Брускетта – это традиционная итальянская закуска. Чаще ее подают перед основным блюдом для улучшения аппетита. Эти поджаренные на гриле кусочки хлеба с разными начинками будут хорошим завтраком в начале нового дня. В дополнение к брускетте можно подать овощи, копчености, сыры и ароматные травы. Брускетта настолько популярна, что существует множество рецептов приготовления на любой вкус. Главное отличие брускетты от привычного бутерброда и тоста, хлеб обжаривают с обеих сторон на гриле или сковороде, пока он не станет хрустящим.
История появления и как приготовить брускетта с инжиром
Родиной всем известной закуски – брускеты, считают небольшой итальянский поселок. Брускетта была перекусом для фермеров во время работ в поле. В основе блюда использовали домашний хлеб, иногда даже черствый. Главными ингредиентами были мясо и сало. Со временем "закуска бедняков" обрела популярность среди более обеспеченных слоев населения Италии. Главное преимущество "итальянской закуски" - это скорее приготовление, а также возможность сочетать разные продукты. Брускетта возникла в пятнадцатом веке, на местности Италии. Однако это блюдо происходит от Древнего Рима, когда производители оливок приносили свои оливки в местный пресс и пробовали образец свежего масла с кусочком хлеба.
В Калабрии брускетту называют "fedda ruscia", тип брускетты, которая является пьемонтской называется "soma d'aj" - состоит из ломтика поджаренного хлеба, натертого зубчиком чеснока. Апулия — местность, где характерно использование местных хлебобулочных изделий. Брускетта это еда фермеров, которая готовилась нагревом ломтиков хлеба в каминах и приправлялась оливковым маслом, а также помидорами, которые выращивали фермеры. Тосканская брускетта известна как "fettunta", особенно в районах, близких к Флоренции, не имела других ингредиентов, кроме тосканского хлеба, чеснока, масла, соли и перца.
Простой рецепт брускетта с инжиром
Рецепт брускетта с инжиром:
оливкового масла:
багет;
инжир или варенье из инжира (или вы можете использовать сливу, абрикос и т.п.);
голубой сыр;
порванный свежий базилик для украшения.
Приготовление брускетта с инжиром займет у вас минимум времени, но завтрак будет легким и питательным. Существует три основных составляющих успеха любого быстрого блюда, как закуска: простота приготовления, скорость и небольшой набор ингредиентов.
Как сделать брускетта с инжиром, эти миниатюрные кулинарные шедевры, они прекрасно подойдут для любого праздника. Закуска, которая не только радует глаз, но и удивит вкусом. Создайте у себя на кухне уникальные комбинации, поиграйте с текстурами, позвольте себе экспериментировать! Создайте чудо из доступных каждому продукту и ошеломляйте своих гостей кулинарной фантазией. Классический рецепт брускетта с инжиром можно найти в интернете, где достаточно большое количество кулинарных сайтов. Какие варианты брускетта можно приготовить – с лососем, с селедкой, с ветчиной, с любым сыром и многое другое.