До боя курантов Нового 2022 года остались считанные дни. Самое время позаботиться о составлении праздничного меню. Не можете представить себе его без традиционной «Селедки под шубой»? Приготовьте этот салат, но по-новому – Тигре он тоже понравится. Гид Онлайн предлагает 5 оригинальных рецептов сельди под шубой, которые наполнены классическим вкусом, но выглядят по-ресторанному современно.
Салат «Шуба» с селедкой — знакомый нам всем с детства. Он уже успел стать настоящим символом зимних праздников. Вкус салата достаточно классический и уже мог немного надоесть. Мы ведь давно уже привыкли к классическому вкусу и виду.
Поэтому если бы вы хотели оставить на столе этот традиционный салат, но при этом сделать его более интересным, то наши идеи вам придутся по душе. Они сочетают в себе оригинальную подачу и изысканный вкус.
«Селедка под шубой» - оригинальные рецепты
Елочные игрушки с семгой
Предлагаем оригинальный рецепт праздничного салата с необычной подачей. Будет выглядеть готовый салат как игрушки для елки. А для того, чтобы изменить привычный вкус, можно заменить главный ингредиент — селедку на семгу, форель или лосось.
Нам понадобится:
Свекла – 4 шт.;
Морковь – 2 шт
Картофель – 2 шт.;
Семга слабосоленая – 180 г;
Яйца – 2 шт.;
Оливки – 5 шт.;
Зеленый лук;
Майонез
Приготовление:
Для начала нужно отварить яйца, картофель, свеклу, морковь.
Нарезаем семгу и лук средним кубиком.
Картофель, яйца, лук, морковь, рыбу смешиваем, добавляем майонез, формируем из этой массы шарики.
Натираем свеклу и смешиваем ее с майонезом. Выкладываем его на пищевую пленку и кладем в центр подготовленные шарики.
Заворачиваем их в свеклу и выкладываем на тарелку.
Украшаем шарики половинками оливок и зеленым луком, имитируя элементы елочных игрушек.
Шуба в стакане
Предлагаем приготовить классический салат с необычной порционной подачей — в стакане. Этот вариант рецепта идеально подойдет для праздничной вечеринки, где будет большое количество гостей. Салаты будут порционно расставлены для каждого гостя и у всех будет возможность его попробовать.
Нам понадобится:
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Сельдь – 150г;
Картофель – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Майонез;
Микрозелень для украшения;
Приготовление:
Свеклу, морковь, яйца, картофель отвариваем и натираем на терке. Лук и сельдь нарезаем кубиком.
Выкладываем все подготовленные продукты слоями, постепенно смазываем майонезом.
Последний слой – свекла, смазываем ее майонезом и украшаем микрозеленью.
Шуба-ролл
Этот рецепт идеально подойдет для людей, обожающих суши. Мы подготовили оригинальный рецепт роллов по-украински. Приготовить такой салат можно легко и быстро. А вкус не будет отличаться от оригинального салата.
Нам понадобится:
Свекла – 2 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Сельдь – 150г;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Майонез;
Для закрутки ролла:
Пищевая пленка;
Коврик для суши;
Приготовление:
Морковь, яйца, картофель отвариваем и натираем на терке. Лук и сельдь нарезаем кубиком. Свеклу отвариваем и нарезаем слайсами.
Смешиваем натертые морковь, яйца, картофель и нарезанный лук и сельдь в одной миске и смазываем майонезом.
Закрываем коврик для суши пищевой плёнкой. Выкладываем на поверхность свеклу сплошным слоем, сверху раскладываем начинку и сворачиваем ролл.
Разрезаем ролл на порции и подаем к столу!
Новогодняя елка
Нам понадобится:
Свекла – 3 шт.;
Морковь – 2 шт.;
Картофель – 4 шт.;
Сельдь – 300 г;
Лук – 1 шт.;
Яйца – 3 шт.;
Майонез;
Укроп – половина среднего пучка;
Зерна граната – 1 ст.л.;
Болгарский перец – половина 1 шт.;
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель, яйца отвариваем и натираем на терке. Сельдь и лук режем кубиком.
Начинаем выкладывать все ингредиенты пластами в разъемную форму (такие используют для выпечки). Каждый слой перемазываем майонезом и солим.
Последний слой смазываем майонезом и начинаем декорировать.
Выкладываем с помощью укропа елку, а ее игрушки имитируем зернами граната и кубиком болгарского перца.
В черном хлебе
Это идеальный рецепт для тех, кто обожает сочетание салата с хлебом. Предлагаем приготовить крутой салат прямо в хлебушке. Это простой рецепт, который очень просто готовится. Гарантируем, что такой салат поразит всех гостей на празднике.
Нам понадобится:
Хлеб черный (по типу бородинского) – 1 шт.;
Свекла – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Сельдь – 200 г;
Картофель – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Майонез;
Сливочный сыр – 100 г;
Укроп и зеленый лук;
Приготовление:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отвариваем, натираем на терке. Лук и сельдь нарезаем кубиком.
Отрезаем из хлеба верхнюю часть и достаем мягкую часть из центра.
Начинаем выкладывать ингредиенты слоями прямо в подготовленный хлеб, смазывая майонезом.
Закрываем хлеб верхней частью, смазываем сливочным творогом и обсыпаем укропом, зеленым луком.
Приятного аппетита!