Нежные крем-супы уверенно приживаются в нашем рационе. Ведь с их помощью можно легко разнообразить ежедневное меню без деликатесов и особых усилий. Но не всем с первого раза удается приготовить правильный крем-суп, чтобы по консистенции он напоминал воздушный сливочный крем. ONLINE.UA делится секретами и рецептами приготовления крем-супа из курицы, которые придутся под вкусу даже самым требовательным гурманам.
Секреты приготовления идеального крем-супа из курицы
Главное отличие крем-супа от традиционных первых блюд - нежная и воздушная консистенция. Но не у всех с первого раза получается ее добиться. Как правило, без знания особых хитростей приготовления идеального кремообразного супа, у неопытных хозяек в блюде появляются комочки, а перетертые овощи оседают на дно. Как добиться, чтобы крем-суп получился идеальным и стал украшением стола? Придерживаясь наших рекомендаций, вы сможете приготовить его не хуже французских поваров!
При приготовлении крем-супа добавляйте к ингредиентам немного подогретых сливок - с ними вкус блюда будет более нежным.
Чтобы консистенция супа получилась кремообразной и однородной используйте муку - ее нужно обжарить на сливочном масле, разбавить стаканом бульона и ввести тонкой струйкой в блюдо. Только не переусердствуйте! Используйте не более 1 ст.л муки на 1,5 литра супа, иначе он получится слишком густым.
Придать супу-пюре особую гладкость можно с помощью сливочного масла, если добавить его в суп перед подачей на стол.
Чтобы суп получился более питательным, в него можно добавить яичную заправку - 2-3 яйца взбить со стаканом молока или сливок, процедить и влить в кипящий бульон с мясом и овощами при непрерывном помешивании. Так же можно поступить и с мукой, если нет времени на ее обжарку.
Ярче раскрыть вкус крем-супа из курицы помогут гренки или сухарики. Лучше сделать их самостоятельно, обжарив кусочки белого хлеба в смеси растительного масла с ароматными специями.
Как приготовить куриный крем-суп: лучшие рецепты
Рецептов крем-супов есть огромное количество. Их готовят на рыбных, мясных и овощных бульонах, со сливками и молоком, с яйцами, сыром, грибами и гренками. Для пикантности в блюдо добавляют орехи, пряности, вино и фрукты. Сегодня мы предлагаем вам проверенные рецепты крем-супа из курицы, которые по вкусу напоминают изысканный деликатес. Внесите в свой повседневный рацион аристократическое настроение старой Европы!
Куриный крем-суп с грибами
Что понадобится:
200 г куриного филе
250 г шампиньонов
3 картофелины
лук, морковь
250 мл сливок с жирностью 20%
Как приготовить:
На протяжении получаса отварить куриное мясо, добавить в кипящий бульон картофель и варить до готовности. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сухой сковороде, пока из них не выйдет вся лишняя влага. Добавить в грибную пассеровку лук и морковь, когда они приобретут красивый золотистый цвет залить овощную смесь сливками. Протомить на медленном огне, пока не загустеет. В конце соединить мясо, картофель и овощную смесь в чаше блендера, взбить. Разбавить бульоном до желаемой густоты.
Крем-суп с курицей с сыром
Что понадобится:
400 г куриного филе
200 г сливочного сыра
картофель, лук, морковь - по 1 шт.
чеснок, зелень
Как приготовить:
Отдельно сварить куриный бульон - если его заготовить заранее и хранить в холодильнике, то вкусный крем-суп с курицей и сыром можно приготовить за 15 минут. В кипящий бульон добавить мелко порезанные картофель и морковь. Пока они варятся, спассеровать на сковороде лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить чеснок. Переложить пассеровку в бульон с овощами и проварить 5-10 минут. Тем временем нужно разогреть сковороду на сильном огне и обжарить на ней ломтики филе несколько минут, чтобы курица получилась сочной. Довести мясо до готовности под крышкой, добавив к ней пару ложек белого вина. Когда овощи дойдут до готовности добавить в бульон сливочный сыр, посолить поперчить и взбить блендером. Курицу порционно разложить по тарелкам и залить крем-супом. Украсить зеленью.
Куриный крем-суп с цветной капустой
Что понадобится:
0,5 кг цветной капусты
200 г куриного филе
100 мл сливок (чем жирнее, тем лучше)
по 50 г зеленого горошка и копченого бекона
соль, приправы, чеснок, оливковое масло - по вкусу
Как приготовить:
По-отдельности отварить цветную капусту и куриное филе до готовности. Измельчить их в блендере, довести массу до однородности небольшим количеством бульона. Ввести в полученную смесь подогретые сливки, посолить и поперчить - по вкусу. Тем временем на сковороде подрумянить бекон на оливковом масле, по готовности добавить к нему чеснок и зеленый горошек - протомить на медленном огне пару минут. При подаче крем-супа к столу украсить его горошком и беконом.
Куриный крем-суп для детей
Что понадобится:
половинка куриной грудки (лучше домашней курицы)
1-2 картофелины
луковица, морковь
Как приготовить:
Отварить куриную грудку. Если мясо магазинное, то его лучше варить в двух водах: после закипания первый бульон слить (в нем много вредных добавок, которыми недобросовестные производители щедро сдабривают продукцию), а во второй воде уже варить курицу до готовности. Пока варится курица, подготовить овощи - лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Ввести овощи в кипящий бульон и проварить их вместе с мясом не менее 20 минут. По готовности куриный суп пюрировать блендером. При подаче на стол в него можно добавить сливочное масло и гренки.
Приятного аппетита!