Как прожить 10 месяцев без картошки?
Категория
Блоги
Дата публикации

Как прожить 10 месяцев без картошки?

Ирина Журавель
Ирина Журавель

- Как же я буду жить без картошки, когда это основа основ всей нашей кухни?(т̶у̶т̶ ̶б̶ы̶ ̶о̶т̶л̶и̶ч̶н̶о̶ ̶в̶п̶и̶с̶а̶л̶а̶с̶ь̶ ̶ш̶у̶т̶к̶а̶ ̶п̶р̶о̶ ̶к̶а̶р̶т̶о̶ш̶к̶у̶ ̶и̶ ̶Б̶е̶л̶а̶р̶у̶с̶ь̶,̶ но ніт) - думала я так сперва перед поездкой в Азию, а потом и перед возвращением в Украину.

Казалось бы, причем тут путешествия? А они играют непосредственную роль в данной ситуации. Ведь из-за длительных путешествий мой рацион и подход к еде изменился. Хотим мы того или нет, но жизнь в путешествиях вносит весомые коррективы в наши привычки, устои, распорядок дня и питание.

Уже 10 месяцев у меня в рационе очень редко встречаются картошка, макароны и мучное. Не могу сказать, что они совершенно исчезли. Иногда кажется, что у нас люди готовы остаться без денег, лишь бы мешочек картошки всегда был под боком.

Но их количество точно уменьшилось.

У тебя диета?

Ты худеешь?

У тебя проблемы с желудком?

Это стандартный набор вопросов в сторис или от знакомых, когда я ищу в кафе блюда без картошки, макарон и мучного.

И я решила, что надо об этом рассказать, иначе задолбаюсь получать непрошенные советы, как мне соблюдать диету (которой как бы и нет)

Зачем я это делаю?

Не потому, что хочу похудеть. А потому что не хочу набрать лишний вес.

В прошлую поездку по Азии, которая растянулась на 1,5 года, мне было довольно болезненно привыкать к тому факту, что ни картошки, ни пасты, ни хорошей пиццы мне там со своим скромным чеком не найти.

Помню, как на 3ю неделю в Таиланде я буквально плакала над тарелкой риса, потому что уже не могла его поглощать по три раза в день: рисовый суп, блинчики в рисовой бумаге, рисовая вермишель, жареный рис и в завершении истерики - рисовый пудинг.

Мне тогда так хотелось поджаренной картошечки с чесноком или хотя бы пюрешечку.

В Азии картошка иногда встречается, но к ней там люди абсолютно равнодушны и в блюда не добавляют.

По возвращении из такой долгой поездки я, конечно же, что? - набросилась на те блюда, за которыми соскучилась: борщи, вареники, картошка, пельмени, пицца и булки. И никакой интриги нет, что произошло дальше-ко мне подсел пассажир в виде лишних 10кг.

В этот раз в Азии я даже полюбила рис и такой рацион. И по возвращении решила не повторять прошлую ошибку и избегать картошку из-за крохмала и мучное из-за...мучного ведь организм отвык от этих продуктов.

Первую неделю было стрёмно, что я не найду чем питаться в кафе и дома. А теперь мне сЫльно норм! Для меня это даже челлендж.

Теперь у меня рис - всему голова.

Что у вас по картошке, сколько раз в день проскакивает?

И меняли ли путешествия ваш рацион: добавляли, забирали что-то?

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?