Свиная рулька – это вкусное блюдо, которое может быть и закуской, и основным блюдом в ежедневном и праздничном меню. Вообще рулька – это часть свиного бедра, которая находится между предплечьем и голенью. Ее мясо очень сочное и вкусное, но только если его правильно приготовить. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты свиной рульки под разными соусами – они достойны внимания даже требовательных гурманов.
Свиная рулька в духовке - рецепты
С хрустящей корочкой
Если вы обожаете хрустящую корочку и пряное мясо, то этот рецепт создан именно для вас. Готовится такой рецепт очень просто и быстро, потому не требует много времени и усилий.
Нам нужно:
Свиная рулька – 800 г;
Лук – 1 шт.;
Редька дайкон – несколько кусков;
Чеснок – 3 зубца;
Специи: паприка, красный перец, куркума, имбирь – по половине ч.л.;
Уксус – 2 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Приготовление:
На шкурке свиной рульки сделайте аккуратные надрезы, куда поместите чеснок. Теперь смажьте ее специями. Оставьте на 30-60 минут.
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте туда лук и дайкон. Поместите в рассол рульку, проварите 30 минут и достаньте ее.
Острым ножом на шкурке сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Смешайте уксус с солью и намажьте этим кожицу.
Теперь закрепите рульку на шампуре и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.
Как приготовить свиную рульку с хрустящей корочкой — видео
Рулька по-азиатски
Фото: envato.com
Это очень простой и быстрый рецепт, который особенно понравится поклонникам азиатской кухни. Рулька получается очень нежной, кисло-сладкой и пряной.
Нам понадобится:
Свинья рулька – 1,5 кг;
Чеснок – 6 зубцов;
Терияки – 5 ст.л.;
Паприка – 2 ч.л.;
Имбирь и соль – по 1 ч.л.;
Приготовление:
Терияки соус, специи, чеснок и соль смешиваем до однородности, натираем свинью рульку. Лучше оставить ее в маринаде на 2-3 часа.
Далее выкладываем рульку в рукав для запекания, выпускаем излишний воздух и надежно фиксируем.
Ставим рульку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Достаньте рульку из духовки, аккуратно разрежьте рукав и поставьте в духовку еще запекаться на 20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.
С хмельными нотками, прямо из Октоберфеста
Мечтали ли вы когда-нибудь побывать на Октоберфесте? Из-за карантинных ограничений сделать это не так-то и просто. Но не беспокойтесь, приготовить часть традиционного меню фестиваля можно на собственной кухне.
Нам понадобится:
Свиная рулька – 1 кг;
Чеснок – 2 зубца;
Уксус – 2 ст.л.;
Соль – 2 ч.л.;
Черный перец, тмин, фенхель, можжевеловая ягода – по 1 ч.л.;
Для пивного маринада:
Темное пиво – 2 стакана;
Куриный бульон – 2 стакана;
Морковь – 1шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 1 головка;
Лавровые листья – 2 шт.;
Для подливки:
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль – половина 1 ч.л.;
Вода – пол стакана;
Приготовление:
Первый шаг — это подготовка рульки. На кожуре проколите ножом или шпилькой много отверстий. Но не трогайте мякоть. Натрите мясо уксусом (не кожуру, а именно мякоть). Теперь на мякоти сделайте несколько надрезов и вставьте в них дольки чеснока. Добавьте к рульке специи и оставьте мясо на ночь (или на 7-8 часов).
Готовим пивной маринад. Нарезаем морковь и лук толстыми слайсами, выкладываем на глубокий противень. Туда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам и лавовые листья. Заливаем все пивом и бульоном. Сверху на противень ставим сетку и выкладываем рульку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов и 10 минут.Затем достаем рульку, смазываем уксусом и запекаем еще 30 минут. Даем остыть. Пивной маринад процеживаем через сито, оставляя жидкость.
Пол стакана воды смешиваем с крахмалом, сахаром, солью и добавляем в пивной маринад. Ставим на средний огонь и начинаем подогревать. Вывариваем его в течение 5 минут, пока смесь не станет густой.
Теперь смазываем маринадом рульку и подаем ее к столу.
Как приготовить свиную рульку в пиве — видео
По технологии су вид
Фото: envato.com
Предлагаем интересный вариант приготовления свиной рульки по необычной технологии – су вид. Она заключается в приготовлении мяса при низких температурах. Так удается сохранить вес (т.е. свинина не уменьшится после приготовления) и сочность блюда. Но будьте готовы, таковой рецепт занимает от 8 часов времени.
Нам нужно:
Свиная рулька – 1 кг;
Вода – 1 литр;
Соль – 2 ст.л.;
Лавровые листья – 2 шт.;
Чеснок – 4 зубца;
Для маринада:
Горчица – 2 ст.л.;
Мед – 2 ст.л.;
Приготовление:
Для начала берем глубокий противень, наливаем туда воду, добавляем соль, чеснок, лавровые листья. Рульку можно натереть любимыми специями (по желанию). Разогреваем духовку до 70 градусов и фиксируем эту температуру.
Теперь рульку выкладываем на противень и ставим в духовку на 8-10 часов.
Затем достаем рульку, просушиваем ее салфеткой. После того как она немного остынет, смазываем мясо смесью горчицы с медом. Теперь мясо нужно несколько минут обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Снимайте с огня и подавайте на стол!