Салаты – это классикая составляющая любого меню. Без них не обходится ни один праздник, ни будничный обед или ужин. Гид Онлайн собрал самые вкусные рецепты салатов из курицы – они просты и легки в приготовлении, а подойдут как к праздничному меню, так и на каждый день.
Салаты из курицы - 7 рецептов на каждый день и на праздники
Салат из курицы для тех, кто не любит готовить
Фото: unsplash.com
Рецепт салата Цезарь давно знаком нам всем. Его готовят к праздничному столу или просто для вкусного ужина. Свою популярность салат получил благодаря тому, что продукты для него очень просты и обычно есть в любом холодильнике.
Нам нужно:
Куриное филе – 300 г;
Салат – один средний пучок;
Оливковое масло;
Помидоры черри – 200 г;
соль, перец, специи по вкусу;
Сыр пармезан – 70 г;
Яйца – 3 шт;
Приготовление:
Филе натираем специями и обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10-12 минут, регулярно переворачивая.
Яйца отвариваем, нарезаем на четвертинки. Помидоры тоже режем на четвертинки. Салат рвём на средние частицы руками.
Смешиваем все ингредиенты и натираем сверху чуть-чуть сыра. Можно заправить оливковым маслом. Салат готов!
Салат из курицы с нагетсами – детский фаворит
Фото: unsplash.com
Этот салат однозначно станет любимым блюдом на столе для деток. А все потому, что абсолютно все дети обожают фастфуд и курицу в панировке - нагетсы. Поэтому предлагаем приготовить полезный салат из курицы, который по вкусу не уступает известным деликатесам из ресторанов фастфуд.
Подготовьте:
Салат – половина среднего пучка;
Помидоры черри – 200 г;
Лук – 1 шт.;
Куриное филе – 500 г;
Панировочные сухари – 100 г;
Мука – 5 ст.л.;
Яйцо – 2 шт.;
Масло подсолнечное;
Для заправки:
Майонез – 5 ст.л.;
Горчица – 2 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
Соевый соус – 1 ст.л;
Приготовление:
Для начала займемся курицей. Режем ее на кусочки среднего размера.
Теперь взбиваем яйцо, готовим панировочные сухари и муку. Сначала кладем кусочек курицы в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на хорошо разогретое масло. Обжариваем 3-4 минуты, регулярно помешивая.
Теперь нарезаем помидоры черри на четвертинки, салат рвём крупными кусками, лук режем полукольцами.
Майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем вместе, тщательно перемешивая в однородную массу.
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем заправкой салат.
Персиковое чудо
Фото: pexels.com
Этот салат удивит даже самых опытных гурманов. Потому что сочетание ингредиентов очень необычное и поначалу кажется вообще невозможным. Но этот рецепт действительно стоит вашего внимания, особенно если вы ищете новые вкусы.
Нам понадобится:
Руккола – средний пучок;
Консервированный персик – 1 банка;
Куриное филе – 300 г;
Кунжут – 50 г;
Оливковое масло;
Сыр рикотта – 100 г;
Сыр с голубой плесенью;
Приготовление:
Куриное филе целым куском обжариваем на хорошо разогретом масле в течение 10 минут и разрезаем на слайсы.
Консервированные персики режем средним кубиком, рукколу рвём руками. Сыр рикотту и с плесенью режем мелким кубиком.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Блюдо готово!
Салат с курицей, виноградом и орехом
Такого салата вы, наверное, еще не пробовали. Предлагаем очень необычный рецепт, который поразит гостей на празднике и отлично дополнит обед или ужин. Главные его фишки в том, что салат готовится очень просто и быстро, а также имеет необычный вкус.
Для начала подготовьте:
Куриное филе – 500 г;
Красный виноград – две грозди;
Орех пекан (или обычный грецкий) – 100 г;
Зеленый лук – средний пучок;
Для соуса:
Майонез – 3 ст.л.;
Дижонская горчица – 1 ст.л.;
Сухой чеснок, паприка, перец – по половине ч.л.;
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и рвём руками на частицы. Виноград режем на половинки, лук и орехи мелко нарезаем.
Майонез, специи, горчицу хорошо перемешиваем.
Выкладываем все ингредиенты, заправляем их подготовленной заправкой.
Салат с курицей и миндальной заправкой
Если вам надоели классические салаты и вы в поисках чего-нибудь действительно нового и необычного, то рекомендуем обратить внимание именно на этот вариант салата. Главная его фишка — в заправке, которая готовится на основе миндальной пасты.
Для заправки понадобится:
Миндалевая паста – 4 ст.л.;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Рисовый уксус – 1 ст.л.;
Кленовый сироп – 2 ст.л.;
Масло кунжутных семян;
Чеснок – 2 зубца;
соль, перец;
Для салата:
Красная капуста – четвертинка одного початка;
Брюссельская капуста – 300 г;
Морковь – 1 шт.;
Болгарский перец – 1 большая шт.;
Зеленый лук – средний пучок;
Кунжут – 100 г;
Миндальные хлопья – 50 г;
Приготовление:
Все заправочные ингредиенты поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
Морковь, капусту, брюссельскую капусту, болгарский перец нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты основания и заправьте их заправкой. Блюдо готово!
Салат с курицей для ужина на скорую руку
Фото: envato.com
Это очень простой салат, который готовится буквально через 15 минут. Его главная фишка в том, что все ингредиенты, нужные для приготовления, вы наверняка найдете в своем холодильнике. Поэтому не тратим время и скорее готовить!
Нам понадобится:
Куриное филе – 300 г;
Авокадо 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Огурец – 2 шт.;
Салат – половина среднего пучка;
Лук – половина 1 шт.;
соль, перец, паприка, сухой чеснок;
Приготовление:
Натираем курицу специями и обжариваем в течение 10-12 минут;
Авокадо, помидор, огурец, лук нарезаем средним кубиком.
Готовую курицу режем слайсами и смешиваем с другими ингредиентами. Блюдо готово!
Для большой компании
Предлагаем вам рецепт салата, который подойдет для праздника или семейного застолья. Им удастся накормить большую компанию гостей.
Нам нужно:
Куриное филе – 500 г;
Сельдерей – 2-3 стебля;
Зеленое яблоко – 1 шт.;
Зеленый лук – средний пучок;
Салат – средний пучок;
Миндаль измельченный – 50 г;
Изюм – 50 г;
Зеленый лук – половина среднего пучка;
Петрушка – половина среднего пучка;
Оливковое масло;
Для заправки:
Майонез – 4 ст.л.;
Греческий йогурт – 1 ст.л.;
Дижонская горчица – 1 ст.л.;
Лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец;
Приготовление:
Для начала маринуем курицу в любимых специях и обжариваем в течение 12 минут на хорошо разогретом масле.
В большую миску добавьте нарезанный сельдерей, нарезанное яблоко, клюкву, нарезанный зеленый лук, нарезанный красный лук, рубленую петрушку, рубленый миндаль, измельченный лист салата. Добавьте к ним нарезанную куриную грудку.
Сделайте заправку: в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. Добавить заправку в салат.