Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол
Категория
Рецепты
Дата публикации

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол

Что приготовить на 8 марта — оригинальные рецепты на праздничный стол
Источник:  online.ua

8 марта – это день, когда женщины принимают поздравления и собирают за праздничным столом семью и друзей. Что приготовить на 8 марта быстро и легко, но чтобы было вкусно? Гид Онлайн подготовил оригинальные рецепты для меню на 8 марта – в подборке вкусные салаты, закуски, блюда из мяса, десерты и даже коктейли!

Закуски на 8 марта - рецепты

Рулетики за 10 минут

Если времени на приготовление совсем нет, вас спасет этот простой рецепт. Все, что нужно для этой закуски, точно найдется в вашем холодильнике.

Нам нужно:

  • Крем-сыр – 250 г;

  • Лаваш – 3 шт.;

  • Чеснок – 3 зубца;

  • Болгарский перец – 2 шт.;

  • Оливки – 1 банка;

  • Сельдерей – несколько стеблей;

  • Сыр чеддер – 100 г

Приготовление:

  1. Смешайте крем-сыр с чесноком и намажьте каждый лаваш.

  2. Мелко порежьте болгарский перец, оливки, сельдерей и посыпьте смазанный лаваш. Сверху посыпьте сыром чеддер и сверните в рулетики.

  3. Можно сразу их нарезать или, если есть время, поставьте на несколько часов в холодильник.

Рулетики из лаваша - рецепт (видео)

Мини-суши с пикантным соусом

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто обожает суши и роллы. Но на приготовление сейчас мы не потеряем много времени. Этот вариант закуски очень вкусный, а готовится из простых ингредиентов и очень быстро.

Нам нужно:

  • Лосось – 250 г;

  • Отваренный рис, уже остывший – 250 г;

  • Зеленый лук;

  • Майонез – 4 столовые ложки;

  • Соевый соус – 1 ст.л.;

  • Соус шрирачи – 3 ст.л.;

  • Кунжутное масло – 2 ч.л.;

  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежте лосось, добавьте к нему майонез, смешанный с соевым соусом, шрирачи, кунжутным маслом.

  2. С риса сформуйте прямоугольники и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле.

  3. Сверху на хрустящий рис выложите лососевую смесь и посыпьте зеленым луком.

Салаты на 8 марта - рецепты

Легкий салатик для тех, хто следит за фигурой

Предлагаем рецепт салата, который быстро и просто готовится. Все ингредиенты очень полезны и низкокалорийные, поэтому он подойдет следящим за фигурой и тем, кто соблюдает правильное питание.

Нам нужно:

  • Креветки – 500 г;

  • Авокадо – 1 шт.;

  • Лук – половина 1 шт.;

  • Перец халапеньо (по желанию) – 1 шт.;

  • Кинза – четверть среднего пучка;

  • Лайм и лимон – 4 ложки сока;

  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем креветки средними кусочками, спрыскиваем лимоном и лаймом и ставим в холодильник на 15 минут.

  2. Лук, огурец, перец халапеньо, нарезаем кинзу и добавляем к креветкам, хорошо перемешиваем. Также режем кубиком авокадо и добавляем в готовую смесь.

  3. Все хорошо перемешиваем и до подачи ставим в холодильник.

Необычный клубничный салат

Салаты на 8 марта (фото - unsplash.com)

Это одно из самых необычных блюд из нашей подборки. Сочетание ингредиентов этого салата сможет поразить любого даже опытного гурмана. Ее можно рассматривать как салат, и как десерт. Приготовить его можно очень быстро, поэтому идеально подойдет для ситуаций, когда время на приготовление очень ограничено.

Нам нужно:

  • Свежая клубника – 300 г;

  • Шпинат – половина пучка;

  • Сыр фета – 250 г;

  • Грецкие орехи 2 половина стакана;

  • Бальзамический соус;

  • Немного мяты

Приготовление:

  1. Нарезаем клубнику на четвертинки, смешиваем со шпинатом и грецкими орехами. Нарезаем кубиком сыр и выкладываем его до основной массы.

  2. Заправляем салат бальзамическим соусом и украшаем мятой.

Горячие блюда на 8 марта - рецепты

Средиземноморские гребешки в масляном соусе

Фото: unsplash.com

Гребешки — это морской деликатес, который можно встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Именно это блюдо может стать председателем праздничного стола. Приготовить их можно самостоятельно и очень быстро.

Нам нужно:

  • Гребешки – 600 г;

  • Чеснок – 5 зубцов;

  • Белое вино (можно заменить овощным бульоном) – четверть стакана;

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;

  • Сливочное масло – 50 г;

  • Петрушка – четверть пучка;

  • Оливковое масло;

  • Брокколи – несколько соцветий;

  • Вяленые томаты

Приготовление:

  1. Обычно гребешки продаются замороженными, поэтому их нужно предварительно разморозить. Выложите их в холодную воду, через несколько минут достаем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

  2. На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, когда оно хорошо разогреется, обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны.На этой же сковороде растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте чеснок и белое вино (или бульон). Доведите до кипения, прокипятите 2 минутки, добавьте лимонный сок и снимайте с огня.

  3. Добавляйте гребешки в теплый масляный соус, чтобы они немного прогрелись и украсьте петрушкой.

  4. Подавайте на подушке из вареных брокколи и вяленых томатов и не забудьте полить масляным соусом.

Сырно-шпинатная паста

Если на 8 марта у вас не будет возможности посетить Италию лично, предлагаем оставить её визитку на столе. Для того, чтобы сделать блюдо максимально оригинальным, добавим туда шпината.

Нам нужно:

  • Шпинат – один большой пучок;

  • Петрушка – половина пучка;

  • Молоко – 500 мл;

  • Спагетти (или другие макароны) – 1 пачка;

  • Сливочное масло – 60 г;

  • Специи: сухой чеснок, сухой лук, паприка, перец, соль;

  • Сыр моцарелла – 50 г;

  • Сыр чеддер – 300 г

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне смешайте шпинат, петрушку, 120 мл молока и перебейте до однородности.

  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда столовую ложку соли, затем высыпьте макароны и проварите в течение 7 минут. Снять с огня, слить кипяток и обдать холодной водой.

  3. В большой кастрюле соедините масло и муку на среднем огне и перемешайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Далее добавьте туда оставшееся молоко и все специи. Перемешивайте, пока не образуется однородная масса.

  4. В смесь добавьте сыр чеддер и подождите, пока он расплавится, затем вливайте шпинатную смесь.

  5. Добавьте в шпинатный соус макароны, протушите их еще 5 минут, выключите огонь и посыпьте моцареллой.

Десерты на 8 марта - рецепты

Шоколадный бум из двух ингредиентов

Для приготовления вкусного десерта совсем необязательно тратить кучу ингредиентов и несколько часов на кухне. Приготовить настоящий шоколадный бум можно только из двух ингредиентов и через 30 минут.

Предварительно подготовьте:

  • Молочный шоколад – 270 г;

  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до жестких пиков.

  2. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем туда один желток. Далее хорошо смешиваем и добавляем еще по одному желтку, пока не введете все 4 желтка. Добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.

  3. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Готовим 25-30 минут при температуре 170 градусов.

  4. Достаем тортик из формы, даем ему охладиться и по желанию украшаем свежими фруктами, сахарной пудрой.

Кокосовые поцелуи

Фото: unsplash.com

Еще один простой и быстрый вариант десерта. Такие конфеты можно приготовить к праздничному толу или для подарка коллегам, подругам родственникам. Все нужные ингредиенты точно есть в вашем холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Нам нужно:

  • Крем-сыр – 250 г;

  • Сахар – 3 стакана;

  • Шоколад или шоколадные дропсы – 250 г;

  • Ванилин – 1 г;

  • Кокосовая стружка;

  • Какао;

  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Выложите охлажденный крем-сыр в миску и начинайте взбивать блендером. Постепенно добавляйте сахар и ванилин.

  2. Растопите шоколад на водяной бане и влейте во взбитый крем-сыр, размешивайте до однородности. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа.

  3. Достаем смесь и начинаем формировать маленькие конфеты. Их можно обвалять в кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.

Коктейли на 8 марта — рецепты

Аутентичная красная сангрия

Предлагаем добавить к праздничному столу вкусный и пикантный напиток из Италии. Его можно пить как теплым, так и холодным. Готовится коктейль очень просто и быстро, потому храните рецепт!

Нам нужно:

  • Красное вино – 1 бутылка;

  • Бренди – половина стакана;

  • Яблоко – 1 шт.;

  • Лимон – 1 шт.;

  • Апельсин – 1 шт.;

  • По желанию: сахар или сироп

Приготовление:

  1. Яблоко, апельсин и лимон нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления прохладительного напитка вылейте вино и бренди в кувшин, добавьте фрукты и поставьте в холодильник на несколько часов.

  2. Для горячей сангрии вылейте вино и бренди в кастрюлю, добавьте другие ингредиенты и подогревайте на маленьком огне в течение 20 минут.

  3. Затем перелейте теплый напиток в кувшин и подавайте на стол.

Сангрия - рецепт (видео)

Коктейль инжирно-чабрецовый

Фото: unsplash.com

Еще один легкий и вкусный коктейль, который удивительно выглядит при подаче. Он очень освежает и бодрит, потому идеально подойдет для празднования весной. Приготовить его можно очень быстро и просто, по силам каждому хозяину и хозяйке.

Нам нужно:

  • Водка – 30 мл;

  • Нарезанный инжир – 2 стакана;

  • Сок лайма – 3 ст.л.;

  • Яблочный уксус – 1 стакан;

  • Газированная вода – 1 стакан;

  • Сахар – половина стакана;

  • Свежий чабрец – несколько веточек

Приготовление:

  1. В средней пластиковой или стеклянной миске смешайте инжир, сахар, уксус и чабрец. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром процедите через мелкое ситечко и выбросьте инжир и чабрец.

  2. Для приготовления коктейля добавьте колотый лед в стакан. Приготовьте готовую смесь, водку, сок лайма, газировку.

  3. Украсьте коктейль инжиром и веточками чабреца.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?