Каша – вкусный и полезный компонент завтрака. Но не у всех есть время с утра на ее приготовление. Мы развенчиваем миф о том, что готовить каши на завтрак – долго и сложно. Гид Онлайн подготовил быстрые и вкусные рецепты каши на завтрак с пошаговым приготовлением.
Каша — уникальный продукт, который полезен детскому и взрослому организму. Это связано с тем, что каши варят из круп, которые богаты клетчаткой, витаминами группы В, растительными белками и углеводами.
Овсянка богата клетчаткой и белками. Но важно правильно выбирать крупу. Откажитесь от каши быстрого приготовления "за 1 минуту", а лучше выберите обычные овсяные хлопья.
Пшеничная крупа хорошо усваивается, содержит много белков и железа.
В перловке много минералов, витаминов группы В, селен.
Рис помогает очищать организм, выводить шлаки и токсины.
Кукурузная каша богата железом, витаминами группы А, кремнием.
Овсянка со специями - рецепт
Фото: unsplash.com
Мы привыкли, что обычно овсяная каша не обладает ярким вкусом. Предлагаем добавить вкусные нотки с помощью специй. Такая каша получается даже немного экзотической.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 250 г;
Орехи кешью – 100 г;
Кардамон – пол ч.л.;
Корица – пол ч.л.;
Имбирь – 1 ч.л.;
Ваниль – пол ч.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Фрукты по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле нужно вскипятить воду, засыпать овсянку и готовить до готовности минут 10-15.
Дайте каше остыть, добавьте сахар и все специи. Перед подачей добавьте фрукты
Гранола с фруктами - рецепт
Фото: unsplash.com
Думаете, что гранолу найти можно только в магазине и невозможно приготовить самостоятельно? Мы развенчиваем этот миф! Сейчас расскажем, как приготовить такую вкусняшку своими руками быстро и просто.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 250 г;
Мед – 5 ст. л.;
Сливочное масло – 50 г;
Грецкие орехи – 30 г;
Ванильный сахар, корица.
Приготовление:
Овсянку, мед, орехи, специи перемешиваем в большой емкости.На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом.
Всю сухую смесь переносим на противень, ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.
Достаем готовую гранолу, даем ей остыть и пересыпаем в герметичную стеклянную банку.
Теперь такая овсянка будет сохраняться долгое время и можно начинать с нее каждое утро.
Рисовая каша с карамелизированной грушей - рецепт
Фото: unsplash.com
Помните рисовую кашу с детства? Она тоже может быть вкусной и питательной. Надо только знать, как правильно ее приготовить. Предлагаем сладкий вариант рисовой каши с карамелизированной грушей.
Ингредиенты:
Рис (круглый) – 250 г;
Молоко – 1 стакан;
Груша – 1 шт.;
Сливочное масло – 50 г;
Сахар – 100 г.
Приготовление:
Для начала варим кашу: рис хорошо промойте, залейте водой и поставьте готовиться. Когда вода частично выпарится, вылейте молоко и доведите кашу до готовности.
Грушу нарежьте слайсами или кубиком, положите в сотейник, добавьте сахар и немного воды. Поставьте его на средний огонь и подождите 10 минут, пока не образуется карамель. Затем хорошо перемешайте грушу с карамелью и добавьте в кашу.
Каша на завтрак “To Go” - рецепт
Фото: unsplash.com
Такой завтрак готовится очень просто и быстро, его можно взять с собой и съесть по дороге на учебу или работу. Также этот завтрак отличается тем, что приготовить его можно заранее, вечером и утром не нужно будет тратить лишнее время.
Ингредиенты:
Гранола (мы готовили его выше) – 4 ст. л.;
Греческий йогурт – 3 ст. л.;
Фрукты или ягоды – 100-150 г;
Сахар или мед (по желанию).
Приготовление:
Для начала нарезаем фрукты или овощи и выкладываем их первым слоем в чашку.
Далее засыпаем гранолу, добавляем сахар или мед.
Сверху выкладываем греческий йогурт.
Такой завтрак можно съесть сразу или поставить в холодильник на ночь. Так он будет еще вкуснее.
Пшеничная каша с айвовым вареньем и кокосом - рецепт
Фото: unsplash.com
Простая и вместе с тем вкусная пшеничная каша станет хорошим вариантом завтрака на каждый день. Приготовление ее очень простое, занимает не больше 20 минут.
Ингредиенты:
Пшеничная крупа – 200 г;
Сливочное масло – 50 г;
Вода – 3 стакана;
Сахар, соль;
Айвовое варенье (или любое другое по вкусу) – 3 ст. л.;
Кокосовые чипсы (или стружка)
Приготовление:
Крупу хорошо промойте, затем залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите кашу до кипения, закройте крышкой и проварите еще 10-15 минут.
После того как каша сварится, добавьте сливочное масло.
Переложите кашу в тарелку, полейте айвовым вареньем и сверху добавьте кокосовые чипсы (или стружку).