Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски
Категория
Рецепты
Дата публикации

Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски

Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски
Источник:  online.ua

Невозможно придумать более идеальное и универсальное горячее блюдо, чем мясо по-французски. Оно может стать главным на любом праздничном столе, а готовить его очень быстро. Гид Онлайн подготовил 5 рецептов мяса по-французски, которые можно приготовить на Новый год, любой другой праздник или ужин – они точно не оставят желудок вашей семьи и гостей безразличным.

Мясо по-французски — это известное всем нам блюдо, которое представляет собой запеченное мясо под сыром и различными дополнительными ингредиентами, выложенных слоями. Французские корни блюда очень сомнительны, поскольку сами французы точно об этом блюде не слышали.

Рецепты мяса по-французски можно встретить под разными названиями: "Дипломат", "Мясо по-капитански", "Мясо по-домашнему" и т.д. В Украине такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой хозяйки, ведь почти у каждой есть свой собственный рецепт. Делимся пятью оригинальными рецептами этого популярного блюда на любой вкус.

Мясо по-французски – классический рецепт с картофелем

Фото: envato.com

Этот вариант мяса по-французски хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Ведь в блюде есть сразу и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;Свинина (можно заменить курицей) – 800 г;

  • Лук – 2 шт;

  • Твердый сыр – 120 г;

  • Майонез;

  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем удобным для вас методом: слайсами, кусочками, половинками. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на терке.

  2. Свинину режем на стейки, отбиваем, добавляем специи, соль, перец.

  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ингредиенты слоями. Сначала картофель, затем мясо, сверху лук и твердый сыр.

  4. Для большей сочности блюда в конце можно нанести майонезную сетку.

  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут.

Мясо по-французски с грибами - рецепт

Фото: envato.com

Сделать рецепт более оригинальным и вкусным можно просто добавив грибы. Мы рекомендуем добавлять именно шампиньоны, хотя по желанию можно и добавить вешенки, и лесные грибы, например, лисички.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;

  • Шампиньоны – 300 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Твердый сыр (типа чедра) – 130 г;

  • Соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу;

Приготовление:

  1. Свинину разрезать на стейки, отбить молотком и добавить специи.

  2. Заранее подготовьте противень, смажьте его растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Лук нарежьте колечками, грибы - слайсами. Сыр натрите на терке.

  4. Выложите на противень мясо, сверху нарезанный лук, затем грибы и посыпьте все сыром.

  5. Поставьте противень в духовку на 45-50 минут запекаться.

Мясо по-французски с ананасами - рецепт

Фото: envato.com

Для любителей экзотических ноток в привычных блюдах, которые еще и являются фанатами сочетания ананасов с мясом, предлагаем такой оригинальный рецепт. Все ингредиенты уже привычны, из необычного — только ананасы.

Ингредиенты:

  • Курятина или свинина – 1 кг;

  • Лук – 2 шт;

  • Грибы шампиньоны – 300 г;

  • Твердый сыр – 150 г;

  • Консервированные ананасы – 1 банка;

  • Соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить и добавить специи. Лук и грибы порезать слайсами, сыр натереть на терке.

  2. На противень, смазанный маслом, сначала выкладываем лук, затем мясо, грибы и сверху выкладываем ананасы кольцами или кусочками. Сверху посыпаем сыром.

  3. Противень ставим в духовку, разогретую в 180 градусов на 50-60 минут.

Обратите внимание! Готовить свинину нужно на 10 минут дольше курятины.

Самый вкусный рецепт мяса по-французски - видео

Диетическое мясо по-французски - рецепт

Фото: envato.com

Тем, кто не употребляет слишком жирную пищу и считает калории, мы подготовили вариант низкокалорийного рецепта. Подойдет всем, кто на правильном питании. К тому же этот вариант блюда готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;

  • Помидоры – 5 шт.;

  • Лук – 1 шт;

  • Твердый сыр – 100 г;

  • Греческий йогурт – 300 мл;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно разрезать на слайсы, немного отбить и смазать специями. Отдельно взбейте вилкой одно яйцо и добавьте к курице, дайте постоять 30-40 минут.

  2. Помидоры и лук нарежьте тонкими слайсами, а сыр натрите на терке.Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него мясо одним слоем. Затем положите лук, помидоры, а сверху посыпьте сыром и сверху залейте йогуртом.

  3. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Мясо по-французски на сковороде – рецепт на скорую руку

Фото: pexels.com

Для тех, кто не любит заморачиваться и тратить много времени на приготовление, предлагаем быстрый вариант блюда, требующий минимум усилий. А приготовить его вообще можно на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;

  • Лук – 1шт;

  • Сметана или майонез – примерно 3 ст. ложки;

  • Помидоры – 2 шт;

  • Грибы – 300 г;

  • Сыр твердый – 100 г;

  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на стейки, отбейте и смажьте специями.

  2. Грибы, помидоры, лук нарежьте слайсами. Сыр натрите на терке.

  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте стейки по 5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь и выложите грибы, помидоры и лук сверху. Накройте крышкой.

  4. Через 5 минут засыпьте все сыром, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 10 минут. Блюдо готово.

Вкусные рецепты мяса по-французски - видео

Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?