Морепродукты – это полезные дары моря. Они очень вкусные, просто и быстро готовятся. Морепродукты могут стать звездой праздничного стола или частью ежедневного рациона. Ими можно дополнить салаты, основные блюда, закуски. Гид Онлайн подготовил лучшие рецепты салатов с морепродуктами, которые готовятся просто и быстро – разнообразьте свое меню полезными и вкусными блюдами.
Салаты с морепродуктами – рецепты на праздники и каждый день
Утонченный салат с креветками и виноградом
Фото: unsplash.com
Предлагаем очень простой вариант салата с морепродуктами. Он идеально подойдет для тех, кто любит необычные сочетания. В нем есть ингредиенты, которые на первый взгляд совершенно разные, но очень утонченно дополняют друг друга. Салат получается очень легкий и нежный, подходит для людей, следящих за питанием.
Нам понадобится:
Креветки королевские – 300г;
Помидоры черри – 200 г;
Салат айсберг – один средний пучок;
Виноград – одна гроздь;
Соевый соус – 3-4 ст.л;
Приготовление:
Сырые креветки очищаем от панцирей, варим несколько минут в подсоленной кипящей воде.
Помидоры черри нарезаем на половинки, салат рвём руками на частицы среднего размера.
Виноград режем на половинки и смешиваем с другими ингредиентами. Теперь салат просто заправляем соевым соусом и можно подавать к столу!
Лососевый бум
Фото: unsplash.com
Любите лосось? Тогда этот рецепт создан для вас. Простой и легкий салат может стать дополнением к праздничному столу или стать частью ежедневного рациона. Все ингредиенты в его составе можно найти в любом холодильнике. Поэтому такой салат хорошо подойдет для моментов, когда неожиданно появились гости на пороге, а угощать их нечем.
Нам нужно:
Слабосоленый лосось – 200 г;
Руккола – средний пучок;
Огурец – 2 шт.;
Помидор – 2 шт (можно взять черри, 100 г);
Авокадо – 1 шт;
Петрушка – немного для декора;
Оливковое масло;
Приготовление:
Лосось нарезаем кубиком среднего размера. Помидор, огурец, авокадо режем тонкими слайсами.
Рукколу режем или просто рвём руками не мелко.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем их оливковым маслом. Сверху украшаем петрушкой.
Настоящее наслаждение с тунцом
Фото: pixabay.com
А этот вариант салата оценят поклонники и поклонницы тунца. Это очень вкусная и изысканная рыба. Приготовить такой салат можно и на собственной кухне. Он удивит необычным вкусом и удачными сочетаниями. Главный ингредиент — тунец, который удачно дополняется креветками, редисом и зеленью. Хорошо подойдет для тех, кто соблюдает правильное питание и следит за фигурой.
Предварительно подготовьте:
Стейк тунца – 250 г;
Креветки салатные – 150 г;
Руккола – половинка среднего пучка;
Салат Айсберг – половинка среднего пучка;
Редис – 5-6 шт.;
Соус терияки;
Приготовление:
Тунец обжарить на сковороде в течение 5 минут, регулярно переворачивая его. Он должен полностью прожариться, но не стать сухим. Жарить можно на любом растительном или сливочном масле.На той же сковороде, где мы только что обжарим тунца, прожарьте очищенные креветки в течение 2-3 минут.
Редис хорошо промываем и нарезаем на слайсы с помощью чистящего прибора для овощей.
Айсберг и рукколу режем не слишком мелко, средними кусочками.
Собираем все ингредиенты в одной емкости и заправляем терияки соусом.
Морской комбо-салат
Вкусный и простой салатик, дополняющий праздничный стол. Сочетание двух морепродуктов придется по вкусу даже опытным гурманам. А главное — готовится он просто и быстро. Такой рецепт по силам каждому.
Нам понадобится:
Тушка кальмара – 2 шт.;
Креветки салатные – 200 г;
Твердый сыр – 100 г;
Помидоры черри – 8 шт.;
Свежий огурец – 2 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Приготовление:
Отвариваем тушки кальмара в соленой воде в течение 3 минут.
Теперь кальмар, огурец, сыр, болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры черри режем на четверти.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем очищенные креветки.
Заправить салат можно греческим йогуртом или майонезом.
Салат з консервованим тунцем
Фото: envato.com
Предлагаем еще один вариант салата с тунцом. Но сейчас главным ингредиентом будет не свежайший, а консервированный тунец. Найти его можно на полочках многих супермаркетов, цена доступна каждому. Готовится салатик просто и быстро, будет по силам каждому.
Нам нужно:
Консервированный тунец – одна банка;
Яйцо – 2 шт. (можно взять перепелиные, тогда 4 шт.);
Помидоры черри – 200 г;
Руккола – средний пучок;
Для соуса:
Горчица – 2 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Приготовление:
Открываем банку тунца, сливаем масло. Яйца отвариваем на крутую, помидоры режем на половинки.
Соединяем все ингредиенты и рвём рукколу руками. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и заправляем салат.
Королевский салат с гребешком
Фото: pixabay.com
Ищете вариант изысканного и необычного салата? Тогда этот рецепт совершенно вам подойдет. Главный его ингредиент — нежный и легкий гребешок. Обычно такие салаты можно найти в меню дорогих ресторанов. Но сегодня мы расскажем, как приготовить королевский салат просто и быстро на своей кухне.
Подготовьте:
Гребешки среднего размера – 150 г;
Яйцо перепелки – 4 шт.;
Салат Айсберг – средний пучок;
Белый хлеб – несколько слайсов;
Помидоры черри – 8 шт.;
Оливковое масло;
Для соуса:
Греческий йогурт – 3 ст.л.;
Горчица – пол ст.л.;
Лимонный сок – пол ст.л.;
Переходим к приготовлению:
Для начала хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем гребешки по 30 секунд с каждой стороны. Важно не переселить и не передержать ингредиент, ведь он потеряет свой уникальный вкус.
Снимаем гребешки и на этой же сковороде жарим хлеб, чтобы образовались сухарики. Затем режем его средним кубиком.
Яйцо отвариваем на крутую, режем на четвертинки. Помидоры режем пополам, салат нарезаем средними кусочками.
Греческий йогурт, горчицу, лимонный сок тщательно перемешиваем.
Составляем все ингредиенты вместе и заправляем готовым соусом.
Салат "Апельсиновый осьминог"
Фото: pexels.com
Это самый необычный салат из нашей подборки. А все из-за главного ингредиента — осьминога. Приобрести его можно в специализированных рыбных магазинах или крупных супермаркетах. Очень важно правильно приготовить осьминога, чтобы не испортить утонченный вкус. Этот салат точно создан, чтобы удивлять. Его вид и вкус не оставят равнодушными никого. Поэтому если вы ищете необычный салат для празднования, то обратите внимание на салат Апельсиновый осьминог.
Для начала подготовьте:
Щупальцы осьминога – 2-3 шт.;
Салат Айсберг – средний пучок;
Лук – 1 шт.;
Соус терияки – 2 ст.л.;
Апельсиновый сок – 1 ст.л.;
Фрипсы из апельсина – несколько долек;
Оливковое масло;
Приготовление:
Для начала смешиваем соус терияки с апельсиновым соком и маринуем в этом щупальце в течение 30-40 минут.
Хорошо нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем щупальца в течение 2 минут, часто помешивая.
Нарезаем лук кольцами, салат рвём на средние частицы.
Выкладываем на тарелку салат с луком, жареные щупальца и украшаем фрипсами из апельсина. Изысканный апельсиновый осьминог готов!
Совет! Если под рукой нет готовых фрипсов, то их можно сделать самостоятельно. Нарезать апельсин на слайсы шириной 2-3 мм и поставить их в духовку, разогретую до температуры 70 градусов, на 5 часов.