Как выглядеть моложе своего возраста — бьюти-секреты вечной молодости
Категория
Красота
Дата публикации

Как выглядеть моложе своего возраста — бьюти-секреты вечной молодости

Как выглядеть моложе своего возраста — бьюти-секреты вечной молодости
Источник:  online.ua

Современные ученые еще не изобрели эликсир молодости, чтобы в 40 или 50 лет выглядеть на 25. Хотя он и не нужен, ведь каждая женщина может выглядеть на десяток лет моложе, если будет придерживаться нескольких правил. Гид Онлайн рассказывает, как выглядеть моложе своего возраста и делится действенными советами стилистов и визажистов. Никакой магии, только работающие методы!

Как выглядеть моложе в 30, 35 или 40 лет?

Фото: envato.com

Как известно, встречают всегда по внешнему виду. Поэтому для того чтобы выглядеть моложе, нужно поработать над имиджем. Стилисты советуют:

  • Перебрать гардероб. Избавьтесь объемных вещей и крупных балахонов. Лучше выбрать вещи, которые бы подчеркнули фигуру и скрыли ее недостатки. Отдавайте предпочтение вещам светлых оттенков, а от темных, серых, черных лучше отказаться. Они лишь добавляют возраста. Но и одежду нужно выбирать согласно своему возрасту и статусу. Ведь женщина, которая одевается в подростковом стиле, будет выглядеть скорее комично, чем модно.

  • Подкорректировать макияж. Он должен подсвечивать лицо. Добавьте к привычному макияжу базу под тональный крем, который маскирует расширенные поры и другие недостатки. К тому же лучше отказаться от тонального крема, ведь он достаточно плотный и создает эффект маски на лице. Лучше отдать предпочтение ВВ-крему и консилеру. А для того чтобы освежить лицо, добавьте румяна, хайлайтер.

  • Следить за состоянием и цветом волос. Ведь ничто так не прибавляет годы, как отросшие корни и сухие волосы. Поэтому для того, чтобы выглядть моложе, не экономьте и регулярно посещайте парикмахера-стилиста. Также стоит научиться укладывать волосы, чтобы они выглядели аккуратно и привлекательно. Например, можно подобрать волосы заколкой или собрать их в пучок.

Что делать, чтобы выглядеть моложе - эффективные рецепты

  Фото: envato.com

Женщина, которая постоянно жалуется на жизнь и рассказывает, какой хорошей была ее жизнь, никогда не сможет выглядеть моложе. Для этого нужно менять свое мышление, отношение к жизни. Есть несколько советов, как настроить себя на позитивный лад:

  • Стакан всегда наполовину полон. Помните, что жизнь любит тех, кто любит её. Не тратьте время на конфликты, а свободное время проводить так, как этого хочет душа. Вокруг себя соберите людей, которые поднимают вам настроение, а не портят его.

  • Не спешите записывать себя в бабушки. И вообще не акцентируйте внимание на возрасте. Поймите, что в первую очередь вы интересная женщина, которая радуется жизни и имеет хорошее чувство юмора. Если вы излучаете позитивную энергию, а не постоянно жалуетесь на возраст, люди будут воспринимать вас гораздо моложе.

  • Не забывайте улыбаться. А вот дарить улыбку можно не только окружающим, но и самому себе, в отражении в зеркале. Женщины, которые улыбаются, всегда дарят хорошие, хорошие эмоции. Поэтому улыбка и положительная энергия будет отражаться не только на внутреннем состоянии, но и на внешнем виде.

Как в 30 выглядеть на 20 - полезные привычки

Фото: unsplash.com

Полезные привычки добавляют красоты женщине. И для того чтобы выглядеть на несколько лет моложе, стоит добавить к своим будничным делам несколько полезных привычек. Например:

  • Регулярные физические упражнения. Начинайте свой день с 15-минутной зарядки. Совсем скоро вы заметите, как улучшится ваша физическая форма. К тому же, лишние килограммы точно добавляют лишних лет.

  • Увлажнение кожи. Сухая и растянутая кожа легко добавит вам лишних лет. Конечно, мы всегда помним об увлажнении кожи лица, а о коже тела совсем забываем. Поэтому регулярно пользуйтесь увлажняющими средствами на все тело после душа. А посуду мойте в перчатках, чтобы не портить кожу моющими средствами. К тому же хорошей привычкой будет иметь крем для рук и регулярно увлажнять руки.

  • Утренний массаж лица. Для того, чтобы убрать отеки и улучшить рельеф лица, делайте утренний массаж. Можно приобрести специальный ролик и скребок или выполнять его просто пальцами.

Как женщине выглядеть моложе?

 Фото: envato.com

Молодость кроется не только во внешнем виде, но и в здоровом состоянии организма. Поэтому для того чтобы выглядеть моложе, не забывайте следить за здоровьем.

  • Состояние кожи легко выдает лишние годы. Поэтому не забывайте регулярно посещать дерматолога и косметолога. Все воспаления, черные точки или морщинки портят внешний вид. Кожу нужно увлажнять, отшелушивать ороговевшие частицы, а при необходимости проводить пилинги, чистки и шлифовки.

  • Меняем рацион питания. Для того чтобы всегда хорошо себя чувствовать, нужно корректировать питание. Уменьшите количество жареного, жирного, мучного, сладкого. Отдавайте предпочтение свежим овощам, фруктам мясу и рыбе, приготовленными на пару. Не забывайте регулярно пить воду, минимум полтора литра чистой, негазированной воды в день. Еще один совет: не наедайтесь перед сном. Вообще, лучше есть последний раз за 3-4 часа до сна.

  • Здоровый образ жизни - ключ к вечной молодости. Замечали, что люди, которые ведут активный и здоровый образ жизни, всегда выглядят моложе. Поэтому рекомендуем скорректировать образ жизни: раньше ложитесь спать, больше ходите пешком, не забывайте о спорте и здоровом питании, а главное - не сидите на одном месте.

Итак, выглядеть женщине моложе своего возраста - это не такая и трудная задача. Нужно только добавить что-то новое в свой имидж, не забывать о полезных привычках и здоровье, а также изменить свое отношение к жизни. И, конечно, главное - запастись хорошим настроением!

Категория
Военный Гид
Дата публикации

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

С первых дней полномасштабного вторжения многие украинские добровольно взяли в руки оружие, чтобы защитить страну. В то время документальное оформление не являлось приоритетом, поэтому доказать участие в боевых действиях впоследствии оказалось сложно.

Однако со временем этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне. Теперь добровольцы, защищавшие Украину в период с 24 февраля по 25 марта 2022 года в составе добровольческих формирований или в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", имеют право на получение статуса участника боевых действий (УБД).

О том, как получить статус УБД добровольцам и что для этого нужно, говорят эксперты Юридического Гончаренко центра.

Главные тезисы

  • Добровольцы, участвовавшие в обороне Украины во время войны, могут получить статус участника боевых действий (УБД).
  • Статус УБД предоставляется из справки от командира или начальника воинской части.
  • В случае отсутствия справки, можно предоставить нотариально заверенные показания и медицинские документы по полученным ранениям.
  • Для получения статуса следует подать рапорт, заявление, справки об участии в боевых действиях и другие подтверждающие документы в межведомственную комиссию Минветеранов.
  • В случае отказа в предоставлении статуса, можно получить бесплатную юридическую помощь от Юридического Гончаренко центра или горячую линию Безвозмездной юридической помощи.

Кто из добровольцев может получить статус УБД?

Статус участника боевых действий могут получить добровольцы, которые с 24 февраля по 25 марта 2022 участвовали в обороне Украины, но не были официально отнесены к военным формированиям или правоохранительным органам. Это граждане, которые в составе добровольческих формирований, взаимодействуя с ВСУ, МВД, Госпогранслужбой, Нацполицией, Нацгвардией, СБУ и другими силовыми структурами, выполняли задачи по защите Украины, ее населения и интересов во время военной агрессии РФ. Определение их статуса регулируется Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины".

Кто дает статус УБД?

Межведомственная комиссия Минветеранов рассматривает материалы по предоставлению статуса участника боевых действий. УБД предоставляется из справки, которую выдает командир или начальник воинской части, подразделения Вооруженных сил Украины или других военных формирований и правоохранительных органов, созданных согласно закону.

А если такой справки нет?

Если справка отсутствует, для получения статуса УБД необходимо предоставить нотариально заверенные свидетельства о периоде непосредственного участия в боевых действиях. Свидетелями должны быть по меньшей мере три военнослужащих, которые уже получили статус УБД, один из которых – командир подразделения добровольца.

Если доброволец получил ранение, контузию или увечье, что сделало невозможным дальнейшее выполнение задач (за исключением случаев неосторожного обращения с оружием или самокалечения), для получения статуса УБД необходимо предоставить:

  • Свидетельство не менее двух человек, участвовавших в боевых действиях в том же районе и в тот же период. Их подписи должны быть заверены нотариально.

  • Медицинские документы, подтверждающие полученное ранение, контузию или увечье во время боевых действий.

«При этом свидетелями могут быть только лица, уже имеющие статус УБД или статус лица с инвалидностью в результате войны и могут документально подтвердить свое участие в боевых действиях в этот период» , — объясняет директор Юридического Гончаренко центра Николай Брюховецкий.

Какие документы следует подавать для получения статуса УБД?

Первый шаг – подать рапорт или заявление на имя руководства о предоставлении комплекта документов для присвоения статуса УБД.

Второй шаг. Руководство организует оформление и выдачу необходимых документов через кадровые подразделения:

  • Справка о непосредственном участии в боевых действиях.

  • Один из подтверждающих документов: извлечение (копия) боевых донесений, записи из журналов боевых действий, копии полетных писем, материалы служебных расследований по полученным ранениям, контузиям или увечьям.

  • При наличии – другие документы, подтверждающие выполнение боевых (служебных) задач.

  • Для лиц, находившихся в плену или заложников, – материалы служебного расследования по факту их попадания в плен.

Третий шаг. Обращение в межведомственную комиссию Минветеранов, которая рассматривает документы и принимает решение. Для этого нужно подать:

  • Рапорт (заявление) по рассмотрению документов.

  • Собранные справки и подтверждающие документы.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Заверенные копии страниц паспорта (или ID-карты с документом о месте регистрации).

  • Две цветные фотографии 3x4 см (матовая бумага, лицо должно занимать 65-70% кадра).

После представления всех необходимых материалов комиссия принимает решение о предоставлении статуса УБД или отказе.

Где получить юридическую помощь в случае отказа в предоставлении статуса?

При необходимости обжаловать отказ в предоставлении статуса УБД добровольцы могут обратиться на горячую линию Бесплатной юридической помощи от государства. Проконсультировать могут по номеру 0 800 213 103.

Безвозмездную юридическую помощь оказывают также на горячей линии Юридического Гончаренко по номерам: +380672042206, +380951168887 или +380937440036, а также в WhatsApp, Telegram, Viber, Signal с понедельника по пятницу, 9.00 до 18.00.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?