Как выбрать имя для мальчика — по знаку зодиака и дате рождения
Категория
Имена
Дата публикации

Как выбрать имя для мальчика — по знаку зодиака и дате рождения

Как выбрать имя для мальчика — по знаку зодиака и дате рождения
Источник:  online.ua

Первое, что нужно сделать родителям после рождения сына - выбрать имя мальчику. Ведь имя - это не просто звук, к его выбору подойти нужно со всей ответственностью. Гид Онлайн рассказывает, как выбрать имя для мальчика по знаку зодиака и по дате рождения.

Как выбрать имя мальчику по знаку зодиака

Фото: envato.com

Если у вас есть возможность, при выборе имени сыну можно проконсультироваться с астрологом. Но и самим в общих чертах можно учесть влияние того или иного знака, под которым родится малыш.

  • Земным знакам - Дева, Телец, Козерог - подойдут имена с семантикой хозяйственности и стабильности: Сергей, Иван, Пётр, Матвей, Глеб, Вадим, Валентин, Тимофей, Тимур.

  • Характер «огненных» мальчиков - Лев, Овен, Стрелец - могут смягчить имена с мягкими согласными: Илья, Алексей, Виталий, Назар, Макар, Ярослав, Давид, Святослав.

  • Мальчики водяных знаков - Скорпион, Рыбы, Рак - всегда отличаются резвостью, подвижностью. Для них подойдут имена Александр, Николай, Владимир, Вениамин, Ефим, Эльдар, Тарас, Савелий.

  • Мальчики стихии воздуха - Близнецы, Весы, Водолеи – это мечтатели, творческие люди. Им лучше подобрать красивые, звучащие имена: Георгий, Вячеслав, Аркадий, Альберт, Марк, Руслан, Илларион.

Сочетание имени с отчеством и фамилией

Помните, что ваш малыш когда-то подрастёт, окружающие станут добавлять к его имени и отчество. Подбирая имя малышу, обратите внимание, красиво ли оно звучит вместе с отчеством, нет ли повтора букв (такое сочетание может потом коверкаться при произношении).

Психологами не рекомендуется называть малышей так же, как и их отцов. Такие ребята часто бывают капризными, нервными.

Чтобы избежать комического эффекта, помните правило: украинское имя — украинское отчество; а если отчество иностранное, то и имя подбираем соответствующее. Ведь нелепо звучит: Иван Ведагорович или Роберт Петрович.

Постарайтесь, чтобы имя не рифмовалось с фамилией. Желательно, чтобы на их стыке не было одинаковых букв, такое сочетание некрасиво звучит (Козоброд Диана).

Желательно рассмотреть, как будут писаться инициалы ребёнка.Красиво выглядят: Андрей Петрович (А.П.), Василий Фёдорович (В.Ф.), а вот над Емельяном Борисовичем советуем подумать.

Как выбрать имя мальчику по дате рождения

Фото: pixabay.com

Деткам, рождённым весной, подойдут резкие, чёткие имена. Они сделают мягкий характер весеннего ребёнка жёстче, сильнее.

  • Март - Аркадий, Виктор, Давид, Илья, Ростислав, Филипп.

  • Апрель - Артем, Вадим, Макар, Егор, Захар.

  • Май - Герман, Денис, Глеб, Никита, Роман.

Характер зимних малышей, наоборот, желательно смягчить ласковыми именами с большим количеством гласных букв.

  • Декабрь - Иван, Ефим, Святослав, Тимофей.

  • Январь - Емельян, Яков, Кирилл, Вниамин.

  • Февраль - Алексей, Никита, Филипп.

Спокойствие осенним крохам принесут имена, которые будут обращать на себя внимание.

  • Сентябрь - Арсений, Максим, Никита, Яков.

  • Октябрь - Владислав, Назар, Трофим.

  • Ноябрь - Георгий, Федор, Викентий.

А летним ребятам просто необходимы яркие, звонкие имена.

  • Июнь - Андрей, Роберт, Егор, Трофим.

  • Июль - Арсений, Ефим, Корней, Наум.

  • Август - Матвей, Марк, Станислав.

Категория
Военный Гид
Дата публикации

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

С первых дней полномасштабного вторжения многие украинские добровольно взяли в руки оружие, чтобы защитить страну. В то время документальное оформление не являлось приоритетом, поэтому доказать участие в боевых действиях впоследствии оказалось сложно.

Однако со временем этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне. Теперь добровольцы, защищавшие Украину в период с 24 февраля по 25 марта 2022 года в составе добровольческих формирований или в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", имеют право на получение статуса участника боевых действий (УБД).

О том, как получить статус УБД добровольцам и что для этого нужно, говорят эксперты Юридического Гончаренко центра.

Главные тезисы

  • Добровольцы, участвовавшие в обороне Украины во время войны, могут получить статус участника боевых действий (УБД).
  • Статус УБД предоставляется из справки от командира или начальника воинской части.
  • В случае отсутствия справки, можно предоставить нотариально заверенные показания и медицинские документы по полученным ранениям.
  • Для получения статуса следует подать рапорт, заявление, справки об участии в боевых действиях и другие подтверждающие документы в межведомственную комиссию Минветеранов.
  • В случае отказа в предоставлении статуса, можно получить бесплатную юридическую помощь от Юридического Гончаренко центра или горячую линию Безвозмездной юридической помощи.

Кто из добровольцев может получить статус УБД?

Статус участника боевых действий могут получить добровольцы, которые с 24 февраля по 25 марта 2022 участвовали в обороне Украины, но не были официально отнесены к военным формированиям или правоохранительным органам. Это граждане, которые в составе добровольческих формирований, взаимодействуя с ВСУ, МВД, Госпогранслужбой, Нацполицией, Нацгвардией, СБУ и другими силовыми структурами, выполняли задачи по защите Украины, ее населения и интересов во время военной агрессии РФ. Определение их статуса регулируется Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины".

Кто дает статус УБД?

Межведомственная комиссия Минветеранов рассматривает материалы по предоставлению статуса участника боевых действий. УБД предоставляется из справки, которую выдает командир или начальник воинской части, подразделения Вооруженных сил Украины или других военных формирований и правоохранительных органов, созданных согласно закону.

А если такой справки нет?

Если справка отсутствует, для получения статуса УБД необходимо предоставить нотариально заверенные свидетельства о периоде непосредственного участия в боевых действиях. Свидетелями должны быть по меньшей мере три военнослужащих, которые уже получили статус УБД, один из которых – командир подразделения добровольца.

Если доброволец получил ранение, контузию или увечье, что сделало невозможным дальнейшее выполнение задач (за исключением случаев неосторожного обращения с оружием или самокалечения), для получения статуса УБД необходимо предоставить:

  • Свидетельство не менее двух человек, участвовавших в боевых действиях в том же районе и в тот же период. Их подписи должны быть заверены нотариально.

  • Медицинские документы, подтверждающие полученное ранение, контузию или увечье во время боевых действий.

«При этом свидетелями могут быть только лица, уже имеющие статус УБД или статус лица с инвалидностью в результате войны и могут документально подтвердить свое участие в боевых действиях в этот период» , — объясняет директор Юридического Гончаренко центра Николай Брюховецкий.

Какие документы следует подавать для получения статуса УБД?

Первый шаг – подать рапорт или заявление на имя руководства о предоставлении комплекта документов для присвоения статуса УБД.

Второй шаг. Руководство организует оформление и выдачу необходимых документов через кадровые подразделения:

  • Справка о непосредственном участии в боевых действиях.

  • Один из подтверждающих документов: извлечение (копия) боевых донесений, записи из журналов боевых действий, копии полетных писем, материалы служебных расследований по полученным ранениям, контузиям или увечьям.

  • При наличии – другие документы, подтверждающие выполнение боевых (служебных) задач.

  • Для лиц, находившихся в плену или заложников, – материалы служебного расследования по факту их попадания в плен.

Третий шаг. Обращение в межведомственную комиссию Минветеранов, которая рассматривает документы и принимает решение. Для этого нужно подать:

  • Рапорт (заявление) по рассмотрению документов.

  • Собранные справки и подтверждающие документы.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Заверенные копии страниц паспорта (или ID-карты с документом о месте регистрации).

  • Две цветные фотографии 3x4 см (матовая бумага, лицо должно занимать 65-70% кадра).

После представления всех необходимых материалов комиссия принимает решение о предоставлении статуса УБД или отказе.

Где получить юридическую помощь в случае отказа в предоставлении статуса?

При необходимости обжаловать отказ в предоставлении статуса УБД добровольцы могут обратиться на горячую линию Бесплатной юридической помощи от государства. Проконсультировать могут по номеру 0 800 213 103.

Безвозмездную юридическую помощь оказывают также на горячей линии Юридического Гончаренко по номерам: +380672042206, +380951168887 или +380937440036, а также в WhatsApp, Telegram, Viber, Signal с понедельника по пятницу, 9.00 до 18.00.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?