Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день
Категория
Рецепты
Дата публикации

Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день

Ужин быстро и просто — вкусные рецепты на каждый день
Источник:  online.ua

После тяжелого рабочего дня не хочется ничего кроме быстрого и питательного ужина. Особенно, когда не хватает сил на что-то сверхъестественное. Гид Онлайн подобрал рецепты вкусных и несложных блюд для души и желудка, чтобы вопрос "Что приготовить на ужин?" вас больше не преследовал.

Нижеприведенные блюда готовятся за 10-20 минут и из продуктов, которые почти всегда есть под рукой. По желанию вы можете разнообразить их любимыми ингредиентами.

Паста с итальянскими травами

 Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Макароны или спагетти  500 г

  • Травы: лук, чеснок, базилик, тимьян, руккола ⅓ стакана каждой из трав

  • Сыр  ¼ стакана

  • Сливочное масло  6 ст. ложек

  • Яйцо 2-3 штуки

  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Отварите спагетти до 7 минут в кипящей воде. Однако помните, что время приготовления зависит от каждого вида макарон. Перед приготовлением стоит свериться с инструкцией на упаковке.

  2. Пока варятся спагетти, разбейте яйца и смешайте между собой травы, сыр, соль, перец и сливочное масло.

  3. Когда спагетти будут готовы, осторожно слейте воду и перемешайте яйца с пастой в течение нескольких минут.

  4. Вместо свежей зелени в магазинах можно приобрести уже готовую смесь итальянских трав. Она будет не менее вкусная, а процесс приготовления еще быстрее.

Крем суп из свежих томатов

Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Томаты 700-800 г

  • Чеснок  3 зубчика

  • Базилик  ⅓ стакана

  • Лук  нарезать маленькими кусочками ¼ стакана

  • Сливки  ½ стакана

  • Соль, перец  ½ ч. л. или по вкусу

  • Любимые приправы - по вкусу

Как готовить:

  1. Положите в блендер томаты, чеснок, базилик, лук, соль, перец, приправы и измельчите все хорошо до однородного состояния. Затем вылейте полученную смесь в кастрюлю.

  2. Готовить стоит на среднем огне, позже добавьте сливки, и готовьте суп в течение 5 минут. Лучше уменьшить огонь, чтобы сливки не свернулись.

  3. После того как блюдо будет готово можно добавить сухари, сметану или зелень для украшения.

По такому же принципу попробуйте сделать грибной крем-суп, добавив вместо томатов  грибы.

Тосты с грибами

Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Ломтики хлеба 5-6 шт.

  • Сливочное масло 2 ст. л

  • Тертый сыр 100-150 г

  • Чеснок  смолоть ½ ст. л

  • Грибы  300 г

  • Соль  по вкусу

  • Любимая зелень  ⅓ стакана

Как готовить:

  1. Обжарьте хлеб на сковороде в течение нескольких минут или с помощью тостера, пока не образуется хрустящая корочка.

  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и помешивая обжарьте их на среднем огне в течение 7 минут. К ним добавьте чеснок, соль, зелень.

  3. После готовности грибов, смажьте ломтики хлеба маслом и грибной смесью. Сверху натрите сыр.

Тосты можно, кстати, взять с собой на работу или учебу - такой вкусный, сытный и полезный перекус утолит голод вмиг.

Креветки с рисом

Фото: envato.com

Это блюдо буквально из двух ингредиентов, которое будет готово за 20 минут. Приготовить его не сложнее, чем бутерброды.

Вам понадобятся:

  • Рис - 1 стакан (можно 2 стакана отваренного заранее)

  • Королевские креветки - 8 штук

  • Морковь, чеснок, соевый соус, зеленый горошек

Как готовить:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  2. Тем временем в другой сковороде соедините отваренный рис с измельченной морковью, к ним добавьте измельченный чеснок и 3 ст.л. соевого соуса.

  3. Протушите 5-6 минут. В конце приготовление соедините с обжаренными креветками и перемешайте. Ужин готов!

Стейк Рибай 

Фото: envato.com

Что понадобится:

  • стейк Рибай толщиной 4-5 см

  • соль, сливочное масло, долька чеснока, веточка розмарина

Как приготовить:

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла.

  2. Стейк посолить и поперчить.

  3. Обжарить мясо с двух сторон до желаемой степени.

  4. В середине приготовления добавить на сковороду кусочек сливочного масла, чеснок и розмарин.

Любителям яркого мясного вкуса подойдет степень прожарки medium rare - по 2,5 минуты с каждой стороны. Тем, кому нравится мягкое и сочное мясо с корочкой, придется по душе степень прожарки medium - по 7-8 минут с каждой стороны. Кто не приемлет "сырое" мясо, подойдет стейк с прожаркой medium well - обжаривайте такой стейк по 10-12 минут с каждой стороны и в процессе обильно поливайте выделяющимся соком.

Надеемся у вас будет приятный ужин и хороший отдых после рабочего дня или учебы. Приятного аппетита!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?