ТОП-5 очень вкусных салатов, которые помогут похудеть
Категория
Здоровье
Дата публикации

ТОП-5 очень вкусных салатов, которые помогут похудеть

ТОП-5 очень вкусных салатов, которые помогут похудеть
Источник:  online.ua

К лету все начинают усиленно худеть, качать пресс, пить витамины и т. д. А для того, чтобы и похудеть, и витаминизировать организм, можно каждый день готовить очень вкусные и полезные салаты.


Lady.ONLINE.UA подобрала для вас рецепты самых полезных салатов, которые помогут в борьбе за идеальную фигуру.


Салат из краснокачанной капусты


Ингредиенты:


красная капуста (небольшая головка или половинка);

болгарский перец;

2 яблока;

морковка;

маленькая луковица;

половинка лимона;

оливковое масло;

соль;

зелень.


Все овощи и яблоки следует хорошо помыть, очистить. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Так как красная капуста немного жестковата, ее необходимо тщательно перемять руками вместе с луком (он тоже хорошо промаринуется), солью, лимонным соком. Морковь и яблоки следует крупно натереть на терке.


Чтобы измельченные яблоки остались светлыми и аппетитными, их стоит сбрызнуть соком оставшегося лимона. Болгарский перец нарезать крупной соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата смешать, предварительно заправив оливковым маслом.


Читайте также: Похудевшая на 44 кг женщина благодарит за это любовницу мужа: впечатляющие фото 



Detox-салат


Ингредиенты:


1 крупная морковь;

1 средняя молодая свекла;

1/2 небольшого кочана молодой капусты (можно взять савойскую);

по 1/2 пучка петрушки и укропа;

любая листовая зелень (шпинат, ромэн, латук);

несколько капель льняного масла;

сок лимона;

маленькая щепотка морской соли.


Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке (сырыми). Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, добавить маленькую щепотку морской соли и помять, пока она не пустит сок. Добавить в миску к капусте морковь, свеклу, рубленную зелень и хорошо перемешать. Добавить льняное масло и сок лимона, еще раз перемешать. На тарелки выложить порванную руками листовую зелень и выложить на нее салат.




Салат из сельдерея и капусты


Ингредиенты:


0,5 кг сельдерея;

0,5 кг белокочанной капусты;

2 луковицы;

2 помидора;

2 болгарского перца;

сок одного лимона;

соль и перец по вкусу.


Помыть все овощи и дать им обсохнуть. Натереть сельдерей на терке, капусту нашинковать. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками. Выложить все овощи в салатницу, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.


Салат с овощами-гриль и брынзой


Ингредиенты:


1 небольшой цукини;

1 баклажан;

2 маленьких красных помидора;

2 маленьких желтых помидора;

150 гр брынзы;

несколько листиков свежего базилика.


заправка:

оливковое масло;

белый винный уксус;

морская соль;

свежемолотый черный перец;

1/2 ч.л. смеси сушеных прованских трав.


Вымыть овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками. Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить поочередно цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2-3 минуты с каждой стороны). Помидоры вымыть и нарезать дольками.


Для заправки смешайте в небольшой баночке по вкусу оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец и смесь прованских трав. Хорошенько встряхните. Выложите на тарелки кружочки цукини, баклажана, дольки помидоров. Сверху раскрошите брынзу и добавьте несколько листиков базилика. Сбрызните заправкой и подавайте.



Салат со свеклой


Ингредиенты:


1 отварная свекла;

1 сырая свекла;

1 ложка растительного масла;

сок лимона.


Натираем на терке сырую и отварную свеклу, тщательно перемешиваем и заправляем растительным маслом и соком лимона.


Ранее мы писали о том, как  женщина похудела на 50 кг за год, чтобы детям не было стыдно.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?