Любителям китайской кухни обязательно придется по вкусу способ, как приготовить свинину с овощами по-китайски. Свинину можно смело назвать визитной карточкой китайской кухни — заглянув в любой ресторан в Поднебесной вы найдете в меню множество блюд из этого мяса. Список ингредиентов для приготовления свинины с овощами по китайскому рецепту невелик — все продукты можно приобрести в любом супермаркете.
Такое мясо получается очень сочным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с сезонными овощами, имбирем и азиатским кисло-сладким соусом. Мясо можно подавать с любимым гарниром, например, картофельным пюре, спагетти, а в идеале — с белым рисом, или как самостоятельное блюдо. В рецепте указано количество ингредиентов в расчете 2 порции. На приготовление в среднем требуется 35-40 минут.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий — ½ шт.;
Морковь — ½ шт.;
Имбирь — 2 см.;
Чеснок — 1,5-2 зуб.;
Лук-порей — ½ белой части;
Лук-шалот — 1 шт.;
Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.;
Перец молотый;
Соль;
Сахар коричневый — 3 ст.л.;
Соус соевый — 5 ст.л.;
Уксус рисовый (альтернатива — сок ½ лимона) — 3 ст.л.
Вода — 3 ст.л.;
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Свинина — 1 кусок.
Пошаговый рецепт свинины с овощами по-китайски:
1. Промыть свинину, обсушить, нарезать тонкими кусочками такого размера, чтобы мясо хорошо прожарилось. Добавить к мясу соль, молотый перец и крахмал, хорошо перемешать;
2. Помыть, очистить и нарезать овощи: лук-порей — полукольцами, сладкий перец и лук-шалот— кубиками среднего размера, морковь — соломкой. Чеснок и имбирь покрошить очень мелко;
3. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая. Спустя 4-5 минут вынуть обжаренные овощи из сковороды;
4. Обжарить мясо, добавив в сковороду столовую ложку растительного масла. Время жарки свинины — около 4-х минут на сильном огне. Добавить к мясу овощи и хорошенько перемешать;
5. Приготовить соус из воды, сахара, соевого соуса и рисового уксуса в пропорциях, указанных в списке ингредиентов;
6. Добавить соус к свинине с овощами, перемешать и тушить 3 минуты;
7. Подавать в горячем виде. Можно украсить блюдо свежей зеленью.