Как выбрать сочный и сладкий арбуз: самые эффективные  лайфхаки
Категория
Лайфхаки
Дата публикации

Как выбрать сочный и сладкий арбуз: самые эффективные  лайфхаки

Как выбрать сочный и сладкий арбуз: самые эффективные  лайфхаки
Источник:  online.ua

Начался самый вкусный сезон — арбузный. Эти полосатые ягоды продаются везде. И все продавцы уверяют, что именно у них — самые-самые  вкусные арбузы. Но иногда приносишь домой огромный арбузище, а он плохой.


Lady.ONLINE.UA предлагает вам список лайфхаков, которые помогут выбрать самую сочную и вкусную ягоду.


1. Позаботьтесь о безопасности. Покупайте в правильных местах


На рынках, больших торговых точках. Это не гарантия, конечно, но шанс не купить плохой арбуз увеличивается. Не покупайте на трассах! Это только кажется, что корка в арбуза толстая, но через нее в ягоду попадают все микроорганизмы и бактерии.


И требуйте документ. Тут именно тот случай, когда не надо стесняться.


2. Размер имеет значение


Арбуз не должен быть слишком большим или маленьким. Бывают исключения, но часто маленькие — не очень сладкие, а огромные — искусственно подкормленные.


3. Кто стучит, тому арбуз открывается


Это старый способ. Постучите тыльной стороной ладони. Если услышите гулкий звук — ягода спелая. Еще существует народный метод — сжать арбуз сверху и снизу, он должен слегка затрещать.


4. Целостность!


Не покупайте арбуз половинками. Внимательно осмотрите корку — на ней не должно быть серьезных вмятин, трещин, царапин. Это тоже правило безопасности. И да, идеальная корка — та, которую невозможно проткнуть ногтем, но легко поцарапать.


5. Дело в хвостике


Знаете ли вы, что если арбузный хвостик зеленый, то ягода еще недозрелая, а вот сухой желтый — это хороший арбуз.


6. Мальчик-девочка


У арбуза есть пол. Мальчики больше по размеру и вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. Девочки поменьше и немного приплюснуты, косточки у них мелкие. И девочки вкуснее.


7. Пятно на боку


Спелый арбуз имеет так называемую щечку - светлое пятно насыщенного желтого или оранжевого оттенка, которое образуется в месте соприкосновения арбуза с землей. Пятно должно быть примерно 5–10 сантиметров. Если щечка светлая и неравномерная, то это говорит о том, что арбуз недолежал на бахче.


Смотрите также нашу галерею, чтобы научиться оригинально нарезать и подавать арбуз.











Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?