Категория
Рецепты
Дата публикации

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу — 7 простых рецептов, которые под силу каждому

Источник:  online.ua
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу — 7 простых рецептов, которые под силу каждому

Пицца – это вкусное блюдо, которое обожают дети и взрослые. Она пришла к нам из солнечной Италии, где считается традиционным блюдом. Существует множество рецептов и вариаций начинок пиццы. Для того, чтобы попробовать настоящую Италию на вкус, совсем не обязательно уезжать из Украины. Приготовить настоящую итальянскую пиццу можно на собственной кухне.

Павел Кравченко, кулинарный эксперт, Шеф-повар Bortissimo, известный своим бескомпромиссным подходом к качеству продуктов и инновационными методами приготовления, поделился с нами пошаговыми рецептами, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома.

Как приготовить тесто для пиццы - рецепт

Фото: envato.com

Секрет успеха вкусной пиццы кроется в правильно приготовленном тесте. Тонкая хрустящая основа — идеальный вариант. Традиционно итальянская пицца готовится на безопарном дрожжевом тесте. На самом деле, готовится оно очень просто и быстро, ошибиться почти невозможно.

Предлагаем вариант теста, которого хватит сразу на три пиццы. Если вы планируете сделать только одну или две, то остаток теста можно заморозить в морозильнике и разморозить при необходимости.

Для теста подготовьте:

  • Пшеничная мука – 3 стакана;

  • Сухие дрожжи – 7 г;

  • Оливковое масло – 1 ст.л.;

  • Соль, сахар – по половине ч.л.;

  • Вода – 2 стакана;

Приготовление:

  1. Воду немного подогрейте, чтобы она была теплая, но не горячая.

  2. Нужно размешать в ней дрожжи, добавить масло, соль и сахар и хорошо перемешать.

  3. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку, вымешиваем тесто.

  4. Теперь отправьте тесто в холодильник и подождите с часок, чтобы оно отдохнуло. После этого можно готовить пиццу!

Как приготовить тесто для пиццы — видео:

Итальянская пицца - рецепты начинок

Дьявольская пикантная пицца

Фото: unsplash.com

Эта традиционная пицца понравится тем, кто обожает блюда с перчинкой. Она имеет очень пикантный вкус и отличный аромат. На самом деле, вариантов такой пиццы очень много и даже итальянцы не могут найти компромисс и определить конкретный рецепт дьявольской пиццы.

Нам понадобится:

  • Сыр моцарелла – 70 г;

  • Копченые колбаски – 2 шт.;

  • Перец халапеньо – 1 шт.;

Для соуса:

  • Помидоры или томатная паста – 200 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Базилик, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Для начала приготовим соус. Если вы не хотите тратить на него время, то можете приобрести готовый, по типу барбекю.

  2. Порежьте помидоры мелким кубиком, протушите на сковороде, добавьте предварительно обжаренный лук, базилик, соль и перец.

  3. Раскатываем тесто, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем готовым соусом, выкладываем нарезанные слайсами колбаски и сыр моцареллу. Сверху выкладываем немного нарезанного халапеньо.

  4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Пицца Пепперони

Фото: unsplash.com

Трудно вспомнить более популярную пиццу, чем пепперони. Она отличается своей простотой и отличным вкусом. Приготовить ее можно собственноручно, это не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Сырокопченая колбаса или сосиски (по своему вкусу) – 100 г;

  • Моцарелла – 150 г;

Для соуса:

  • Помидоры черри – 200 г;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • Базилик, орегано, чёрный перец;

Приготовление:

  1. Помидоры мелко порежьте, выложите в сотейник, добавьте чеснок и специи. Подогрейте, затем дайте остыть.

  2. Раскатайте тесто, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  3. Тесто сначала смажьте соусом, затем выложите натертый сыр моцарелла, а сверху уложите слайсы колбасы. Запекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Пицца Маргарита

Фото: unsplash.com

Это, пожалуй, самая известная итальянская пицца в мире. Найти человека, который бы не знал о Маргарите невозможно. Эта пицца покоряет своим вкусом. Приготовление занимает не больше 20 минут, а продукты для него есть в каждом холодильнике.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 3-4 шт.;

  • Сыр моцарелла – 150 г;

  • Свежий базилик – несколько веточек;

  • Томатная паста;

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем сверху, натираем сыр сплошным слоем. Затем выкладываем нарезанные помидоры слайсами.

  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут. Перед подачей украшаем ее листьями базилика.

Пицца 4 сезона

 Фото: unsplash.com

Это идеальная пицца для большой компании или семьи, где у каждого свой вкус. Если вы любите нежный вкус, один из ваших гостей пикантную пиццу, а другой хотел бы из блюда с ветчиной, то обратите внимание на 4 сезона. Она состоит из четырех начинок. Готовится быстро и точно придется по вкусу всем!

Нам понадобится:

  • Прошутто – 100 г;

  • Копченая колбаса – 10 слайсов;

  • Грибы – 100 г;

  • Болгарский перец – 1 шт.;

  • Лук – половинка 1 шт.;

  • Оливки – 75 г;

  • Твердый творог – 150 г;

  • Томатный соус;

  • Руккола – половина среднего пучка;

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на подготовленный противень. Смазываем его томатным соусом.

  2. Условно разделяем пиццу на четыре части и заполняем каждую из них разными ингредиентами. На одну часть выкладываем прошутто, на другую — слайсы копченой колбасы, на следующую — болгарский перец с луком и на последнюю — грибы.

  3. Засыпаем пиццу творогом и ставим в духовой шкаф на 15 минут при температуре 220 градусов. После запекания добавляем сверху рукколу.

Пицца с рукколой и соусом песто

 Фото: unsplash.com

Это очень простой и легкий вариант пиццы, который хорошо подойдет для следящих за фигурой. Приготовить такую пиццу очень просто и быстро. Она идеально дополнит праздничный стол или станет хорошим вариантом обычного ужина.

Нам понадобится:

  • Помидоры черри – 7-10 шт;

  • Руккола – половина среднего пучка;

  • Соус песто – 3 ст.л.;

  • Сыр пармезан – 100 г;

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Смажьте тесто соусом песто.

  2. Выложите на тесто порезанные пополам помидоры черри. Сверху посыпаем рукколой и пармезаном.

  3. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Пицца с мидиями и кальмарами

Фото: unsplash.com

Пицца с морепродуктами — это вкусняшка, которую любят и взрослые, и дети. Приготовить его можно самостоятельно за 20 минут. Все, что нужно — подготовить морепродукты. В общем, можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Мы предлагаем рецепт с мидиями и кальмарами.

Нам понадобится:

  • Мидии – 100 г;

  • Кальмары – 1 тушка;

  • Сыр моцарелла (маленькие шарики) – 120 г;

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл;

  • Мука – 2 ст.л.;

  • Чеснок – 2 зубца;

Приготовление:

  1. Для начала подготовим соус. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем муку и чеснок, снимаем с огня и даем остыть.

  2. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень. Смазываем тесто подготовленным соусом.

  3. Тушку кальмара нарезаем на кусочки. Выкладываем их на основу, добавляем мидии, выкладываем шарики моцареллы. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Пицца с грушей и сыром

Фото: unsplash.com

 Эта изысканная пицца сможет поразить даже опытных гурманов. Сочетание сыра с плесенью и груши необычное, но очень вкусное.

Нам понадобится:

  • Сыр горгонзола – 150 г;

  • Сыр моцарелла – 200 г;

  • Груши – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто и выкладываем его на подготовленный противень.

  2. Первым слоем засыпаем натертую на терке моцареллу, затем выкладываем слайсы груш и добавляем кубики сыра горгонзола.

  3. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

В Bortissimo мы чтим итальянские кулинарные традиции, одновременно внося инновации в каждое блюдо. Semola позволяет нам экспериментировать и создавать уникальные рецепты, которые оставят незабываемый след в вашем вкусовом опыте.

Откройте для себя секрет идеальной пиццы, пасты и равиоли в Bortissimo – мука Semola, сердце итальянской кулинарии! В Bortissimo мы выбрали Semola в качестве основного ингредиента нашей кухни, чтобы подарить вам непревзойденный вкус, качество и пользу блюд. Благодаря уникальной текстуре и питательным свойствам, Semola придает нашей пицце, пасте и равиоли идеальный и неповторимый вкус.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?