Сочное мясо под хрустящей корочкой. Лучшие рецепты свиной рульки в духовке
Категория
Рецепты
Дата публикации

Сочное мясо под хрустящей корочкой. Лучшие рецепты свиной рульки в духовке

Сочное мясо под хрустящей корочкой. Лучшие рецепты свиной рульки в духовке
Источник:  online.ua

Свиная рулька – это вкусное блюдо, которое может быть и закуской, и основным блюдом в ежедневном и праздничном меню. Вообще рулька – это часть свиного бедра, которая находится между предплечьем и голенью. Ее мясо очень сочное и вкусное, но только если его правильно приготовить. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты свиной рульки под разными соусами – они достойны внимания даже требовательных гурманов.

Свиная рулька в духовке - рецепты

С хрустящей корочкой

Если вы обожаете хрустящую корочку и пряное мясо, то этот рецепт создан именно для вас. Готовится такой рецепт очень просто и быстро, потому не требует много времени и усилий.

Нам нужно:

  • Свиная рулька – 800 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Редька дайкон – несколько кусков;

  • Чеснок – 3 зубца;

  • Специи: паприка, красный перец, куркума, имбирь – по половине ч.л.;

  • Уксус – 2 ст.л.;

  • Соль – 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. На шкурке свиной рульки сделайте аккуратные надрезы, куда поместите чеснок. Теперь смажьте ее специями. Оставьте на 30-60 минут.

  2. В большую кастрюлю налейте воды, добавьте туда лук и дайкон. Поместите в рассол рульку, проварите 30 минут и достаньте ее.

  3. Острым ножом на шкурке сделайте вертикальные и горизонтальные надрезы. Смешайте уксус с солью и намажьте этим кожицу.

  4. Теперь закрепите рульку на шампуре и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут.

Как приготовить свиную рульку с хрустящей корочкой — видео

Рулька по-азиатски

Фото: envato.com

Это очень простой и быстрый рецепт, который особенно понравится поклонникам азиатской кухни. Рулька получается очень нежной, кисло-сладкой и пряной.

Нам понадобится:

  • Свинья рулька – 1,5 кг;

  • Чеснок – 6 зубцов;

  • Терияки – 5 ст.л.;

  • Паприка – 2 ч.л.;

  • Имбирь и соль – по 1 ч.л.;

Приготовление:

  1. Терияки соус, специи, чеснок и соль смешиваем до однородности, натираем свинью рульку. Лучше оставить ее в маринаде на 2-3 часа.

  2. Далее выкладываем рульку в рукав для запекания, выпускаем излишний воздух и надежно фиксируем.

  3. Ставим рульку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. Достаньте рульку из духовки, аккуратно разрежьте рукав и поставьте в духовку еще запекаться на 20 минут. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

С хмельными нотками, прямо из Октоберфеста

Мечтали ли вы когда-нибудь побывать на Октоберфесте? Из-за карантинных ограничений сделать это не так-то и просто. Но не беспокойтесь, приготовить часть традиционного меню фестиваля можно на собственной кухне.

Нам понадобится:

  • Свиная рулька – 1 кг;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • Уксус – 2 ст.л.;

  • Соль – 2 ч.л.;

  • Черный перец, тмин, фенхель, можжевеловая ягода – по 1 ч.л.;

Для пивного маринада:

  • Темное пиво – 2 стакана;

  • Куриный бульон – 2 стакана;

  • Морковь – 1шт.;

  • Лук – 1 шт.;

  • Чеснок – 1 головка;

  • Лавровые листья – 2 шт.;

Для подливки:

  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;

  • Сахар – 1 ч.л.;

  • Соль – половина 1 ч.л.;

  • Вода – пол стакана;

Приготовление:

  1. Первый шаг — это подготовка рульки. На кожуре проколите ножом или шпилькой много отверстий. Но не трогайте мякоть. Натрите мясо уксусом (не кожуру, а именно мякоть). Теперь на мякоти сделайте несколько надрезов и вставьте в них дольки чеснока. Добавьте к рульке специи и оставьте мясо на ночь (или на 7-8 часов).

  2. Готовим пивной маринад. Нарезаем морковь и лук толстыми слайсами, выкладываем на глубокий противень. Туда же добавляем головку чеснока, разрезанную пополам и лавовые листья. Заливаем все пивом и бульоном. Сверху на противень ставим сетку и выкладываем рульку.

  3. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 2 часов и 10 минут.Затем достаем рульку, смазываем уксусом и запекаем еще 30 минут. Даем остыть. Пивной маринад процеживаем через сито, оставляя жидкость.

  4. Пол стакана воды смешиваем с крахмалом, сахаром, солью и добавляем в пивной маринад. Ставим на средний огонь и начинаем подогревать. Вывариваем его в течение 5 минут, пока смесь не станет густой.

  5. Теперь смазываем маринадом рульку и подаем ее к столу.

Как приготовить свиную рульку в пиве — видео

По технологии су вид

Фото: envato.com

Предлагаем интересный вариант приготовления свиной рульки по необычной технологии – су вид. Она заключается в приготовлении мяса при низких температурах. Так удается сохранить вес (т.е. свинина не уменьшится после приготовления) и сочность блюда. Но будьте готовы, таковой рецепт занимает от 8 часов времени.

Нам нужно:

  • Свиная рулька – 1 кг;

  • Вода – 1 литр;

  • Соль – 2 ст.л.;

  • Лавровые листья – 2 шт.;

  • Чеснок – 4 зубца;

Для маринада:

  • Горчица – 2 ст.л.;

  • Мед – 2 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала берем глубокий противень, наливаем туда воду, добавляем соль, чеснок, лавровые листья. Рульку можно натереть любимыми специями (по желанию). Разогреваем духовку до 70 градусов и фиксируем эту температуру.

  2. Теперь рульку выкладываем на противень и ставим в духовку на 8-10 часов.

  3. Затем достаем рульку, просушиваем ее салфеткой. После того как она немного остынет, смазываем мясо смесью горчицы с медом. Теперь мясо нужно несколько минут обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Снимайте с огня и подавайте на стол!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?