Творог из магазина не сравнится по вкусовым качества и аромату с творогом, сделанным своими руками из натуральных продуктов. Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный домашний творог за 15 минут, использовав один из проверенных способов. В списке ингредиентов для приготовления вкусного творога, согласно первому рецепту, — всего 2 пункта. Второй пошаговый рецепт натурального творога еще проще — вам понадобится только один ингредиент! Какой — подробнее расскажем ниже.
Способы приготовления полезного творога
1. Как приготовить ароматный творог из молока и лимона: рецепт бабушки Эммы
Фото: pixabay.com
Ингредиенты (на 0,5 кг. творога):
молоко — 3 л.;
лимонный сок — 120 мл.;
соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт творожка из молока и лимонного сока:
Выдавить лимонный сок из 3-х лимонов. Можно заменить его лимонной кислотой (2 ч.л.);
Ополоснуть кастрюлю, в которой планируете готовить, холодной водой. Налить в нее молоко и лимонный сок. Добавить соль по вкусу;
Помешивая, греть до появления сыворотки;
Выключив огонь, оставить на 10 мин. Затем переложить в дуршлаг, покрытый марлей в несколько слоев;
Когда сыворотка стечет, осторожно отжать массу в марле и оставить в дуршлаге на 45 мин. до готовности;
Подавать с ягодами, фруктами, вареньем. Можно использовать для создания различных блюд — от вареников до запеканок.
2. Как быстро приготовить творог из кефира
Фото: freeimages.com
Ингредиенты (на 200 г. творога):
кефир — 1 л.
Пошаговый рецепт рассыпчатого творога:
Подготовить две кастрюли, отличающиеся диаметром: бОльшую наполовину наполнить водой, дать закипеть;
Во вторую кастрюлю вылить кефир. Когда он закипит, поместить в емкость с водой, нагреть на слабом огне;
Внимательно следить: когда отделится сыворотка, выключить огонь. Дать настояться 10 мин., после чего переложить массу в дуршлаг, чтоб сыворотка стекла.
Приятного аппетита!