Как сделать домашний творог: проверенные способы
Категория
Стиль жизни
Дата публикации

Как сделать домашний творог: проверенные способы

Как сделать домашний творог: проверенные способы
Источник:  online.ua

Творог из магазина не сравнится по вкусовым качества и аромату с творогом, сделанным своими руками из натуральных продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный домашний творог за 15 минут, использовав один из проверенных способов. В списке ингредиентов для приготовления вкусного творога, согласно первому рецепту, — всего 2 пункта. Второй пошаговый рецепт натурального творога еще проще — вам понадобится только один ингредиент! Какой — подробнее расскажем ниже.

Способы приготовления полезного творога

1. Как приготовить ароматный творог из молока и лимона: рецепт бабушки Эммы

Фото: pixabay.com

Ингредиенты (на 0,5 кг. творога):

  • молоко — 3 л.;

  • лимонный сок — 120 мл.;

  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт творожка из молока и лимонного сока:

  1. Выдавить лимонный сок из 3-х лимонов. Можно заменить его лимонной кислотой (2 ч.л.);

  2. Ополоснуть кастрюлю, в которой планируете готовить, холодной водой. Налить в нее молоко и лимонный сок. Добавить соль по вкусу;

  3. Помешивая, греть до появления сыворотки;

  4. Выключив огонь, оставить на 10 мин. Затем переложить в дуршлаг, покрытый марлей в несколько слоев;

  5. Когда сыворотка стечет, осторожно отжать массу в марле и оставить в дуршлаге на 45 мин. до готовности;

  6. Подавать с ягодами, фруктами, вареньем. Можно использовать для создания различных блюд — от вареников до запеканок.

2. Как быстро приготовить творог из кефира

Фото: freeimages.com

Ингредиенты (на 200 г. творога):

  • кефир — 1 л.

Пошаговый рецепт рассыпчатого творога:

  1. Подготовить две кастрюли, отличающиеся диаметром: бОльшую наполовину наполнить водой, дать закипеть;

  2. Во вторую кастрюлю вылить кефир. Когда он закипит, поместить в емкость с водой, нагреть на слабом огне;

  3. Внимательно следить: когда отделится сыворотка, выключить огонь. Дать настояться 10 мин., после чего переложить массу в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.

Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?