Как повысить уровень энергии, чтобы все успевать — действенные способы
Категория
Здоровый образ жизни
Дата публикации

Как повысить уровень энергии, чтобы все успевать — действенные способы

Как повысить уровень энергии, чтобы все успевать — действенные способы
Источник:  online.ua

Вам знакомо чувство усталости, когда уровень энергии уже почти на нуле, а работы еще непочатый край? Хочется всегда быть активным и готовым к новым свершениям, однако это невозможно. Онлайн Гид рассказывает, как повысить уровень энергии и работоспособности, чтобы избегать переутомления и все успевать.

Важно уметь заботиться о своем здоровье, работать и отдыхать в подходящее для этого время. Чтобы любимое дело не превратилось в стремление токсической производительности.

Токсическая производительность — деструктивное желание работоспособности. Это необходимость чрезмерной работы, даже когда в ней нет необходимости.

Признаки токсической производительности:

  • Регулярная работа в нерабочее время и в выходные.

  • Постоянная мысльо том, какие рабочие задачи нужно закрыть.

  • Преследующее чувство усталость.

  • Постоянное чувство вины, если позволяете себе отдыхать.

Можно бесконечно мотивировать себя книгами по тайм-менеджменту, роликами известных коучей, однако человеческий ресурс ограничен.

Секрет энергичности зависит от трех простых факторов:

  • сон,

  • питание,

  • физическая активность.

Сон повышает работоспособность

Фото: envato.com

Недосыпание сказывается не только на уровне энергии, но и на других процессах. Сон — это регенерация организма. Если лишить тело полных 7-9 часов сна, возникнут проблемы с памятью и интеллектом. Как результат, снижение уровня работоспособности.

Чтобы повысить уровень энергии, нужно:

  • Ложиться спать в одно и то же время каждый день.

  • Не использовать активно телефон минимум за 2 часа до сна.

  • Спать в затемненной комнате.

  • Регулировать уровень температуры в комнате, около 18°C.

Продукты заряжают энергией

Фото: envato.com

Здоровое питание — залог хорошего самочувствия. Оно играет ключевую роль в поддержании работоспособности организма. На работе или учебе не забывайте о питательных перекусах.

Для повышения уровня энергии следует пить больше воды и употреблять продукты, содержащие простые и сложные углеводы, белки и минералы:

  • орехи,

  • овощи,

  • овсянку,

  • мед,

  • яйца,

  • натуральные йогурты.

Лучше не употреблять жирные блюда, так как на их переваривание организмом тратится колоссальное количество энергетических ресурсов.

Физическая активность защищает от переутомления

Фото: envato.com

Даже небольшие кардио нагрузки способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной системы. Физическая активность утром, прогулки на работу пешком, зарядка в офисе или подъем по лестнице положительно сказываются на здоровье.

При отсутствии каких-либо упражнений в организме замедляется обмен веществ, регуляция сахара в крови, ослабляются мышцы и кости.

Примеры упражнений умеренной интенсивности:

  • ходьба,

  • езда на велосипеде,

  • йога,

  • домашняя уборка.

Бодрость от кофе

Фото: envato.com

Распространенный миф, что кофе придает сил и бодрости. Содержание кофеина действительно улучшает реакцию и активирует нервную систему. Однако не стоит злоупотреблять этим эффектом и повышать уровень энергии только благодаря кофе. В больших дозах он способен вызвать тревожность, бессонницу, а некоторым лучше вообще воздержаться от этого напитка. Например, беременным, склонным к нервозности и людям с проблемами сердца.

Исследование американской клиники Майо утверждают, что допустимо употреблять до четырех чашек кофе в день, то есть не более 400 мг кофеина. Поэтому лучше отдавать предпочтение здоровым методам повышения работоспособности и энергии.

Категория
Военный Гид
Дата публикации

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

С первых дней полномасштабного вторжения многие украинские добровольно взяли в руки оружие, чтобы защитить страну. В то время документальное оформление не являлось приоритетом, поэтому доказать участие в боевых действиях впоследствии оказалось сложно.

Однако со временем этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне. Теперь добровольцы, защищавшие Украину в период с 24 февраля по 25 марта 2022 года в составе добровольческих формирований или в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", имеют право на получение статуса участника боевых действий (УБД).

О том, как получить статус УБД добровольцам и что для этого нужно, говорят эксперты Юридического Гончаренко центра.

Главные тезисы

  • Добровольцы, участвовавшие в обороне Украины во время войны, могут получить статус участника боевых действий (УБД).
  • Статус УБД предоставляется из справки от командира или начальника воинской части.
  • В случае отсутствия справки, можно предоставить нотариально заверенные показания и медицинские документы по полученным ранениям.
  • Для получения статуса следует подать рапорт, заявление, справки об участии в боевых действиях и другие подтверждающие документы в межведомственную комиссию Минветеранов.
  • В случае отказа в предоставлении статуса, можно получить бесплатную юридическую помощь от Юридического Гончаренко центра или горячую линию Безвозмездной юридической помощи.

Кто из добровольцев может получить статус УБД?

Статус участника боевых действий могут получить добровольцы, которые с 24 февраля по 25 марта 2022 участвовали в обороне Украины, но не были официально отнесены к военным формированиям или правоохранительным органам. Это граждане, которые в составе добровольческих формирований, взаимодействуя с ВСУ, МВД, Госпогранслужбой, Нацполицией, Нацгвардией, СБУ и другими силовыми структурами, выполняли задачи по защите Украины, ее населения и интересов во время военной агрессии РФ. Определение их статуса регулируется Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины".

Кто дает статус УБД?

Межведомственная комиссия Минветеранов рассматривает материалы по предоставлению статуса участника боевых действий. УБД предоставляется из справки, которую выдает командир или начальник воинской части, подразделения Вооруженных сил Украины или других военных формирований и правоохранительных органов, созданных согласно закону.

А если такой справки нет?

Если справка отсутствует, для получения статуса УБД необходимо предоставить нотариально заверенные свидетельства о периоде непосредственного участия в боевых действиях. Свидетелями должны быть по меньшей мере три военнослужащих, которые уже получили статус УБД, один из которых – командир подразделения добровольца.

Если доброволец получил ранение, контузию или увечье, что сделало невозможным дальнейшее выполнение задач (за исключением случаев неосторожного обращения с оружием или самокалечения), для получения статуса УБД необходимо предоставить:

  • Свидетельство не менее двух человек, участвовавших в боевых действиях в том же районе и в тот же период. Их подписи должны быть заверены нотариально.

  • Медицинские документы, подтверждающие полученное ранение, контузию или увечье во время боевых действий.

«При этом свидетелями могут быть только лица, уже имеющие статус УБД или статус лица с инвалидностью в результате войны и могут документально подтвердить свое участие в боевых действиях в этот период» , — объясняет директор Юридического Гончаренко центра Николай Брюховецкий.

Какие документы следует подавать для получения статуса УБД?

Первый шаг – подать рапорт или заявление на имя руководства о предоставлении комплекта документов для присвоения статуса УБД.

Второй шаг. Руководство организует оформление и выдачу необходимых документов через кадровые подразделения:

  • Справка о непосредственном участии в боевых действиях.

  • Один из подтверждающих документов: извлечение (копия) боевых донесений, записи из журналов боевых действий, копии полетных писем, материалы служебных расследований по полученным ранениям, контузиям или увечьям.

  • При наличии – другие документы, подтверждающие выполнение боевых (служебных) задач.

  • Для лиц, находившихся в плену или заложников, – материалы служебного расследования по факту их попадания в плен.

Третий шаг. Обращение в межведомственную комиссию Минветеранов, которая рассматривает документы и принимает решение. Для этого нужно подать:

  • Рапорт (заявление) по рассмотрению документов.

  • Собранные справки и подтверждающие документы.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Заверенные копии страниц паспорта (или ID-карты с документом о месте регистрации).

  • Две цветные фотографии 3x4 см (матовая бумага, лицо должно занимать 65-70% кадра).

После представления всех необходимых материалов комиссия принимает решение о предоставлении статуса УБД или отказе.

Где получить юридическую помощь в случае отказа в предоставлении статуса?

При необходимости обжаловать отказ в предоставлении статуса УБД добровольцы могут обратиться на горячую линию Бесплатной юридической помощи от государства. Проконсультировать могут по номеру 0 800 213 103.

Безвозмездную юридическую помощь оказывают также на горячей линии Юридического Гончаренко по номерам: +380672042206, +380951168887 или +380937440036, а также в WhatsApp, Telegram, Viber, Signal с понедельника по пятницу, 9.00 до 18.00.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?