Имбирные пряники на Новый год и Рождество: лучшие рецепты известных кондитеров
Категория
Рецепты
Дата публикации

Имбирные пряники на Новый год и Рождество: лучшие рецепты известных кондитеров

Имбирные пряники на Новый год и Рождество: лучшие рецепты известных кондитеров
Источник:  online.ua

Новогодние пряники – это один из главных атрибутов празднования Нового года и Рождества. Сочетание пикантных специй и сладкого меда делает этот десерт поистине непревзойденным. Этот вкус можно добавить к праздничному столу в качестве десерта, а можно использовать в качестве крутого и оригинального подарка. Гид Онлайн собрал лучшие рецепты имбирных пряников на любой вкус – готовьте их на праздники и не только.

Считается, что производить такие сладкие прянички начали еще в Греции в 2400 г. до н. Такие пряники, иногда позолоченные сусальным золотом и в форме животных, королей и королев, являлись главным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Большую популярность вкусные прянички получили после выхода в свет сказки о Гензель и Гретель и сказочном пряничном домике. Впоследствии пряники стали неотъемлемым атрибутом зимних праздников и любимым вкусностями детей.

Имбирные пряники – классический рецепт

Фото: pexels.com

Эти вкусные человечки уже успели стать настоящим символом Нового года и Рождества. Они вкусные, просто и быстро готовятся. Их можно приготовить к столу или презентовать в качестве подарков. Такое печенье имеет оригинальный имбирный вкус, а глазурь придаст сладкий вкус.

Нам понадобится:

  • Сливочное масло – 100 г;

  • Мука – 2 стакана;

  • Сахар – 1 стакан;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Сода – пол ч.л.;

  • Сухой имбирь и корица – по 1 ч.л.;

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;

  • Сок лимона – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала в большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, специи, соду. Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы усилить вкус специй.

  2. Взбиваем венчиком масло с сахаром, добавляем яйцо.

  3. Затем смешиваем жидкую и сухую смеси, аккуратно вымешиваем тесто. Теперь положите его в холодильник на полчаса.

  4. Раскатайте тесто шириной 2 мм, с помощью специальной формы вырежьте будущие печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим пряники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

  5. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, при необходимости добавьте красители.

  6. Зубочисткой аккуратно нанесите нужный рисунок на остывшие прянички.

Как приготовить имбирные пряники - пошаговый рецепт (видео)

Рождественский домик из имбирных пряников – рецепт

Пряничный дом — это отличный вариант декора пряников. Но не стоит беспокоиться, готовить такой дом не слишком сложно. Это хорошая возможность весело провести время с детьми и приготовить волшебный домик.

Нам понадобится:

  • Мука – два стакана;

  • Яйцо – 1 шт. и 1 желток;

  • Сахар – половина стакана;

  • Сливочное масло – 150 г;

  • Мед – 3 ст.л.;

  • кардамон, корица, гвоздика, имбирь – по 1 ч.л.;

Для глазури:

  • Белок яйца – 1 шт.;

  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;

  • Лимонный сок – 1 ст.л.;

  • Цукаты, конфеты для украшения;

Приготовление:

  1. Для начала замешиваем тесто: в отдельных мисках смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, затем совмещаем их, вымешивая мягкое и эластичное тесто.

  2. Далее раскатываем тесто и вырезаем будущие части дома. Можно купить готовые формочки или сделать эскиз на бумаге и вырезать ножом по трафарету. Должны получиться четыре стены.

  3. Запекаем подготовленные ингредиенты при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

  4. Взбиваем яичный белок, добавляем сахарную пудру, лимонный сок пока не образуются жесткие пики.

  5. Начинаем собирать домик: скрепляем половинки домика с помощью подготовленной глазури. По желанию можно украсить цукатами, разноцветными конфетами.

Как приготовить дом из пряников - видео

Печенье «двойной шоколад»

Фото: unsplash.com

Этот рецепт отличается шоколадными нотками. Мы предлагаем вариант печенья с двойной дозой шоколада. Они получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся они очень просто и быстро, не занимают много времени. Идеально подойдут для тех, кто любит шоколад.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана;

  • Сахар – половина стакана;

  • Мед – 2 ст.л.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Какао – 2 ст.л.;

  • Шоколадные дропсы – 50 г;

  • Молотый имбирь, корица, кардамон – по 1 ч.л.;

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;

  • Сок лимона – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком сливочное масло с сахаром, добавляем мед и яйцо.

  2. Отдельно смешиваем муку со специями и какао. Осторожно смешиваем смеси и вымешиваем тесто. Добавляем туда шоколадные дропсы.

  3. Раскатываем тесто, вырезаем формы печенья. Выкладываем пряники на противень и запекаем 7 минут при температуре 180 градусов.

  4. Смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и украшаем печенье.

Веганское рождественское печенье - рецепт

Для вегетарианцев и веганов у нас также есть рецепт особого рождественского печенья. Они получаются очень хрустящие и по вкусу не отличаются от традиционных пряничков. Готовятся они очень просто и быстро, главное иметь под рукой нужные веганские ингредиенты.

Нам понадобится:

  • Оливковое масло – половина стакана (можно заменить любым растительным);

  • Сахар – 1 стакан;

  • Мука – 4 стакана;

  • Соевое или миндальное молоко – пол стакана;

  • Патока жидкая – пол стакана;

  • Молотые имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч.л.;

  • Сода и разрыхлитель для теста – по 1 ч.л.;

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;

  • Немного молока;

Приготовление:

  • В большой миске взбивайте сахар и подсолнечное масло примерно 1 минуту. Добавьте патоку и молоко и взбейте все вручную венчиком.

  • В отдельную миску просеять муку и добавить оставшиеся сухие ингредиенты (рыхлитель, соду, соль, специи).

  • Добавьте сухую смесь в миску с влажными ингредиентами и с помощью большой деревянной ложки хорошо перемешайте до образования теста.

  • Отложите его в холодильник на часок.

  • На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Вырежьте печенье в формочках. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте печенье выпекаться на 8-10 минут.

  • Смешайте сахар и молоко, нанесите эту глазурь на готовые пряники.

Как приготовить веганские пряники - видео

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?