Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов
Категория
Лайфхаки
Дата публикации

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов

Как сделать домашнее мороженое из сезонных ягод: 5 лучших рецептов
Источник:  ihappymama.ru

Чем лучше всего угостить себя, родных и друзей в эту жару? Мороженым! А еще лучше — мороженым из ягод.


Lady.ONLINE.UA предлагает вам 5 рецептов этого лакомства.


Сорбет из вишен


Вам понадобятся:


1 кг замороженной вишни без косточек;

3/4 стакана сахара; половинка лимона;

2 ст. л. воды.


Готовим:


Достаем из морозильника вишню, даем ей немного оттаять. Затем бросаем в блендер и взбиваем. Готовим сахарный сироп: смешиваем сахар и воду с соком половинки лимона.


Ставим на средний огонь и греем до получения однородной массы. Не забываем помешивать. Готовый сироп вливаем в блендер к вишням. Все это взбиваем.


Ставим готовый сорбет в морозильник на несколько часов. При этом периодически перемешиваем мороженое, чтобы оно получилось нежным и красивым.



Сорбет из клубники 


Вам понадобятся:


400 г клубники;

150 г обычного йогурта, без добавок;

50 г сахарной пудры;

1 ст. л сока лимона.


Готовим:


Моем клубнику, избавляемся от ненужных листочков. Клубнику взбиваем в блендере. Добавляем к взбитой клубнике сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Снова взбиваем.


Заливаем массу в формочки для мороженого или другую удобную для вас тару, убираем в морозилку на несколько часов.


Также периодически помешиваем мороженое, следим, чтобы оно не переморозилось.


Сорбет из малины и черники 


Вам понадобятся:


200 г малины;

400 г черники;

200 г сахара;

половинка лимона.


Готовим:


Чернику взбиваем в блендере вместе с сахаром. Потом туда же кладем малину и взбиваем еще совсем немного — малина очень нежная.


В полученную массу добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.


Готовую смесь разливаем по формочкам, ставим на 3 часа в морозильник. Не забываем помешивать сорбет.



Сорбет из черники с ванилью 


Вам понадобятся:


200 мл кокосового молока;

1 ч. л. экстракта ванили;

75 г черники; 4 ст. л. сахара.


Готовим:


Берем половину объема кокосового молока, добавляем ванильный экстракт и сахар, взбиваем в блендере 5-7 минут.


Массу разливаем по формочкам, чтобы они заполнились наполовину, и ставим в морозилку на час, чтобы она прихватилась.


Остальное кокосовое молоко смешиваем с черникой, взбиваем 5-7 минут. Через час добавим эту смесь к той, что стояла в морозильнике.


Дальше мороженое должно пробыть в холоде еще как минимум 4 часа.



Сорбет из мяты 


Вам понадобятся:


1,5 стакана сахара;

1 стакан измельченной свежей мяты;

1 лимон;

1 стакан кипятка;

1/2 стакана лимонного сока.


Готовим:


Срезаем с лимона цедру, кладем ее в миску, добавляем сахар и измельченную мяту. Заливаем все это кипятком, накрываем и оставляем настаиваться 20 минут.


Через 20 минут процеживаем жидкость и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем.


Готовую смесь заливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозильник на 8 часов. Каждые 40 минут перемешиваем сорбет.


Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?