Просто и со вкусом: классический рецепт чизкейка
Категория
Стиль жизни
Дата публикации

Просто и со вкусом: классический рецепт чизкейка

Просто и со вкусом: классический рецепт чизкейка
Источник:  online.ua

Чизкейк — один из самых популярных в мире десертов. Его подают практически во всех европейских и американских кафе. Каждой хозяюшке будет полезно знать, как приготовить чизкейк в домашних условиях. В список ингредиентов для приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк» входит менее 10 пунктов. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт чизкейка, следуя которому вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр, не хуже чем у шеф-повара дорогого ресторана.

Классический рецепт чизкейка

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г.;

  • Сливочный сыр — 500 г.;

  • Сливки — 150 мл.;

  • Сливочное масло — 100 г.;

  • Яйца — 2 шт.;

  • Лимонный сок — 1 ст.л.;

  • Сахар — 120 г. (+ ванильный сахар — 10 г.);

  • Мука

Пошаговый рецепт чизкейка «Нью-Йорк»:

1. Измельчить рассыпчатое печенье в крошку в блендере или вручную (с помощью толкушки);

2. Растопить масло и влить к измельченному печенью, перемешать;

3. Полученную массу переложить в форму для запекания (она должна быть разъемной, с диаметром 22 см.);

4. Выпекать основу для чизкейка около 10 мин. (температура — 180°C), остудить;

5. Приготовить начинку: смешать сливочный сыр, сахар (обычный + ванильный), муку и лимонный сок, перемешать до однородности;

6. Добавить яйца по одному, не переставая помешивать. Влить сливки. Аккуратно перемешать начинку, не взбивать. Вылить ее на основу из печенья;

7. Обвернуть форму для выпекания фольгой в 3 слоя и поставить в более глубокую форму или бОльшую жароупорную ёмкость;

8. Заполнить бОльшую ёмкость кипятком, чтобы форма, в которой находится наш сырный пирог, погрузилась в него наполовину;

9. Выпекать чизкейк на протяжении часа-полтора при постоянной температуре в 160 градусов;

Полезный совет: выключив духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в ней на некоторое время. Так он охладится постепенно, не опадет и приобретет идеально гладкую поверхность.

10. Поставьте форму в холодильник на 4 часа. Желательно предварительно накрыть выпечку пищевой пленкой;

11. Полностью готовый чизкейк украсить ягодами, дольками фруктов, листиками мяты. Подавать порционно.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?