Как распознать нарцисса на первом свидании: три фразы самовлюбленного человека
Категория
Отношения
Дата публикации

Как распознать нарцисса на первом свидании: три фразы самовлюбленного человека

Как распознать нарцисса на первом свидании: три фразы самовлюбленного человека
Источник:  soulpost.ru

Психиатры утверждают, что самовлюбленность - это нарциссическое расстройство личности. Нарциссы - это люди, которые имеют безмерно раздутое эго, которое вызывает серьезные межличностные проблемы.


Lady.ONLINE.UA со ссылкой на Soulpost советует вам, как распознать нарцисса уже во время первой встречи, когда вы будете разговаривать. Всего три фразы, но нарцисс их повторяет очень часто.


«Я ‒ единственный, кто удерживает эту компанию на плаву, без меня все пойдет к чертям собачьим»


Он может быть обычным служащим или начальником, это не так важно. Независимо от того, сколько самовлюбленный человек делает для своей работы или для другой особы, он всегда считает, что выполняет гораздо больше.


Читайте также: ТОП-10 тайных признаков того, что вы несчастны в отношениях 


Да, нарциссы часто оказываются трудоголиками, так как самоутверждаются посредством работы. Люди с нарциссическим расстройством личности должны быть лучшими, но они не позволяют своей средней производительности удержать их от чувства, как будто они ‒ самая большая рыба в аквариуме.


Нарцисс хочет всегда быть в центре внимания, потому что чувствует себя хронически игнорируемым и недооцененным. Большинство из нас рады получить случайную похвалу на работе, самовлюбленный человек не в состоянии получить эмоциональное удовлетворение от похвалы и хорошо проделанной работы, он всегда ищет способ напомнить другим, каким незаменимым и всемогущим он является.


«Ты ничего не стоишь!»


Вместе с гиперболической переоценкой собственной важности приходит заниженная оценка всех остальных. Нарциссы часто говорят прямо и действуют грубо и бездумно по отношению к окружающим. Презрение приходит с самодовольством: когда вы считаете себя лучше остальных, другие тоже должны относиться к вам как к таковому. Поэтому нужно их убедить в том, что они ничтожны.


«Почему у меня нет друзей?»


Эгоист ‒ как цирковой шатер, держится на особом отношении к ним и комплиментах окружающих. Неспособность заводить друзей проистекает из идиопатического, всеобъемлющего характера расстройства личности, который может полностью подорвать даже самые простые человеческие взаимодействия.


Ранее мы писали,  почему умная и красивая женщина не может найти свою любовь.

Категория
Военный Гид
Дата публикации

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

С первых дней полномасштабного вторжения многие украинские добровольно взяли в руки оружие, чтобы защитить страну. В то время документальное оформление не являлось приоритетом, поэтому доказать участие в боевых действиях впоследствии оказалось сложно.

Однако со временем этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне. Теперь добровольцы, защищавшие Украину в период с 24 февраля по 25 марта 2022 года в составе добровольческих формирований или в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", имеют право на получение статуса участника боевых действий (УБД).

О том, как получить статус УБД добровольцам и что для этого нужно, говорят эксперты Юридического Гончаренко центра.

Главные тезисы

  • Добровольцы, участвовавшие в обороне Украины во время войны, могут получить статус участника боевых действий (УБД).
  • Статус УБД предоставляется из справки от командира или начальника воинской части.
  • В случае отсутствия справки, можно предоставить нотариально заверенные показания и медицинские документы по полученным ранениям.
  • Для получения статуса следует подать рапорт, заявление, справки об участии в боевых действиях и другие подтверждающие документы в межведомственную комиссию Минветеранов.
  • В случае отказа в предоставлении статуса, можно получить бесплатную юридическую помощь от Юридического Гончаренко центра или горячую линию Безвозмездной юридической помощи.

Кто из добровольцев может получить статус УБД?

Статус участника боевых действий могут получить добровольцы, которые с 24 февраля по 25 марта 2022 участвовали в обороне Украины, но не были официально отнесены к военным формированиям или правоохранительным органам. Это граждане, которые в составе добровольческих формирований, взаимодействуя с ВСУ, МВД, Госпогранслужбой, Нацполицией, Нацгвардией, СБУ и другими силовыми структурами, выполняли задачи по защите Украины, ее населения и интересов во время военной агрессии РФ. Определение их статуса регулируется Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины".

Кто дает статус УБД?

Межведомственная комиссия Минветеранов рассматривает материалы по предоставлению статуса участника боевых действий. УБД предоставляется из справки, которую выдает командир или начальник воинской части, подразделения Вооруженных сил Украины или других военных формирований и правоохранительных органов, созданных согласно закону.

А если такой справки нет?

Если справка отсутствует, для получения статуса УБД необходимо предоставить нотариально заверенные свидетельства о периоде непосредственного участия в боевых действиях. Свидетелями должны быть по меньшей мере три военнослужащих, которые уже получили статус УБД, один из которых – командир подразделения добровольца.

Если доброволец получил ранение, контузию или увечье, что сделало невозможным дальнейшее выполнение задач (за исключением случаев неосторожного обращения с оружием или самокалечения), для получения статуса УБД необходимо предоставить:

  • Свидетельство не менее двух человек, участвовавших в боевых действиях в том же районе и в тот же период. Их подписи должны быть заверены нотариально.

  • Медицинские документы, подтверждающие полученное ранение, контузию или увечье во время боевых действий.

«При этом свидетелями могут быть только лица, уже имеющие статус УБД или статус лица с инвалидностью в результате войны и могут документально подтвердить свое участие в боевых действиях в этот период» , — объясняет директор Юридического Гончаренко центра Николай Брюховецкий.

Какие документы следует подавать для получения статуса УБД?

Первый шаг – подать рапорт или заявление на имя руководства о предоставлении комплекта документов для присвоения статуса УБД.

Второй шаг. Руководство организует оформление и выдачу необходимых документов через кадровые подразделения:

  • Справка о непосредственном участии в боевых действиях.

  • Один из подтверждающих документов: извлечение (копия) боевых донесений, записи из журналов боевых действий, копии полетных писем, материалы служебных расследований по полученным ранениям, контузиям или увечьям.

  • При наличии – другие документы, подтверждающие выполнение боевых (служебных) задач.

  • Для лиц, находившихся в плену или заложников, – материалы служебного расследования по факту их попадания в плен.

Третий шаг. Обращение в межведомственную комиссию Минветеранов, которая рассматривает документы и принимает решение. Для этого нужно подать:

  • Рапорт (заявление) по рассмотрению документов.

  • Собранные справки и подтверждающие документы.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Заверенные копии страниц паспорта (или ID-карты с документом о месте регистрации).

  • Две цветные фотографии 3x4 см (матовая бумага, лицо должно занимать 65-70% кадра).

После представления всех необходимых материалов комиссия принимает решение о предоставлении статуса УБД или отказе.

Где получить юридическую помощь в случае отказа в предоставлении статуса?

При необходимости обжаловать отказ в предоставлении статуса УБД добровольцы могут обратиться на горячую линию Бесплатной юридической помощи от государства. Проконсультировать могут по номеру 0 800 213 103.

Безвозмездную юридическую помощь оказывают также на горячей линии Юридического Гончаренко по номерам: +380672042206, +380951168887 или +380937440036, а также в WhatsApp, Telegram, Viber, Signal с понедельника по пятницу, 9.00 до 18.00.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?