Слоеное тесто – это легкое, сытное и воздушное тесто, тающее во рту. С фруктами, мясом, сыром – приготовить из него можно множество сладких и соленых рецептов. На это не нужно много времени и сил.
Гид Онлайн собрал простые рецепты из слоеного теста – побалуйте домочадцев вкусными пирогами, круасанами, пиццами и другими интересными блюдами на завтрак, обед, ланч и ужин.
Круассан из слоеного теста – рецепт
Фото: unsplash.com
Это универсальный вариант завтрака. Такой круассан может быть сладким - с ореховой пастой и бананами, сгущенкой, взбитыми сливками и клубникой. Но мы предлагаем вариант соленого завтрака.
Нам нужно (на 5 шт.):
Слоеное тесто – 250 г;
Яйцо – 1 шт.;
Для начинки:
Сливочный сыр – 100 г;
Ветчина – 10 сласов;
Тостерный сыр – 10 слайсов;
Листья салата – половина среднего пучка;
Приготовление:
Раскатайте из теста прямоугольник и разрежьте их на равные треугольники. Теперь каждый из них сверните, начиная с широкой части. Немного согните их в форме дуги.
Яйцо взбейте и смажьте заготовки. Поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Когда круассаны остынут, разрезайте их пополам, смазывайте каждый сливочным сыром, выкладывайте два слайса ветчины и тостерного сыра, а сверху несколько салатных листьев.
Сладкий круассан - рецепт (видео)
Мясные конвертики с курицей
Простой и быстрый рецепт, который спасет ваш обеденный перерыв. Такие конвертики с мясной начинкой можно съесть дома или взять на учебу, работу. Фишка в том, что, несмотря на небольшие размеры, конвертики очень питательны и дарят много энергии.
Нам нужно:
Слоеное тесто – 250 г;
Куриное филе – 300 г;
Молоко – 30 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Сыр моцарелла – 100 г;
Мука – 1 ст.л.;
Лук – 1 шт.;
Кетчуп – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Чили-соус – 1 ст.л.;
Оливковое масло;
Специи: сухой чеснок, паприка, чили, тмин, кориандр, перец – по половине ч.л.;
Приготовление:
Для начала готовим начинку: Куриное филе мелко нарезаем и добавляем специи, кетчуп, соевый и соусы чили, хорошо перемешиваем. Теперь нужно дать курильщику промариноваться в течение 20-30 минут. Можно сделать это заблаговременно и бросить на ночь.
На сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный кубиком лук и замаринованную курицу. Немного обжариваем и добавляем муку, немного позже молоко. Жарим курицу в течение 15 минут и снимаем с огня.
Раскатываем тесто в тонкий лист, разрезаем на уровне квадратики. Из одного листа должно получиться шесть квадратиков. Теперь смазываем каждый из них взбитым яйцом по краям, в центр добавляем курицу, натертый сыр. Теперь складываем конвертики пополам и надежно скрепляем.
Перед запеканием сверху смазываем конверты взбитым яйцом, ставим выпекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Как приготовить мясные конвертики — видео
Пирог с томатами и сыром
Фото: unsplash.com
А к ужину предлагаем отправиться в Италию. Не буквально, конечно. Для этой поездки не понадобится загранпаспорт, а лишь несколько простых ингредиентов и час свободного времени. Предлагаем простой рецепт, который считают "визитной карточкой Италии".
Нам нужно:
Слоеное тесто – 250 г;
Сливочное масло – 30 г;
Моцарелла – 100 г;
Сыр Гауда – 100 г;
Помидор свежий – 2 шт.;бездрожжевого
Оливковое масло;
Базилик – несколько листочков;
Приготовление:
Форму для пирога смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем на него слоеное тесто.
Выкладываем на тесто натертую моцареллу, гауду, а затем выкладываем тонко нарезанный слайсами помидор. Теперь поливаем оливковым маслом и посыпаем листьями базилика.
Ставим в духовку на 35 минут при нынче 180 градусов.
Соленые рецепты из слоеного теста - видео
Быстрые вертушки из слоеного теста
Если в течение дня вы проголодаетесь, то можно подкрепиться таким легким блюдом. Готовится она через 30 минут и помогает побороть голод. Также это идеальный вариант на случай, если к вам неожиданно пришли гости. Закуска спасет любой вечер в компании.
Предварительно подготовьте:
Слоеное тесто – 400 г;
Томатная паста – 30 г;
Яйцо – 1 шт.;
Петрушка – половина среднего пучка;
Твердый сыр – 200 г;
Приготовление:
Раскатываем тесто (200 г), смазываем его томатной пастой, высыпаем натертый на терке сыр, а затем мелко нарезанную свежую петрушку.
Далее накрываем заготовку вторым слоем теста. Разрезаем его на тонкие линии, складываем две из них и закручиваем, чтобы вышли такие вертушки. Смазываем тесто сливочным маслом.
Смазываем вертушки яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
Как приготовить вертушки из слоеного теста — видео
Канапе на закуску из бездрожжевого теста
Фото: unsplash.com
Еще один вариант закуски – это бутерброды из бездрожжевого слоеного теста. Это идеальный вариант для крупной компании или фуршета. Готовятся они быстро и просто и гарантированно удивят всех гостей на празднике.
Нам нужно:
Слоеное тесто – 200 г;
Лосось слабосоленый – 130 г;
Сливочный сыр – 100 г;
Укроп – несколько веточек
Приготовление:
Для начала раскатайте тесто и с помощью специальной формы или чашки вырежьте небольшие кружочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте выпекаться. Достаточно 10 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы они подзолотились, но не подгорели.
Немного примните шарики и в центр выкладывайте начинку. Сначала смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем лосось и веточку укропа.
Для комфорта можно зафиксировать каждую канапе тонкой шпажкой или зубочисткой.
Как приготовить бутерброды из слоеного теста — видео
Мини-пицца из слоеного теста
Если вы и ваши дети любите пиццу, но не хотите тратить время на долгое приготовление, то записывайте этот рецепт. Готовится он очень просто и быстро. Такие мини-пиццы можно приготовить сразу с разными начинками и угодить всем членам семьи.
Нам нужно:
Слоеное тесто – 250 г;
Кетчуп – 3 ст.л.;
Колбаски или мясо – 100 г;
Сыр твердый – 100 г;
Помидоры черри – 5-6 шт.;
Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто и разрезаем на 6 ровных квадратиков.
Формируем тоненькие бортики, смазываем кетчупом и ставим выпекаться в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Далее выкладываем начинку на подготовленные лепешки: слайсы колбасы, порезанные помидоры черри, посыпаем сыром.
Ставим мини-пиццы допекаться в духовку в течение 5-7 минут.
Как приготовить мини-пиццы из слоеного теста — видео
Пирог с вишнями
Фото: unsplash.com
А к чаю предлагаем рецепт сладенького. Это очень вкусный и простой рецепт, который по силам каждой хозяйке. Ингредиенты для него очень просты и обычно можно найти в любом холодильнике или ближайшем супермаркете.
Нам нужно:
Свежие вишни (или консервированные) – 2 чашки;
Сахар – половина стакана;
Вода – половина стакана;
Слоеное тесто – 300 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло – 30 г;
Приготовление:
Положите вишни, сахар и воду в кастрюлю с толстым дном и подогревайте в течение 10 минут. За это время масса должна закарамелизироваться.
Смажьте форму для пирога сливочным маслом и выложите в нее пласт раскатанного слоеного теста. Распределите по форме.
В центр выложите вишневую начинку, а бортики смажьте взбитым яйцом.Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.