К лету все начинают усиленно худеть, качать пресс, пить витамины и т. д. А для того, чтобы и похудеть, и витаминизировать организм, можно каждый день готовить очень вкусные и полезные салаты.
Lady.ONLINE.UA подобрала для вас рецепты самых полезных салатов, которые помогут в борьбе за идеальную фигуру.
Салат из краснокачанной капусты
Ингредиенты:
красная капуста (небольшая головка или половинка);
болгарский перец;
2 яблока;
морковка;
маленькая луковица;
половинка лимона;
оливковое масло;
соль;
зелень.
Все овощи и яблоки следует хорошо помыть, очистить. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Так как красная капуста немного жестковата, ее необходимо тщательно перемять руками вместе с луком (он тоже хорошо промаринуется), солью, лимонным соком. Морковь и яблоки следует крупно натереть на терке.
Чтобы измельченные яблоки остались светлыми и аппетитными, их стоит сбрызнуть соком оставшегося лимона. Болгарский перец нарезать крупной соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата смешать, предварительно заправив оливковым маслом.
Читайте также: Похудевшая на 44 кг женщина благодарит за это любовницу мужа: впечатляющие фото
Detox-салат
Ингредиенты:
1 крупная морковь;
1 средняя молодая свекла;
1/2 небольшого кочана молодой капусты (можно взять савойскую);
по 1/2 пучка петрушки и укропа;
любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук);
несколько капель льняного масла;
сок лимона;
маленькая щепотка морской соли.
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке (сырыми). Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить маленькую щепотку морской соли и помять, пока она не пустит сок. Добавить в миску к капусте морковь, свеклу, рубленную зелень и хорошо перемешать. Добавить льняное масло и сок лимона, еще раз перемешать. На тарелки выложить порванную руками листовую зелень и выложить на нее салат.
Салат из сельдерея и капусты
Ингредиенты:
0,5 кг сельдерея;
0,5 кг белокочанной капусты;
2 луковицы;
2 помидора;
2 болгарского перца;
сок одного лимона;
соль и перец по вкусу.
Помыть все овощи и дать им обсохнуть. Натереть сельдерей на терке, капусту нашинковать. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками. Выложить все овощи в салатницу, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Салат с овощами-гриль и брынзой
Ингредиенты:
1 небольшой цукини;
1 баклажан;
2 маленьких красных помидора;
2 маленьких желтых помидора;
150 гр брынзы;
несколько листиков свежего базилика.
заправка:
оливковое масло;
белый винный уксус;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
1/2 ч.л. смеси сушеных прованских трав.
Вымыть овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками. Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить поочередно цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2-3 минуты с каждой стороны). Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните. Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
1 отварная свекла;
1 сырая свекла;
1 ложка растительного масла;
сок лимона.
Натираем на терке сырую и отварную свеклу, тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом и соком лимона.
Ранее мы писали о том, как женщина похудела на 50 кг за год, чтобы детям не было стыдно.