологи совместно с урологами подбирают гормональные препараты, которые воздействуют на клетки опухоли, уничтожая их, что приводит к постепенному уменьшению образования.
Реабилитация. Для каждого клиента подбирается индивидуальная схема реабилитационного периода. Для восстановления тканей частично удаленного органа используется одна из инновационных технологий – применение стволовых клеток.
Лечащий врач всегда должен находиться в контакте с клиентом после выписки, чтобы у пациента была возможность связаться с ним, если его что-то беспокоит или он хочет получить консультацию относительно восстановительной терапии в дальнейшем.