Бодрый завтрак: 5 самых вкусных рецептов каши
Категория
Рецепты
Дата публикации

Бодрый завтрак: 5 самых вкусных рецептов каши

Бодрый завтрак: 5 самых вкусных рецептов каши
Источник:  online.ua

Каша – вкусный и полезный компонент завтрака. Но не у всех есть время с утра на ее приготовление. Мы развенчиваем миф о том, что готовить каши на завтрак – долго и сложно. Гид Онлайн подготовил быстрые и вкусные рецепты каши на завтрак с пошаговым приготовлением.

Каша — уникальный продукт, который полезен детскому и взрослому организму. Это связано с тем, что каши варят из круп, которые богаты клетчаткой, витаминами группы В, растительными белками и углеводами.

  • Овсянка богата клетчаткой и белками. Но важно правильно выбирать крупу. Откажитесь от каши быстрого приготовления "за 1 минуту", а лучше выберите обычные овсяные хлопья.

  • Пшеничная крупа хорошо усваивается, содержит много белков и железа.

  • В перловке много минералов, витаминов группы В, селен.

  • Рис помогает очищать организм, выводить шлаки и токсины.

  • Кукурузная каша богата железом, витаминами группы А, кремнием.

Овсянка со специями - рецепт

Фото: unsplash.com

Мы привыкли, что обычно овсяная каша не обладает ярким вкусом. Предлагаем добавить вкусные нотки с помощью специй. Такая каша получается даже немного экзотической.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г;

  • Орехи кешью – 100 г;

  • Кардамон – пол ч.л.;

  • Корица – пол ч.л.;

  • Имбирь – 1 ч.л.;

  • Ваниль – пол ч.л.;

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Фрукты по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле нужно вскипятить воду, засыпать овсянку и готовить до готовности минут 10-15.

  2. Дайте каше остыть, добавьте сахар и все специи. Перед подачей добавьте фрукты

Гранола с фруктами - рецепт

Фото: unsplash.com

Думаете, что гранолу найти можно только в магазине и невозможно приготовить самостоятельно? Мы развенчиваем этот миф! Сейчас расскажем, как приготовить такую вкусняшку своими руками быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г;

  • Мед – 5 ст. л.;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Грецкие орехи – 30 г;

  • Ванильный сахар, корица.

Приготовление:

  1. Овсянку, мед, орехи, специи перемешиваем в большой емкости.На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом.

  2. Всю сухую смесь переносим на противень, ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 30 минут.

  3. Достаем готовую гранолу, даем ей остыть и пересыпаем в герметичную стеклянную банку.

Теперь такая овсянка будет сохраняться долгое время и можно начинать с нее каждое утро.

Рисовая каша с карамелизированной грушей - рецепт

Фото: unsplash.com

Помните рисовую кашу с детства? Она тоже может быть вкусной и питательной. Надо только знать, как правильно ее приготовить. Предлагаем сладкий вариант рисовой каши с карамелизированной грушей.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 250 г;

  • Молоко – 1 стакан;

  • Груша – 1 шт.;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Для начала варим кашу: рис хорошо промойте, залейте водой и поставьте готовиться. Когда вода частично выпарится, вылейте молоко и доведите кашу до готовности.

  2. Грушу нарежьте слайсами или кубиком, положите в сотейник, добавьте сахар и немного воды. Поставьте его на средний огонь и подождите 10 минут, пока не образуется карамель. Затем хорошо перемешайте грушу с карамелью и добавьте в кашу.

Каша на завтрак “To Go” - рецепт

Фото: unsplash.com

Такой завтрак готовится очень просто и быстро, его можно взять с собой и съесть по дороге на учебу или работу. Также этот завтрак отличается тем, что приготовить его можно заранее, вечером и утром не нужно будет тратить лишнее время.

Ингредиенты:

  • Гранола (мы готовили его выше) – 4 ст. л.;

  • Греческий йогурт – 3 ст. л.;

  • Фрукты или ягоды – 100-150 г;

  • Сахар или мед (по желанию).

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем фрукты или овощи и выкладываем их первым слоем в чашку.

  2. Далее засыпаем гранолу, добавляем сахар или мед.

  3. Сверху выкладываем греческий йогурт.

Такой завтрак можно съесть сразу или поставить в холодильник на ночь. Так он будет еще вкуснее.

Пшеничная каша с айвовым вареньем и кокосом - рецепт

Фото: unsplash.com

Простая и вместе с тем вкусная пшеничная каша станет хорошим вариантом завтрака на каждый день. Приготовление ее очень простое, занимает не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 200 г;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Вода – 3 стакана;

  • Сахар, соль;

  • Айвовое варенье (или любое другое по вкусу) – 3 ст. л.;

  • Кокосовые чипсы (или стружка)

Приготовление:

  1. Крупу хорошо промойте, затем залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите кашу до кипения, закройте крышкой и проварите еще 10-15 минут.

  2. После того как каша сварится, добавьте сливочное масло.

  3. Переложите кашу в тарелку, полейте айвовым вареньем и сверху добавьте кокосовые чипсы (или стружку).

Самая вкусная каша на завтрак – простые и легкие рецепты (видео)

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?