После тяжелого рабочего дня не хочется ничего кроме быстрого и питательного ужина. Особенно, когда не хватает сил на что-то сверхъестественное. Гид Онлайн подобрал рецепты вкусных и несложных блюд для души и желудка, чтобы вопрос "Что приготовить на ужин?" вас больше не преследовал.
Нижеприведенные блюда готовятся за 10-20 минут и из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. По желанию вы можете разнообразить их любимыми ингредиентами.
Паста с итальянскими травами
Фото: envato.com
Вам понадобятся:
Макароны или спагетти — 500 г
Травы: лук, чеснок, базилик, тимьян, руккола — ⅓ стакана каждой из трав
Сыр — ¼ стакана
Сливочное масло — 6 ст. ложек
Яйцо — 2-3 штуки
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Отварите спагетти до 7 минут в кипящей воде. Однако помните, что время приготовления зависит от каждого вида макарон. Перед приготовлением стоит свериться с инструкцией на упаковке.
Пока варятся спагетти, разбейте яйца и смешайте между собой травы, сыр, соль, перец и сливочное масло.
Когда спагетти будут готовы, осторожно слейте воду и перемешайте яйца с пастой в течение нескольких минут.
Вместо свежей зелени в магазинах можно приобрести уже готовую смесь итальянских трав. Она будет не менее вкусная, а процесс приготовления еще быстрее.
Крем суп из свежих томатов
Фото: envato.com
Вам понадобятся:
Томаты — 700-800 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — ⅓ стакана
Лук — нарезать маленькими кусочками ¼ стакана
Сливки — ½ стакана
Соль, перец — ½ ч. л. или по вкусу
Любимые приправы -— по вкусу
Как готовить:
Положите в блендер томаты, чеснок, базилик, лук, соль, перец, приправы и измельчите все хорошо до однородного состояния. Затем вылейте полученную смесь в кастрюлю.
Готовить стоит на среднем огне, позже добавьте сливки, и готовьте суп в течение 5 минут. Лучше уменьшить огонь, чтобы сливки не свернулись.
После того как блюдо будет готово можно добавить сухари, сметану или зелень для украшения.
По такому же принципу попробуйте сделать грибной крем-суп, добавив вместо томатов — грибы.
Тосты с грибами
Фото: envato.com
Вам понадобятся:
Ломтики хлеба — 5-6 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л
Тертый сыр — 100-150 г
Чеснок — смолоть ½ ст. л
Грибы — 300 г
Соль — по вкусу
Любимая зелень — ⅓ стакана
Как готовить:
Обжарьте хлеб на сковороде в течение нескольких минут или с помощью тостера, пока не образуется хрустящая корочка.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и помешивая обжарьте их на среднем огне в течение 7 минут. К ним добавьте чеснок, соль, зелень.
После готовности грибов, смажьте ломтики хлеба маслом и грибной смесью. Сверху натрите сыр.
Тосты можно, кстати, взять с собой на работу или учебу - такой вкусный, сытный и полезный перекус утолит голод вмиг.
Креветки с рисом
Фото: envato.com
Это блюдо буквально из двух ингредиентов, которое будет готово за 20 минут. Приготовить его не сложнее, чем бутерброды.
Вам понадобятся:
Рис - 1 стакан (можно 2 стакана отваренного заранее)
Королевские креветки - 8 штук
Морковь, чеснок, соевый соус, зеленый горошек
Как готовить:
Креветки обжарьте на сливочном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Тем временем в другой сковороде соедините отваренный рис с измельченной морковью, к ним добавьте измельченный чеснок и 3 ст.л. соевого соуса.
Протушите 5-6 минут. В конце приготовление соедините с обжаренными креветками и перемешайте. Ужин готов!
Стейк Рибай
Фото: envato.com
Что понадобится:
стейк Рибай толщиной 4-5 см
соль, сливочное масло, долька чеснока, веточка розмарина
Как приготовить:
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла.
Стейк посолить и поперчить.
Обжарить мясо с двух сторон до желаемой степени.
В середине приготовления добавить на сковороду кусочек сливочного масла, чеснок и розмарин.
Любителям яркого мясного вкуса подойдет степень прожарки medium rare - по 2,5 минуты с каждой стороны. Тем, кому нравится мягкое и сочное мясо с корочкой, придется по душе степень прожарки medium - по 7-8 минут с каждой стороны. Кто не приемлет "сырое" мясо, подойдет стейк с прожаркой medium well - обжаривайте такой стейк по 10-12 минут с каждой стороны и в процессе обильно поливайте выделяющимся соком.
Надеемся у вас будет приятный ужин и хороший отдых после рабочего дня или учебы. Приятного аппетита!