8 марта – это день, когда женщины принимают поздравления и собирают за праздничным столом семью и друзей. Что приготовить на 8 марта быстро и легко, но чтобы было вкусно? Гид Онлайн подготовил оригинальные рецепты для меню на 8 марта – в подборке вкусные салаты, закуски, блюда из мяса, десерты и даже коктейли!
Закуски на 8 марта - рецепты
Рулетики за 10 минут
Если времени на приготовление совсем нет, вас спасет этот простой рецепт. Все, что нужно для этой закуски, точно найдется в вашем холодильнике.
Нам нужно:
Крем-сыр – 250 г;
Лаваш – 3 шт.;
Чеснок – 3 зубца;
Болгарский перец – 2 шт.;
Оливки – 1 банка;
Сельдерей – несколько стеблей;
Сыр чеддер – 100 г
Приготовление:
Смешайте крем-сыр с чесноком и намажьте каждый лаваш.
Мелко порежьте болгарский перец, оливки, сельдерей и посыпьте смазанный лаваш. Сверху посыпьте сыром чеддер и сверните в рулетики.
Можно сразу их нарезать или, если есть время, поставьте на несколько часов в холодильник.
Рулетики из лаваша - рецепт (видео)
Мини-суши с пикантным соусом
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто обожает суши и роллы. Но на приготовление сейчас мы не потеряем много времени. Этот вариант закуски очень вкусный, а готовится из простых ингредиентов и очень быстро.
Нам нужно:
Лосось – 250 г;
Отваренный рис, уже остывший – 250 г;
Зеленый лук;
Майонез – 4 столовые ложки;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Соус шрирачи – 3 ст.л.;
Кунжутное масло – 2 ч.л.;
Оливковое масло
Приготовление:
Мелко нарежте лосось, добавьте к нему майонез, смешанный с соевым соусом, шрирачи, кунжутным маслом.
С риса сформуйте прямоугольники и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
Сверху на хрустящий рис выложите лососевую смесь и посыпьте зеленым луком.
Салаты на 8 марта - рецепты
Легкий салатик для тех, хто следит за фигурой
Предлагаем рецепт салата, который быстро и просто готовится. Все ингредиенты очень полезны и низкокалорийные, поэтому он подойдет следящим за фигурой и тем, кто соблюдает правильное питание.
Нам нужно:
Креветки – 500 г;
Авокадо – 1 шт.;
Лук – половина 1 шт.;
Перец халапеньо (по желанию) – 1 шт.;
Кинза – четверть среднего пучка;
Лайм и лимон – 4 ложки сока;
Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Нарезаем креветки средними кусочками, спрыскиваем лимоном и лаймом и ставим в холодильник на 15 минут.
Лук, огурец, перец халапеньо, нарезаем кинзу и добавляем к креветкам, хорошо перемешиваем. Также режем кубиком авокадо и добавляем в готовую смесь.
Все хорошо перемешиваем и до подачи ставим в холодильник.
Необычный клубничный салат
Салаты на 8 марта (фото - unsplash.com)
Это одно из самых необычных блюд из нашей подборки. Сочетание ингредиентов этого салата сможет поразить любого даже опытного гурмана. Ее можно рассматривать как салат, и как десерт. Приготовить его можно очень быстро, поэтому идеально подойдет для ситуаций, когда время на приготовление очень ограничено.
Нам нужно:
Свежая клубника – 300 г;
Шпинат – половина пучка;
Сыр фета – 250 г;
Грецкие орехи 2 половина стакана;
Бальзамический соус;
Немного мяты
Приготовление:
Нарезаем клубнику на четвертинки, смешиваем со шпинатом и грецкими орехами. Нарезаем кубиком сыр и выкладываем его до основной массы.
Заправляем салат бальзамическим соусом и украшаем мятой.
Горячие блюда на 8 марта - рецепты
Средиземноморские гребешки в масляном соусе
Фото: unsplash.com
Гребешки — это морской деликатес, который можно встретить в ресторанах средиземноморской кухни. Именно это блюдо может стать председателем праздничного стола. Приготовить их можно самостоятельно и очень быстро.
Нам нужно:
Гребешки – 600 г;
Чеснок – 5 зубцов;
Белое вино (можно заменить овощным бульоном) – четверть стакана;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 50 г;
Петрушка – четверть пучка;
Оливковое масло;
Брокколи – несколько соцветий;
Вяленые томаты
Приготовление:
Обычно гребешки продаются замороженными, поэтому их нужно предварительно разморозить. Выложите их в холодную воду, через несколько минут достаем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
На сковороду с толстым дном налейте оливковое масло, когда оно хорошо разогреется, обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны.На этой же сковороде растопите 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте чеснок и белое вино (или бульон). Доведите до кипения, прокипятите 2 минутки, добавьте лимонный сок и снимайте с огня.
Добавляйте гребешки в теплый масляный соус, чтобы они немного прогрелись и украсьте петрушкой.
Подавайте на подушке из вареных брокколи и вяленых томатов и не забудьте полить масляным соусом.
Сырно-шпинатная паста
Если на 8 марта у вас не будет возможности посетить Италию лично, предлагаем оставить её визитку на столе. Для того, чтобы сделать блюдо максимально оригинальным, добавим туда шпината.
Нам нужно:
Шпинат – один большой пучок;
Петрушка – половина пучка;
Молоко – 500 мл;
Спагетти (или другие макароны) – 1 пачка;
Сливочное масло – 60 г;
Специи: сухой чеснок, сухой лук, паприка, перец, соль;
Сыр моцарелла – 50 г;
Сыр чеддер – 300 г
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте шпинат, петрушку, 120 мл молока и перебейте до однородности.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда столовую ложку соли, затем высыпьте макароны и проварите в течение 7 минут. Снять с огня, слить кипяток и обдать холодной водой.
В большой кастрюле соедините масло и муку на среднем огне и перемешайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Далее добавьте туда оставшееся молоко и все специи. Перемешивайте, пока не образуется однородная масса.
В смесь добавьте сыр чеддер и подождите, пока он расплавится, затем вливайте шпинатную смесь.
Добавьте в шпинатный соус макароны, протушите их еще 5 минут, выключите огонь и посыпьте моцареллой.
Десерты на 8 марта - рецепты
Шоколадный бум из двух ингредиентов
Для приготовления вкусного десерта совсем необязательно тратить кучу ингредиентов и несколько часов на кухне. Приготовить настоящий шоколадный бум можно только из двух ингредиентов и через 30 минут.
Предварительно подготовьте:
Молочный шоколад – 270 г;
Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до жестких пиков.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем туда один желток. Далее хорошо смешиваем и добавляем еще по одному желтку, пока не введете все 4 желтка. Добавляем взбитые белки и тщательно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Готовим 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Достаем тортик из формы, даем ему охладиться и по желанию украшаем свежими фруктами, сахарной пудрой.
Кокосовые поцелуи
Фото: unsplash.com
Еще один простой и быстрый вариант десерта. Такие конфеты можно приготовить к праздничному толу или для подарка коллегам, подругам родственникам. Все нужные ингредиенты точно есть в вашем холодильнике или в ближайшем супермаркете.
Нам нужно:
Крем-сыр – 250 г;
Сахар – 3 стакана;
Шоколад или шоколадные дропсы – 250 г;
Ванилин – 1 г;
Кокосовая стружка;
Какао;
Сахарная пудра
Приготовление:
Выложите охлажденный крем-сыр в миску и начинайте взбивать блендером. Постепенно добавляйте сахар и ванилин.
Растопите шоколад на водяной бане и влейте во взбитый крем-сыр, размешивайте до однородности. Отправьте смесь в холодильник на 2 часа.
Достаем смесь и начинаем формировать маленькие конфеты. Их можно обвалять в кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.
Коктейли на 8 марта — рецепты
Аутентичная красная сангрия
Предлагаем добавить к праздничному столу вкусный и пикантный напиток из Италии. Его можно пить как теплым, так и холодным. Готовится коктейль очень просто и быстро, потому храните рецепт!
Нам нужно:
Красное вино – 1 бутылка;
Бренди – половина стакана;
Яблоко – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
По желанию: сахар или сироп
Приготовление:
Яблоко, апельсин и лимон нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления прохладительного напитка вылейте вино и бренди в кувшин, добавьте фрукты и поставьте в холодильник на несколько часов.
Для горячей сангрии вылейте вино и бренди в кастрюлю, добавьте другие ингредиенты и подогревайте на маленьком огне в течение 20 минут.
Затем перелейте теплый напиток в кувшин и подавайте на стол.
Сангрия - рецепт (видео)
Коктейль инжирно-чабрецовый
Фото: unsplash.com
Еще один легкий и вкусный коктейль, который удивительно выглядит при подаче. Он очень освежает и бодрит, потому идеально подойдет для празднования весной. Приготовить его можно очень быстро и просто, по силам каждому хозяину и хозяйке.
Нам нужно:
Водка – 30 мл;
Нарезанный инжир – 2 стакана;
Сок лайма – 3 ст.л.;
Яблочный уксус – 1 стакан;
Газированная вода – 1 стакан;
Сахар – половина стакана;
Свежий чабрец – несколько веточек
Приготовление:
В средней пластиковой или стеклянной миске смешайте инжир, сахар, уксус и чабрец. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром процедите через мелкое ситечко и выбросьте инжир и чабрец.
Для приготовления коктейля добавьте колотый лед в стакан. Приготовьте готовую смесь, водку, сок лайма, газировку.
Украсьте коктейль инжиром и веточками чабреца.