Год Черного Водяного Тигра уже на пороге. Самое время продумать меню и начать покупать продукты на стол – что приготовить на Новый год 2022? ГастроГид Онлайн подготовил оригинальные, легкие и вкусные рецепты на Новый год, которые понравятся и вашим гостям, и символу 2022 года, у которого есть собственные предпочтения в еде.
Что любит Тигр и какие блюда не стоит готовить на Новый год 2022
Фото: envato.com
Тигр — животное, которое очень любит мясо. Поэтому его должно быть в изобилии на новогоднем столе. Добавляйте мясо в максимальное количество блюд. Также астрологи считают, что на Новый год 2022 нужно приготовить и хлебобулочные блюда. Поэтому в нашем списке рецептов мы предлагаем сразу две хлебные закуски.
Дополнить стол можно сезонными фруктами, конфетами и сухофруктами. Главное – не оставлять его пустым.
Тигр отрицательно настроен против крепких спиртных напитков. Поэтому следует выбирать изысканный алкоголь по типу вина или шампанского и отказаться от коньяка и водки. Можно приготовить вкусные коктейли.
Также нужно соблюдать осторожность с телятиной и говядиной. Эти животные считаются врагами Тигра, поэтому он не оценит их появление на праздничном столе. Лучше в меню включить баранину, свинину и курятину.
Закуски на Новый год 2022 - рецепты
Мясные, сырные, овощные нарезки, бутерброды с красной икрой – незаменимые атрибуты новогоднего стола. Но мы сегодня не будем на них делать акцент и попытаемся удивить и привлечь внимание Тигра необычными закусками.
Мини-подарки под елку
Фото: unsplash.com
Если вы планируете встречать праздник с большим количеством гостей, это блюдо идеально подойдет к столу. Предлагаем приготовить брускетты с разными начинками, чтобы каждый гость нашел закуску по вкусу.
Ингредиенты:
Белый хлеб-багет – 1 шт.;
Вяленые томаты – 1 банка;
Сыр фета – 100 г;
Грибы шампиньоны – 200 г;
Красная рыба – 130 г;
Авокадо – 1 шт;
Луковица;
Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Для начала режем и подсушиваем хлеб до золотистой корочки. Далее большую часть смазываем сыром фета (можно заменить любым другим по вкусу).
Далее на несколько брускет выкладываем вяленые томаты, на другие брускетты изрезанную красную рыбу.
Обжариваем грибы на сковороде и выкладываем на смазанные фетой брускетты.
Далее разрезаем и вынимаем из кожуры авокадо. Вилкой его размягчаем, мелко нарезаем свежий помидор и лук, все тщательно перемешиваем. Затем намазываем гуакамоле на подсушенный хлеб.
Все брускетты выкладывайте на большую тарелку и подавайте к столу.
Бургеры на один укус
Фото: unsplash.com
Такая закуска поразит ваших гостей и придется по вкусу каждому. Приготовить ее можно за 15 минут. Бургеры получатся небольшие, сразу разделены порционно.
Ингредиенты:
Белый хлеб – 1 батон;
Салат – 1 средний пучок;
Колбаса салями – 200 г;
Сыр чеддер – 200 г;
Соленые огурцы – 2 шт.;
Соус
Приготовление:
Из хлеба вырезаем небольшие кружочки (можно с помощью специальной формы или маленькой чашки) и подсушиваем на сковороде до золотистости.
Намазываем хлеб соусом, начинаем выкладывать начинку слоями: лист салата, слайс колбасы, сыра, несколько кусочков огурцов и закрываем второй половинкой хлеба.
Фиксируем каждую канапе длинной шпажкой и подаем на стол.
Закуски на Новый год 2022 - рецепты на скорую руку (видео)
Салаты на Новый год 2022 - рецепты
Праздничное меню на Новый год 2022 может быть самым разнообрзным – Тигр не привередлив. Он не имеет ничего против салатов – делайте их столько, сколько пожелает сердце.
Волшебное чудо с инжиром
Фото: pixabay.com
Такой салат можно приготовить через несколько минут. Главная его фишка в целом инжире, который украшает блюдо словно елочная игрушка.
Что понадобится:
Салат – 1 средний пучок;
Помидоры – 5 шт.;
Сыр фета – 150 г;
Инжир – по одной шт. на гостя;
Куриное филе – 2 шт.;
Масло для заправки.
Приготовление:
Листья салата нарезаем крупными кусками, помидоры режем кубиком.
Сыр фета режем небольшими кольцами.
Курицу обжариваем и нарезаем кубиком среднего размера.
Все смешиваем в большой таре и заправляем растительным маслом.
Выкладываем салат порционно в тарелки, в центр выкладываем инжир, разрезанный на четыре части. Блюдо готово.
Авокадо с сюрпризом
Фото: unsplash.com
Такая оригинальная подача и незабываемый вкус точно удивят ваших гостей. Вся изюминка салата кроется в том, что подается он в… авокадо. Авокадо станет не только составляющей, но и полноценной чашей салата.
Ингредиенты:
Авокадо – из расчета половина одного гостя;
Красная рыба – 180 г;
Сыр рикотта – 100 г;
Гранат – 1 шт.
Приготовление:
Разрезаем авокадо на половинки, вынимаем косточку. Часть авокадо вынимаем ложкой, но по бокам оставляем немного мякоти.
Творог и красную рыбу нарезаем кубиком, добавляем зерна граната, тщательно перемешиваем. Рыбу можно заменить другой белковой составляющей по вкусу, например курица или креветки.
Выкладываем смесь в подготовленные половинки авокадо и подаем гостям.
Вкусные салаты на Новый год - просто, вкусно и полезно (видео)
Горячие блюда на Новый год 2022 - рецепты
Крршка - картошка
Фото: envato.com
Крошка-картошка с любимой начинкой станет настоящей звездой стола. А готовится это блюдо очень быстро, не дольше часа. Именно то, что нужно в праздничной суете.
Ингредиенты:
Картофель (большой) – из расчета по 1-2 шт. на человека;
Маринованные грибы – 200 г;
Куриное филе – 500 г;
Твердый сыр – 150 г;
Оливковое масло;
Зелень, соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Хорошо промываем картофель, не очищаем, смазываем маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Готовим начинку: грибы нарезаем, сыр натираем на терке, а куриное филе обжариваем и нарезаем кубиком.
Достаем горячий картофель из духовки, делаем надрез (полностью не разрезаем). В открытый карман выкладываем начинку из грибов и курицы, сверху засыпаем сыром.
Ставим картофель еще на 10 минут в духовку. Вынимаем и можем презентовать гостям.
Как приготовить вкусную картошку с начинками - видео
Настоящий шашлык на обычной кухне
Фото: unsplash.com
Сделать такие шашлычки на шпажках можно из любого мяса. А мы покажем рецепт на примере куриного филе.
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г;
Чеснок – 4 зубца;
Лимонный сок – 2 ст. л.;
Соус терияки
Длинные тонкие шпажки
Приготовление:
Для начала маринуем мясо. Лимонный сок, терияки, чеснок перемешиваем и кладем в смесь курицу, нарезанную крупным кубиком.
После того, как мясо промариновалось, обжариваем до золотистой корочки. Далее выключаем огонь и выкладываем кусочки мяса на противень.
Запекаем мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-25 минут. Далее достаем мясо и нанизываем его на шпажки.
Шашлык на Новый год в духовку - 4 рецепта (видео)
Десерти на Новый год 2022 - рецепты
Съедобные елочные игрушки
Фото: unsplash.com
Мечта всех детей мира — чтобы яркие елочные игрушки можно было съесть. Предлагаем приготовить пряники с крутым декором. Их можно будет повесить на елку, а при желании снять и съесть.
Ингредиенты:
Мука – 3 стакана;
Сливочное масло – 120 г;
Яйца –1 шт;
Сахар – 1 стакан;
Разрыхлитель для теста и сода – по 1 ч.л.
Специи: корица, имбирь, бадьян, мускатный орех – по половине ч.л.;
Белок – 1 яйца;
Сахарная пудра – 200 г;
Пищевые красители
Приготовление:
Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и начинаем подогревать. После того как смесь разогреется, можно снимать с огня.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и специи, постепенно смешиваем с маслом и сахаром.
Добавляем яйцо и начинаем вымешивать тесто. Затем оставляем его отдыхать 20 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в 3-4 см. шириной и вырезаем печенье специальными формами или обычным стаканом. Выкладываем на противень и выпекаем 15 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
Белок взбиваем и добавляем сахарную пудру. По желанию глазурь можно раскрасить красителями. Затем с помощью кондитерского мешка или обыкновенного пакета начинаем рисовать на пряниках.
Торт в бокале
Фото: unsplash.com
Все обожают праздничный торт на новый год. Мы предлагаем удивить гостей и подать торт в бокале для мартини. Готовится он очень быстро, всего за 20 минут.
Ингредиенты:
Готовый бисквит – 1 шт.;
Сливки жирностью более 15% - 300 мл;
Сахар – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка
Приготовление:
Для начала берем готовый бисквит и начинаем его ломать на мелкие кусочки. Выкладываем его первым слоем в бокал.
Взбиваем сливки с сахаром до стойких пиков.
Следующим слоем выкладываем консервированные персики. Сверху снова добавляем крем.
Украшаем по желанию кусочками персика, палочкой корицы, звездочкой бадьяна и т.д.