Гид трендами: самые модные дубленки осень-зима 2021/22
Категория
Стильный Гид Онлайн
Дата публикации

Гид трендами: самые модные дубленки осень-зима 2021/22

Гид трендами: самые модные дубленки осень-зима 2021/22
Источник:  online.ua

Дубленки – один из самых трендовых элементов гардероба сезона 2021/22. Можно не бояться и смело покупать понравившуюся модель в дополнение к пуховику или шубе. Стильный Гид Онлайн сделал подборку самых модных дубленок этого сезона – они будут в тренде осенью и зимой 2021-2022 года.

Как выбрать дубленку на осень-зиму?

При выборе дубленки нужно учитывать не только современные тренды, но и тип своей фигуры:

  • Для типов фигуры груша и яблоко лучше отказаться от классического прямого кроя, обращайте внимание на дубленки длины миди и авиаторы;

  • Женщинам с фигурой перевернутого треугольника или песочных часов подойдут почти все модели дубленок, даже оверсайз;

  • А вот с фигурой круг и пышными формами лучше присмотреться к длинным дубленкам миди. Они зрительно удлиняют силуэт и не подчеркивают лишний вес;

  • Высоким женщинам также подойдут удлиненные модели, а вот низким лучше обратить внимание на мини.

Какие дубленки в тренде в 2021/22?

Авиаторы

Стильные образы с дубленкой-авиатором (фото — коллаж)

Авиаторы – одни из самых популярных моделей дубленок. Заимствованы они у пилотов самолетов и уже почти сто лет не теряют свою актуальность. Популярность они заслужили благодаря универсальному крою, так как такая модель подойдет почти под любой образ.

Особенности авиаторов: длина до середины бедра, свободный крой и меховой воротник. Материал — натуральная замша, эко-кожа или лакированные материалы. Цвет может быть каким угодно, но обычно это оттенки оранжевого, коричневого.

С чем носить: авиаторы дополнят любой образ. Чаще их используют для создания луков на прогулки. Можно подобрать джинсы, свитер и кроссовки или кеды. Для более прохладной погоды выбирайте грубые туфли темных оттенков или высокие сапоги.

Оверсайз

Идеи луков с дубленкой-оверсайз (фото — коллаж)

Пожалуй, оверсайз — один из главных трендов 2021-2022 годов. Дубленки он, конечно, не обошел. Оверсайз модели — большие по размеру объемные дубленки, которые уже не первый год покоряют сердца модниц со всего мира. Оверсайз трудно назвать универсальным, но подобрать такую дубленку можно почти под любой стиль.

Особенности модели: длина может быть любой, а вот крой максимально объемный. Цвета обычно натуральные: светлый, бежевый, оранжевый или чёрный.

С чем носить: помните, что луки с любой оверсайз вещью нужно уметь уравновесить. К дубленкам в таком стиле лучше подобрать скини-джинсы, брюки, или легкую юбку, платье.

Мини

Мини-дубленка – с чем носить (фото – коллаж)

В противовес нашумевшему оверсайзу дизайнеры удивили новым трендом на мини длину дубленок. Они очень короткие, даже не доходят до бедер. Мини понравятся тем, кто постоянно находится в движении, ведь модели очень легкие и практичные.

Особенности модели: главная черта мини-дубленок — это длина. Она может заканчиваться на талии или чуть ниже. Дизайн может быть разнообразным, ведь здесь все зависит от дизайнера. Цвета, как и в прошлых вариантах, натуральные, хотя на модных показах чаще встречаются оттенки темно коричневого и черного.

С чем носить: совмещать такую модель дубленок можно с чем угодно. Они будут хорошо подходить как к шифоновому платью, так и к массивным ботинкам с рваными джинсами.

Миди

Стильные сочетания с дубленкой миди (фото — коллаж)

Миди — уникальные дубленки, имеющие среднюю длину. Они не очень длинные и не слишком короткие. Идеально подходят ценителям комфорта. Такие дубленки не только помогут создать модный лук, но и согреют и спасут от холода. Еще одно преимущество меди в том, что они будут подходить женщинам с любой фигурой и ростом.

Особенности модели: дубленки имеют среднюю длину, она может быть от середины бедра до колена. Дизайн — любой, могут быть дополнительные аксессуары или воротник, все зависит от дизайнера.

С чем носить: дубленки миди хорошо сочетаются с элементами стритстайла: джинсами, брюками, кроссовками и грубыми сапогами. Но при этом такую дубленку можно удачно соединить с юбкой и стильными туфлями-лодочками.

С овчиной

Дубленка с овчиной — идеи для образа (фото – коллаж)

Пушистые дубленки с овчиной снаружи уже успели полюбиться многим модницам мира. Они очень мягкие и выглядят очень мило. Такие пушистые дубленки согреют в зимние морозы, ведь отличаются хорошей защитой от холодов. Конечно, пушистики — это не классический элемент гардероба, а скорее трендовый, необычный.

Особенности модели: главная фишка таких дубленок у отделке овчиной как снаружи, так и внутри. Мех может быть такого же цвета, как дубленка или оставаться белым.

С чем носить: соединить такую дубленку можно как с любимыми джинсами и массивными ботинками, так и с теплым платьем и изящными сапожками на каблуке.

Идеи стильных образов с дубленкой - видео

Категория
Военный Гид
Дата публикации

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

С первых дней полномасштабного вторжения многие украинские добровольно взяли в руки оружие, чтобы защитить страну. В то время документальное оформление не являлось приоритетом, поэтому доказать участие в боевых действиях впоследствии оказалось сложно.

Однако со временем этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне. Теперь добровольцы, защищавшие Украину в период с 24 февраля по 25 марта 2022 года в составе добровольческих формирований или в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", имеют право на получение статуса участника боевых действий (УБД).

О том, как получить статус УБД добровольцам и что для этого нужно, говорят эксперты Юридического Гончаренко центра.

Главные тезисы

  • Добровольцы, участвовавшие в обороне Украины во время войны, могут получить статус участника боевых действий (УБД).
  • Статус УБД предоставляется из справки от командира или начальника воинской части.
  • В случае отсутствия справки, можно предоставить нотариально заверенные показания и медицинские документы по полученным ранениям.
  • Для получения статуса следует подать рапорт, заявление, справки об участии в боевых действиях и другие подтверждающие документы в межведомственную комиссию Минветеранов.
  • В случае отказа в предоставлении статуса, можно получить бесплатную юридическую помощь от Юридического Гончаренко центра или горячую линию Безвозмездной юридической помощи.

Кто из добровольцев может получить статус УБД?

Статус участника боевых действий могут получить добровольцы, которые с 24 февраля по 25 марта 2022 участвовали в обороне Украины, но не были официально отнесены к военным формированиям или правоохранительным органам. Это граждане, которые в составе добровольческих формирований, взаимодействуя с ВСУ, МВД, Госпогранслужбой, Нацполицией, Нацгвардией, СБУ и другими силовыми структурами, выполняли задачи по защите Украины, ее населения и интересов во время военной агрессии РФ. Определение их статуса регулируется Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины".

Кто дает статус УБД?

Межведомственная комиссия Минветеранов рассматривает материалы по предоставлению статуса участника боевых действий. УБД предоставляется из справки, которую выдает командир или начальник воинской части, подразделения Вооруженных сил Украины или других военных формирований и правоохранительных органов, созданных согласно закону.

А если такой справки нет?

Если справка отсутствует, для получения статуса УБД необходимо предоставить нотариально заверенные свидетельства о периоде непосредственного участия в боевых действиях. Свидетелями должны быть по меньшей мере три военнослужащих, которые уже получили статус УБД, один из которых – командир подразделения добровольца.

Если доброволец получил ранение, контузию или увечье, что сделало невозможным дальнейшее выполнение задач (за исключением случаев неосторожного обращения с оружием или самокалечения), для получения статуса УБД необходимо предоставить:

  • Свидетельство не менее двух человек, участвовавших в боевых действиях в том же районе и в тот же период. Их подписи должны быть заверены нотариально.

  • Медицинские документы, подтверждающие полученное ранение, контузию или увечье во время боевых действий.

«При этом свидетелями могут быть только лица, уже имеющие статус УБД или статус лица с инвалидностью в результате войны и могут документально подтвердить свое участие в боевых действиях в этот период» , — объясняет директор Юридического Гончаренко центра Николай Брюховецкий.

Какие документы следует подавать для получения статуса УБД?

Первый шаг – подать рапорт или заявление на имя руководства о предоставлении комплекта документов для присвоения статуса УБД.

Второй шаг. Руководство организует оформление и выдачу необходимых документов через кадровые подразделения:

  • Справка о непосредственном участии в боевых действиях.

  • Один из подтверждающих документов: извлечение (копия) боевых донесений, записи из журналов боевых действий, копии полетных писем, материалы служебных расследований по полученным ранениям, контузиям или увечьям.

  • При наличии – другие документы, подтверждающие выполнение боевых (служебных) задач.

  • Для лиц, находившихся в плену или заложников, – материалы служебного расследования по факту их попадания в плен.

Третий шаг. Обращение в межведомственную комиссию Минветеранов, которая рассматривает документы и принимает решение. Для этого нужно подать:

  • Рапорт (заявление) по рассмотрению документов.

  • Собранные справки и подтверждающие документы.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Заверенные копии страниц паспорта (или ID-карты с документом о месте регистрации).

  • Две цветные фотографии 3x4 см (матовая бумага, лицо должно занимать 65-70% кадра).

После представления всех необходимых материалов комиссия принимает решение о предоставлении статуса УБД или отказе.

Где получить юридическую помощь в случае отказа в предоставлении статуса?

При необходимости обжаловать отказ в предоставлении статуса УБД добровольцы могут обратиться на горячую линию Бесплатной юридической помощи от государства. Проконсультировать могут по номеру 0 800 213 103.

Безвозмездную юридическую помощь оказывают также на горячей линии Юридического Гончаренко по номерам: +380672042206, +380951168887 или +380937440036, а также в WhatsApp, Telegram, Viber, Signal с понедельника по пятницу, 9.00 до 18.00.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?