Главный праздник года - Новый год 2022 - приближается. А хозяйки уже начинают задумываться над меню к праздничному столу, не последнюю роль в котором играют десерты. ГастроГид Онлайн подготовил рецепты вкусных десертов на Новый год 2022 по выпечкой и без, а также несколько веганских сладостей, приготовить которые легко и просто.
Десерты на Новый год 2022 без выпечки - рецепты
Шоколадный подарок под елку
Фото: envato.com
Ингредиенты:
Плитка горького, темного шоколада;
Сливочное масло – 70 г
Яйца – 6 шт .;
Сахар – 1 стакан (примерно)
Приготовление:
Нагрейте шоколад и сливочное масло в термостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая, пока шоколад и масло не расплавятся и станут однородными, примерно 5 минут.
Взбейте яичные желтки и четверть стакана сахара в средней миске до пышности. В отдельной емкости взбейте яичный белок и 3 ст.ложки сахара до образования пиков, примерно 3 минуты.
Аккуратно переложите смесь яичных желтков в шоколад с маслом и перемешивайте до однородности. Разложите готовый мусс по емкостям и поставьте в холодильник.
Перед подачей можно украсить мусс взбитыми сливками или просто посыпать какао, корицей или сахарной пудрой.
Сладкие шоты
Нам понадобится:
Обычное сахарное печенье – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Маскарпоне – 250 г
Сахарная пудра – 3 ст. л .;
Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Положите печенье в миску и раздавите концом скалки до мелких крошек. Можно использовать блендер. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью.
В отдельной миске взбейте маскарпоне со сливками, сахарной пудрой, цедрой лимона и соком.
Выкладывайте две смеси в стаканы, начиная печеньем и заканчивая кремом. Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов.
Вкусный десерт на Новый год 2022 - рецепт сладких шотов (видео)
Необычные елочные игрушки
Фото: unsplash.com
Нам понадобится:
Клубника (или другие фрукты по желанию) – 200 г;
Темный шоколад – 2 плитки;
Кондитерская посыпка для декора.
Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане. Клубнику наденьте на шпажки и погружайте полностью в шоколад.
Пока шоколад не застыл, посыпьте фрукты кондитерской посыпкой.
Вишневая бомба
Фото: unsplash.com
Ингредиенты:
Печенье сахарное – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Вишневый конфитюр – 150 г
Сахарная пудра – 5 ст. Л .;
Сливки – 50 мл .;
Сливочный сыр – 200г.
Приготовление:
Соедините сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин в миске.
Взбейте миксером до пышной кремообразной массы, пока смесь не станет плотной. Добавьте к начинке вишневый конфитюр.
Печенье измельчить или вручную или в блендере. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Выложите смесь печенья и масла в форму и поставьте в холодильник.
После охлаждения вылейте начинку и поставьте опять в холодильник.Сверху на торт можно добавить ягоды вишни.
Сладкие снежки
Нам понадобится:
Сахарная пудра – 2 стакана
Арахисовая паста – 250 г;
Кленовый сироп – 1 ст.л;
Белый шоколад – 1 плитка;
Кокосовое масло – 2 ч.л .;
Сливочное масло – 100 г
Песочная крошка – более половины стакана;
Щепотка соли.
Приготовление:
В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовое масло, сливочное масло, песочную крошку, кленовый сироп и соль. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
С помощью маленькой ложки сформируйте шарики и выложите на подготовленный противень.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему кокосовое масло.
Опустите шарики из арахисового масла в белый шоколад и положите на решетку. Затем отправьте десерт застывать в холодильник.
Вкусные десерты на Новый год 2022 без выпечки - рецепт (видео)
Десерты на Новый год 2022 в духовке - вкусные рецепты
Карамельный поцелуй
Фото: envato.com
Что понадобится:
Мука – 2 стакана;
Сливочное масло – 100 г;
Яйца – 2 шт.;
Ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром)
Сахар – 1 стакан (для теста)
Сахар и сливочное масло для карамели – 5 ст.л. сахара и 50 г масла;
Приготовление:
В миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пышного состояния, примерно 2 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Медленно добавьте какао-порошок, соль и муку и перемешайте до однородной консистенции.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и поставьте на выпекание на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Сахар высыпайте на сковороду и поставьте на средний огонь. Нагревайте сахар до образования карамели золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сливочное масло.
Выньте брауни из формы и полейте карамелью. Брауни готов!
Карамельное чудо
Фото: piqsels.com
Ингредиенты:
Сахарная пудра – 200г;
Молоко – 600 мл;
Лимонный сок – 3 ст. л .;
Цедра 1 лимона и 1 апельсина;
Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Поместите сахарную пудру в кастрюлю, осторожно нагрейте, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Осторожно добавьте лимонный сок и размешивайте, пока пузырьки не прекратятся.
В кастрюлю залейте молоко, добавьте цедру цитрусовых. Медленно доведите до кипения. Оставьте охлаждаться, затем процедите и выбросьте цедру.
Взбейте сахар и яйца, добавьте молоко. В форму для запекания вылейте карамель, а сверху добавьте смесь.
Ставьте форму для выпекания в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
При презентации переверните его карамелью вверх.
Фруктовая магия
Фото: unsplash.com
Ингредиенты:
Яичные белки – 3 шт.;
Сахарная пудра – 175 г;
Сливки – 200 мл;
Фрукты и ягоды по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Добавьте половину сахарного песка и снова взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей.
Противень застелите пергаментом. Смесь яиц выкладывайте кругом, оставляя пустое место в центре. Должна образоваться такая корзиночка.
Выпекайте при температуре 130 градусов около 2 часов.
Взбейте сливки с сахаром, и добавьте в пустое место готовых безе. Сверху выкладывайте ягоды и фрукты.
Подарки от Деда Мороза
Фото: piqsels.com
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – полстакана;
Сливочное масло – 100 г;
Сахарная пудра – 5 ст.л;
Лимонный сок – 1 ст.л .;
Специи: молотый корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех.
Приготовление:
Смешайте вместе сухие ингредиенты: мука, корица, имбирь, пищевая сода, гвоздика, соль и мускатный орех.
Взбейте масло и сахар вместе в легкой и пышной массы. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости до однородности. Затем постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте на средне-низкой скорости до однородности.
Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них каждый шарик. Поставьте охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Затем раскатайте тесто диаметром в 1 см. Затем используйте любимые формочки для печенья, чтобы вырезать нужные формы, повторно раскатывая тесто, чтобы вырезать больше.
Переложите формы теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно 10-15 минут.
Как только печенье остынет до комнатной температуры, украшайте его глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру и лимонный сок.
Нарисуйте на печенье новогодние узоры, чтобы добавить праздничного настроения.
“Новогодние гирлянды”
Ингредиенты:
Мука – 220 г;
Сахар – 200 г;
Молоко – 120 мл ;
Разрыхлитель – 5 г;
Яйца – 2 шт.
Для украшения:
Сливки – 100 мл ;
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 200 г;
Сахар – 150 г;
Конфеты M & M или другие разноцветные декоративные элементы.
Приготовление:
Для начала займемся приготовлением кексов. Смешиваем сухие ингредиенты, параллельно взбиваем молоко с яйцами. Смешиваем сухие и жидкие смеси. Разливаем в формы для кексов и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В большой миске взбейте сливки до образования жестких пиков. В другой миске взбейте сливочный сыр, сахар, а в конце добавьте сливки.
Выложите смесь в кондитерский мешок и нанесите крем на кексы. Сверху добавляйте яркие конфеты, чтобы они напоминали новогодние гирлянды.
Новогодние десерты для детей - рецепт кексов (видео)
Веганский десерты на Новый год 2022 - рецепты
Лимонное наслаждение
Фото: envato.com
Ингредиенты:
Растительное масло – 100 мл ;
Мука – 275 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л .;
Сок лимона -3-4 ст.л .;
Цедра одного лимона;
Сахарная пудра – 150 г.
Приготовление:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте масло, лимонный сок и 170 мл холодной воды, затем перемешайте до однородности.
Вылейте смесь в форму. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для глазури просейте сахарную пудру в миску. Смешайте с лимонным соком, чтобы глазурь получилась густой.
Вылейте глазурь сверху на пирог. Блюдо готово.
Праздничный малиновый подарок
Фото: unsplash.com
Ингредиенты:
Овсянка – 200 г;
Сахарная пудра – 75 г;
Кокосовое масло – 4 ст.л;
Кокосовый крем – 175 г;
Ванилин
Кленовый сироп – 3 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л .
Приготовление:
Чтобы сделать основу, положите овсянку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн и взбейте до мелкого порошка. Постепенно добавляйте кокосовое масло и тщательно перемешивайте.
Тесто выложите в емкость для выпекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Затем дайте остыть.
Смешайте кокосовый крем с ванилином, кленовым сиропом, лимонным соком и взбейте блендером, пока смесь не станет глянцевой.
Вылейте смесь на основание и вновь поставьте в духовку уже на час.
После запекания украсьте торт малиной.
Смачного Нового 2022 року!