12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Категория
Еда
Дата публикации

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
Источник:  online.ua

Холодильник помогает хранить продукты свежими в течение длительного времени. Однако некоторые продукты не подходят для хранения при низкой температуре. Они начинают терять свои свойства, а в некоторых случаях даже могут представлять угрозу здоровью человека. Гид Онлайн составил подборку из 12 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике - список

Хлеб

Фото: pexels.com

Некоторые люди помещают хлеб или другие мучные изделия в холодильник, чтобы избежать быстрого черствения. Делать это ни в коем случае нельзя, ведь хлеб впитает в себя запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике, а еще на нем появится плесень. О вкусе тоже можно забыть – мякиш станет влажным и жестким.

Лучше храните хлеб в кухонном шкафу, желательно в специальной хлебнице.

Мед

Фото: pexels.com

Мед – это натуральный продукт, и если его хранить при низкой температуре, он просто утратит свои полезные и вкусовые свойства. Под действием холода изменяется структура меда – происходит кристаллизация и сгущение.

Лучший вариант для хранения меда – плотно закрытая стеклянная банка, которую можно поставить в шкаф. Там будет обеспечена комнатная температура и не будут проникать солнечные лучи.

Кофе

Фото: pexels.com

Кофе хоть и нуждается в прохладе для длительного хранения, холодильник для этого точно не годится. Зерна при температуре от +3 до +5°C (стандартная для холодильника) сразу начнут терять свой аромат. К тому же, как и в случае с хлебом, они впитают все окружающие запахи.

Если вам необходимо сохранить большое количество кофейных зерен, можете воспользоваться для этого морозильной камерой(не более месяца).

Шоколад

Фото: pexels.com

Бытует мнение, что холод помогает шоколаду дольше храниться и оставаться вкусным. Но это не совсем так, ведь под действием низкой температуры из шоколада выходит влага, из-за чего он становится жестким и хрупким, а на его поверхности появляется налет белого цвета. Вкусовые качества шоколада, долго лежащего в холодильнике, тоже теряются.

Лучше хранить шоколад в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте.

Оливковое масло

Фото: pexels.com

Некоторые хозяйки хранят оливковое масло в холодильнике. Такой способ продления срока годности этого продукта недопустим. В первую очередь, под действием холода изменяется вкус оливкового масла – оно становится горьковатым. Кроме того, в масле появляется белый осадок.

Для хранения оливкового масла лучше всего подходит кухонный шкаф и комнатная температура.

Картофель

Фото: pexels.com

Хранить картофель при низкой температуре нельзя, ведь он только скорее испортится. Крахмал начнет превращаться в сахар, а это отразится и на внешнем виде овощей – они станут мягкими, а на кожуре появится гниль.

Для хранения картофеля лучше всего подойдет обычная коробка, мешок из льна или деревянные ящики. При этом овощи нужно поместить в сухое место, куда не проникает свет.

Морковь

Фото: pexels.com

Морковь, как и картофель, лучше хранится в холодном, неосвещенном месте. Если же положить морковь в холодильную камеру, на ней начнет появляться плесень, корнеплоды будут ссыхаться и гнить. Вдобавок исчезнут все вкусовые качества и пищевая ценность продукта.

Если же вы все-таки решили положить морковь в холодильник, держать ее там можно лишь короткое время, иначе овощ испортится.

Томаты

Фото: pexels.com

Несмотря на распространенное мнение, что под действием холода помидоры дольше не портятся, хранить их в холодильнике все же не стоит. В холодильнике томаты становятся невкусными, а на кожуре образуются подгнившие участки. Кроме того, если вы положите в холодильник томаты, сорванные зелеными, вы прекратите процесс созревания.

Эти овощи лучше хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении.

Фрукты

Фото: pexels.com

Такие продукты как яблоки, бананы, киви и груши лучше не помещать в холодильник. Для их хранения гораздо лучше подойдет специальная ваза на обеденном столе, потому что под действием холода фрукты быстро теряют свой вкус, витамины и другие полезные вещества. С ними ничего не произойдет, если они в течение двух-трех дней будут лежать при комнатной температуре.

Баклажаны

Фото: pexels.com

Баклажаны быстро портятся при низких температурах. Поэтому хранить их в холодильнике в течение длительного времени ни в коем случае нельзя. Баклажаны потеряют все питательные и полезные вещества. Кроме того, под действием холода овощи становятся мягкими и рыхлыми. Для их хранения идеально подходит темное и прохладное место, в которое не попадают солнечные лучи.

Авокадо

Фото: pexels.com

Распространено мнение, что авокадо нужно хранить в холодильнике, особенно если фрукт еще не созрел. Считается, что низкая температура сделает фрукт более мягким и улучшит его вкус. На самом деле, это не так. Под действием влаги фрукт действительно смягчится, но он также начнет быстро гнить. Если же фрукт недозрелый, нахождение в холодильнике только помешает его созреванию.

Соусы и приправы

Фото: pexels.com

Соусы и кетчупы, которые мы покупаем в магазинах, принято хранить на полках в дверце холодильника. Однако хранить эти продукты таким образом неправильно. Все дело в том, что в большинстве таких соусов содержится укус – природный консервант. Поэтому будет правильнее хранить эти продукты в плотно закрытой стеклянной посуде на полках кухонного шкафа.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?