Чем лучше всего угостить себя, родных и друзей в эту жару? Мороженым! А еще лучше — мороженым из ягод.
Lady.ONLINE.UA предлагает вам 5 рецептов этого лакомства.
Сорбет из вишен
Вам понадобятся:
1 кг замороженной вишни без косточек;
3/4 стакана сахара; половинка лимона;
2 ст. л. воды.
Готовим:
Достаем из морозильника вишню, даем ей немного оттаять. Затем бросаем в блендер и взбиваем. Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду с соком половинки лимона.
Ставим на средний огонь и греем до получения однородной массы. Не забываем помешивать. Готовый сироп вливаем в блендер к вишням. Все это взбиваем.
Ставим готовый сорбет в морозильник на несколько часов. При этом периодически перемешиваем мороженое, чтобы оно получилось нежным и красивым.
Сорбет из клубники
Вам понадобятся:
400 г клубники;
150 г обычного йогурта, без добавок;
50 г сахарной пудры;
1 ст. л сока лимона.
Готовим:
Моем клубнику, избавляемся от ненужных листочков. Клубнику взбиваем в блендере. Добавляем к взбитой клубнике сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Снова взбиваем.
Заливаем массу в формочки для мороженого или другую удобную для вас тару, убираем в морозилку на несколько часов.
Также периодически помешиваем мороженое, следим, чтобы оно не переморозилось.
Сорбет из малины и черники
Вам понадобятся:
200 г малины;
400 г черники;
200 г сахара;
половинка лимона.
Готовим:
Чернику взбиваем в блендере вместе с сахаром. Потом туда же кладем малину и взбиваем еще совсем немного — малина очень нежная.
В полученную массу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовую смесь разливаем по формочкам, ставим на 3 часа в морозильник. Не забываем помешивать сорбет.
Сорбет из черники с ванилью
Вам понадобятся:
200 мл кокосового молока;
1 ч. л. экстракта ванили;
75 г черники; 4 ст. л. сахара.
Готовим:
Берем половину объема кокосового молока, добавляем ванильный экстракт и сахар, взбиваем в блендере 5-7 минут.
Массу разливаем по формочкам, чтобы они заполнились наполовину, и ставим в морозилку на час, чтобы она прихватилась.
Остальное кокосовое молоко смешиваем с черникой, взбиваем 5-7 минут. Через час добавим эту смесь к той, что стояла в морозильнике.
Дальше мороженое должно пробыть в холоде еще как минимум 4 часа.
Сорбет из мяты
Вам понадобятся:
1,5 стакана сахара;
1 стакан измельченной свежей мяты;
1 лимон;
1 стакан кипятка;
1/2 стакана лимонного сока.
Готовим:
Срезаем с лимона цедру, кладем ее в миску, добавляем сахар и измельченную мяту. Заливаем все это кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 20 минут.
Через 20 минут процеживаем жидкость и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.
Готовую смесь заливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник на 8 часов. Каждые 40 минут перемешиваем сорбет.