Как засолить сало: 6 самых вкусных рецептов
Категория
Рецепты
Дата публикации

Как засолить сало: 6 самых вкусных рецептов

Как засолить сало: 6 самых вкусных рецептов
Источник:  online.ua

Мягенькое, ароматное, нежное, сочное – это все о сале, которое очень любят украинцы. Существует много способов засолки сала. Кто-то предпочитает сало в банке, кто-то использует рассол, а кому-то больше нравится, когда в сале есть мясная прослойка, чеснок и другие специи. Гид Онлайн подготовил 6 самых вкусных рецептов соленого сала – они проверены годами и всегда получаются вкусными.

Соленое сало – рецепт засолки сухим способом

Фото: envato.com

Для того чтобы приготовить сало сухим способом, нужно взять:

  • сало – 1 кг;

  • соль – 10-20 столовых ложек;

  • лавровый лист – 2-3 листка.

Приготовление:

Прежде всего, сало нужно тщательно промыть, после чего дать ему высохнуть. Лучше всего промокнуть его специальными влагопоглощающими салфетками. Дальше сало нужно порезать на небольшие кусочки. После чего в этих кусочках делаются надрезы, куда кладется лавровый лист.

Кусочки следует тщательно обвалять в соли, сложить в контейнер, на дно которого тоже следует положить слой соли, и затем закрыть крышкой. Вместо контейнера сало можно завернуть в ткань. Держать его нужно в холодильнике, а употреблять можно уже через 7-8 дней после засолки.

Соленое сало горячим способом – рецепт

 Фото: envato.com

Засолка сала горячим способом делает его по-настоящему нежным и ароматным. Для приготовления этого блюда нужно:

  • подчеревина или грудинка – 700 г;

  • вода – 1 л;

  • соль – 2 столовые ложки;

  • лавровый лист – 3 листка;

  • перец горошком – 15 горошин;

  • перец меленый – половина чайной ложки;

  • кориандр – половина столовой ложки;

  • хмели-сунели – половина столовой ложки;

  • чеснок – 8-10 зубчиков.

Приготовление:

Для начала сало нужно нарезать кусочками толщиной 3-4 см. Параллельно с этим готовится рассол. В литр кипящей воды добавляется перец, лавровый лист и другие приправы. Далее нужно поместить куски сала в кипящий рассол и проварить его 20 мин. После того, как сало проварится, в него можно добавить чеснок и еще приправы.

После того как рассол охладится, его нужно поставить в холодильник и держать там 12 час. После этого сало нужно достать из рассола и тщательно обмокнуть кухонной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Для хранения готового продукта следует использовать холодильник.

Вареное сало по-украински - рецепт (видео)

Соленое сало в рассоле - рецепт

Фото: envato.com

Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что сало заливается холодным рассолом. Для приготовления блюда требуются следующие ингредиенты:

  • свежее сало – 500 г;

  • вода – 1 л;

  • соль – 6 столовых ложек;

  • чеснок – 6 зубчиков;

  • перец черный горошком – 6 горошин;

  • лавровый лист – 6 листков.

Приготовление:

Сначала сало необходимо нарезать небольшими кусочками. Затем довести воду до кипятка и дать ей остыть до температуры 40°C. Далее в воду добавляется соль, черный перец и лавровый лист. Сало помещается в эмалированную кастрюлю или другую посуду, после чего к нему добавляется нарезанный чеснок.

После того как соль полностью впитается, можно заливать сало рассолом. Настаиваться продукт должен двое суток при комнатной температуре. На емкость следует положить крышку, но плотно закрывать ее не следует. Затем крышку нужно прижать и поставить сало в холодильник еще на два дня.

Соленое сало в банке - рецепт

Фото: envato.com

Для того чтобы засолить сало в банке, нужно:

  • сало – 700-800 г;

  • соль – 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

Сначала сало нужно тщательно промыть водой и высушить. После этого оно режется на небольшие куски. В миску нужно высыпать соль и обвалять в ней каждый кусочек сала. На дно банки нужно насыпать соль, после чего поочередно класть в нее куски сала и добавлять соль.

На финальном этапе банка плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник на 4-5 дней. Сохраняется такой продукт до одного года.

Как засолить сало в банке - рецепт пятиминутка (видео)

Как засолить сало с прослойкой – рецепт

Фото: envato.com

Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;

  • соль (можно использовать морскую соль) – 6 столовых ложек;

  • чеснок – 1 головка;

  • петрушка – 1 пучок;

  • укроп – 1 пучок;

  • лавровый лист – 3 листка;

  • паприка сладкая – 1 столовая ложка;

  • душистый перец – 7 горошин.

  • можно добавить смесь пряностей по вкусу.

Приготовление:

Грудинка обмывается, высушивается и режется на куски. Зелень и чеснок нужно мелко нарезать и добавить к ним специи. Все тщательно перемешать. Смесь насыпается на дно кастрюли.

После этого сало следует обваливать в смеси и поместить в кастрюлю, а сверху насыпать оставшуюся смесь. Кастрюля накрывается крышкой и помещается в холодильник на 5-7 суток. Продукт готов к употреблению.

Соленое сало с чесноком - рецепт

 Фото: envato.com

Для приготовления сала с чесноком требуются следующие ингредиенты:

  • сало свежее – 400 г;

  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • соль каменная – 4-5 столовых ложек;

  • смесь перцев измельченная – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Сало тщательно промывается водой, высушивается. С него снимается шкурка. Затем на сале нужно сделать неглубокие надрезы. Сало натирается приправами, а в надрезы помещается измельченный чеснок.

Затем нужно завернуть сало в пергамент, поместить его в кастрюлю или миску и оставить при комнатной температуре на 2 дня. В дальнейшем готовый продукт хранится в холодильнике или в морозильной камере.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?