Чизкейк — один из самых популярных в мире десертов. Его подают практически во всех европейских и американских кафе. Каждой хозяюшке будет полезно знать, как приготовить чизкейк в домашних условиях. В список ингредиентов для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» входит менее 10 пунктов. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт чизкейка, следуя которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, не хуже чем у шеф-повара дорогого ресторана.
Классический рецепт чизкейка
Ингредиенты:
Песочное печенье — 200 г.;
Сливочный сыр — 500 г.;
Сливки — 150 мл.;
Сливочное масло — 100 г.;
Яйца — 2 шт.;
Лимонный сок — 1 ст.л.;
Сахар — 120 г. (+ ванильный сахар — 10 г.);
Мука
Пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»:
1. Измельчить рассыпчатое печенье в крошку в блендере или вручную (с помощью толкушки);
2. Растопить масло и влить к измельченному печенью, перемешать;
3. Полученную массу переложить в форму для запекания (она должна быть разъемной, с диаметром 22 см.);
4. Выпекать основу для чизкейка около 10 мин. (температура — 180°C), остудить;
5. Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, сахар (обычный + ванильный), муку и лимонный сок, перемешать до однородности;
6. Добавить яйца по одному, не переставая помешивать. Влить сливки. Аккуратно перемешать начинку, не взбивать. Вылить ее на основу из печенья;
7. Обвернуть форму для выпекания фольгой в 3 слоя и поставить в более глубокую форму или бОльшую жароупорную ёмкость;
8. Заполнить бОльшую ёмкость кипятком, чтобы форма, в которой находится наш сырный пирог, погрузилась в него наполовину;
9. Выпекать чизкейк на протяжении часа-полтора при постоянной температуре в 160 градусов;
Полезный совет: выключив духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в ней на некоторое время. Так он охладится постепенно, не опадет и приобретет идеально гладкую поверхность.
10. Поставьте форму в холодильник на 4 часа. Желательно предварительно накрыть выпечку пищевой пленкой;
11. Полностью готовый чизкейк украсить ягодами, дольками фруктов, листиками мяты. Подавать порционно.