Переспели бананы? Это не повод их выбрасывать. Из переспевших бананов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Они очень просты, не требуют много сил или необычных ингредиентов. Гид Онлайн подготовил легкие и вкусные рецепты, основой которых являются перезрелые бананы. Эти банановые панкейки, маффины, хлеб, мороженое, булочки приведут в восторг ваших домочадцев.
Банановые овсяные пышки - рецепт
Идеальный рецепт для завтрака. Для приготовления таких пышек нужно всего 5 ингредиентов, которые точно найдутся в любом холодильнике. А на приготовление потратите не больше 15 минут.
Нам нужно:
Бананы – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Ванильный сахар – 2 г;
Черника – половина стакана;
Овсянка – половина стакана;
Приготовление:
Разомните бананы в большой миске до консистенции пюре. Соедините с яйцами и ванилью. Затем добавьте овсянку, ягоды черники и тщательно перемешайте.
Хорошо нагрейте сковороду и жарьте пышки на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Снимайте пышки с огня, когда они подзолотятся с обеих сторон. Затем можете добавить к ним мед, любимые топинги.
Мягкие банановые булочки - рецепт
Если у вас есть несколько бананов, то можно из них приготовить мягкие булочки. Они идеально подходят к завтраку, к ним можно добавить сладенькие топинги: сгущенку, мед, шоколадную пасту.
Нам нужно:
Бананы – 2 шт.;
Соль – 2 г;
Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Изюм – половина стакана;
Приготовление:
Разомните бананы вилкой до консистенции пюре. Затем добавьте сюда яйцо и начните взбивать венчиком.
Теперь насыпьте в смесь сухие дрожжи и вылейте растопленное сливочное масло.
Следующим шагом добавляем изюм и просеянную муку, все хорошо перемешиваем, пока не получится упругое тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
Затем вымешиваем тесто в течение 10 минут и формируем маленькие булочки.
Выложите все булочки на противень (можно смазать его маслом или застелить пергаментной бумагой).
Выпекайте их в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Как приготовить булочки из бананов — видео
Банановое печенье - рецепт
Фото: envato.com
Если же вы ищете с чем попить чаю, то имеем отличный рецепт печенья. Для него требуется немного ингредиентов, все из них точно найдутся в вашем холодильнике.
Нам нужно:
Сливочное масло – 75 г;
Сахар – 100 г;
Яйцо – 1шт.;
Банан – 1 шт.;
Мука – 250 г;
Корица – половина ч.л.;
Сода – половина ч.л.;
Шоколадные дропсы – 50 г;
Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте туда яйцо и сахар и взбивайте венчиком. Добавьте сюда банановое пюре.
Теперь просейте сюда муку, соду, корицу и тщательно перемешайте. У вас должно получиться мягкое тесто. Затем добавьте сюда шоколадные крошки.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите мягкое тесто чайной ложкой. Важно оставлять достаточно свободного места между печеньем.
Выпекайте его в течение 12 минут при температуре 180 градусов. После запекания дайте им остыть, затем переложите в герметичную тару.
Мафины из 4 ингредиентов
Также к чаю быстро можно приготовить мафины. Для них нужно всего 4 ингредиента. Такие мафины по силам каждой и каждому. Записывайте себе идею!
Нам нужно:
Бананы – 5 шт.;
Сгущенка – 220 г;
Мука – 150 г;
Овсяные хлопья или гранола – 2 стакана;
Приготовление:
Разомните бананы до однородности, влейте сгущенку, муку и гранола (или овсянку).
Смажьте формы для приготовления растительного масла и выложите тесто. Сверху его можно посыпать кусочками гранолы.
Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Дальше дайте им остыть и доставайте из формы.
Шоколадно-банановый хлеб - рецепт
Приготовить из спелых бананов можно также вкусный хлеб. Он получается в меру сладеньким и очень питательным. Его можно взять с собой в качестве перекуса на работу, учебу.
Нам нужно:
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 1 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Желток – 1 шт;
Ванилин – 1 г;
Бананы – 3 шт.;
Шоколадные крошки – половина стакана;
Грецкие орехи – половина стакана;
Соль – половина ч.л.;
Приготовление:
В большой миске взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.
В другой большой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и желток, сметану и ванилин. Добавьте банановое пюре и кропотливо перемешайте.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажные, пока они не перемешаются. И высыпьте шоколадную стружку и грецкие орехи.
Смажьте форму для хлеба растительным маслом и вылейте туда тесто.
Выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
Как приготовить шоколадно-банановый хлеб — видео
Банановые панкейки - рецепт
Фото: unsplash.com
Для всех любителей вкусных завтраков есть еще один рецепт. Предлагаем приготовить американский вариант блинов — пышные панкейки. Они заряжают энергией на весь день и быстро готовятся.
Нам нужно:
Мука – 180 г;
Банан – 2 шт.;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – половина ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Корица – половина ч.л.;
Молоко - 1 ч.л.;
Приготовление:
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу. В отдельной миске разомните бананы вилкой, добавьте яйца и влейте молоко, тщательно перемешайте.
Влейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте до однородности.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте панкейки в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Банановое мороженое
Порадовать себя, мужчину и детей можно также вкусным банановым мороженым. Это очень простой рецепт, готовить который можно с детьми.
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт.;
Грецкие орехи – четверть стакана;
Финики – 1 стакан;
Шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
Предварительно замораживаем бананы, нарезанные кусками, затем выкладываем их в чашу блендера и хорошо перебиваем к пюре.
Выкладываем полученную массу в форму, застеленную пергаментом.
Далее в чаше блендера перебиваем финики и выкладываем их на банановое пюре. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
Ставим в морозилку на всю ночь.
Извлеките заготовку из морозильной камеры, разрежьте на 6 частей.
Растопите плитку шоколада на водяной бане и окуните каждый из кусочков. Снова отправьте мороженое в морозилку и доставайте перед подачей.