Вы не часто балуете своих домочадцев домашним печеньем, потому что попросту нет времени часами стоять у плиты? А зря! Есть множество простейших рецептов выпечки, на приготовление которой уйдут считанные минуты. ONLINE.UA подсказывает как приготовить нежное, вкусное и воздушное печенье на скорую руку с начинками на любой вкус. В нашем ТОП-8 вы найдете пошаговые рецепты домашнего печенья, приготовление которых придется по душе даже начинающим хозяйкам и тем, кто не любит возиться с тестом.
Хрустики "Минутка"
Легкое, хрустящее, очень слоеное печенье из доступных продуктов. На его приготовление уйдет не более 20 минут и минимум ингредиентов, но, поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!
Что нужно:
пачка маргарина (200 г)
2 плавленых сырка (по 100 г)
1 ст. муки (250 г)
сахар, кунжут, семечки подсолнечника, корица - по вкусу
Как приготовить:
Измельчить маргарин и сырки (натереть на крупной терке)
Смешать масляно-сырную массу с мукой и замесить тесто
Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, формой вырезать печенье, посыпать сахаром, корицей, кунжутом, тмином - по желанию
Выпекать в духовке при 180°C 15-20 минут
Печенье без муки "Кокосовое наслаждение"
Это печенье для любителей кокоса. Оно напоминает воздушное пирожное с несравнимым ароматом. А на приготовление уйдет всего 15 минут.
Что нужно:
200 г кокосовой стружки
150 г сахара
3 яйца
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты
Нагреть на водяной бане массу до 50°C - тесто станет вязким
Взбить миксером - достаточно нескольких минут
В холод на полчаса
Выложить тесто ложкой на противень и в духовку
Выпекать четверть часа при 180°C
Овсяное печенье "Гости на пороге"
Это печенье станет фирменным блюдом у хозяйки, которая следит за фигурой. По душе это домашнее овсяное печенье придется и детям, и взрослым. Можно заменить чернослив на изюм, орехи, вяленую клюкву, а вместо сметаны добавить обезжиренный йогурт.
Что нужно:
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г овсяных хлопьев
50 г сметаны
1 яйцо
100 г муки
100 г чернослива
разрыхлитель, ванильный сахар - по 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Яйца, масло, сахар взбить до однородности
Ввести в массу яйцо, сметану и измельченный чернослив
Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель
Розравнять тесто в тонкий пласт на противне - чем тоньше, тем печенье получится более хрустящим
Выпекать 20 минут при 190-200°C
По готовности порционно разрезать на ромбики
Песочное печенье "Восторг"
Этот рецепт напоминает песочное печенье, выпускаемое шотландской компанией "Walkers". Оно сытное, не приторное и очень ароматное. Устройте у себя на кухне чаепитие, как в кафешке в центре Эдинбурга!
Что нужно:
250 г муки
125 г сливочного масла
175 г сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. разрыхлителя
75 г овсяных хлопьев
по 2 ст.л. меда и молока
белый шоколад, изюм, фундук - по 100 г
Как приготовить:
Муку, сахар и овсяные хлопья смешать с размягченным маслом
Добавить в сухую смесь мед и молоко
Ввести измельченные орехи, изюм и шоколад
Скатать из теста шарики (отмерять порции столовой ложкой) и сформировать лепешки
Выпекать 15 минут при 200°C - не передерживайте печенье в духовке, иначе подгорит
Печенье "Лимонный рай"
Это тающее во рту печенье с умопомрачительным цитрусовым ароматом. Оно готовится из элементарных продуктов за считанные минуты. Гениально простой рецепт с феерическим результатом.
Что нужно:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо
280 г муки
полпачки разрыхлителя (8 г)
сок и цедра одного лимона
сахарная пудра - для присыпки
Как приготовить:
Размягченное масло взбить с сахаром
Вести в смесь яйцо, цедру и сок лимона
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать ложкой
Убрать тесто в холодильник на 60 мин
Скатать из охлажденного теста шарики, обвалять в сахарном песке и пудре
Выпекать 10-15 минут при 180°C
Внимание! Готовое печенье не должно зарумяниться.
Печенье-рогалики с начинкой
Рецепт этого легкого и простого печенье точно станет фаворитов в вашей семье. Для его начинки можно использовать все, что есть под рукой - джем, варенье, изюм, творог, орехи, сухофрукты.
Что нужно:
полстакана сахара
1 яйцо
2 стакана муки
170 г кефира или сметаны
75 г маргарина или масла
0,5 ч.л. соды
100-150 г начинки
Как приготовить:
Взбить яйцо с сахаром
Добавить сметану и соду (не нужно гасить уксусом)
Масло растереть с мукой в крошку
Соединить сухую смесь с жидкой
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать на квадратики-ромбики
В середину выложить начинку (если слишком жидкая - добавьте 0,5 ч.л. крахмала) и соединить противоположные края
Выпекать 20-25 мин при 190°C
Творожное печенье "Праздничное"
Это нежное печенье имеет право стать украшением праздничного стола. Из одного замеса теста можно сделать сразу несколько вариантов печенья с разными начинками. Ваши гости точно останутся в восторге!
Что нужно:
100 г маргарина или масла
125 г творога
150 г муки
100 г сахара
1 яйцо
джем, варенье, вареная сгущенка - для начинкиминдальные лепестки, орехи - для украшения
Как приготовить:
Соединить все ингредиенты и замесить тесто
Поставить на 1 час в холод
Раскатать два пласта толщиной 3-4 мм: из первого вырезать цельные кружочки диаметром 6-7 см, из второго - такие же кружочки, только с дырочками посередине (чтобы их оформить подойдет крышечка от пластиковой бутылки)
Цельные кружочки выложить на противень, промазать взбитым яичным белком, сверху - колечки с отверстиями
Смазать белком и посыпать миндальными лепестками - можно заменить на измельченные орехи
Выпекать 15-20 мин при 180°C до золотистого цвета
В горячее готовое печенье разложить начинку. Смородиновый джем, варенье из айвы, клюквенное повидло, сгущенное молоко, творог с изюмом - тут уже решайте сами.
Галетное печенье с семечками
Это простейшее печенье, которое отлично подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для перекусов на работе. Быстро приготовить его можно из простейших продуктов. Хрустите на здоровье!
Что нужно:
300 г муки
100 мл кипятка
1 яйцо
100 мл любого растительного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут, семена льна, семечки подсолнечника - для присыпки
Как приготовить:
В муку добавить разрыхлитель, сахар и соль
Соединить масло с кипятком, влить жидкость в сухую массу
Тесто раскатать в пласт 4-5 мм
Смазать взбитым яйцом
Посыпать семенами и нарезать в произвольной форме
Выпекать 15-20 мин при 180°C
Приятного чаепития!
Ранее ONLINE.UA публиковал самый популярный рецепт сливового пирога The New York Times.