Салат – это вкусное и питательное блюдо, приготовление которого не занимает много времени. Он отлично дополняет как обычный семейный ужин, так и меню на праздничный стол. Гид Онлайн собрал для вас легкие рецепты салатов без мяса – они готовятся очень быстро, состоят из минимума ингредиентов, а по вкусу не уступают ресторанным блюдам.
Салаты без мяса - рецепты
Мясо — главная составляющая многих рецептов. Но мы докажем, что приготовить вкусный салат можно без мясных составляющих, а из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Салат с бурратой - рецепт
Фото: unsplash.com
Главная фишка этого салата кроется в сыре буррата. Он представляет собой мешочек из сыра моцарелла, наполненный страчателлой. Это очень мягкий и нежный сыр, имеющий сливочный приятный вкус. Поэтому этот продукт идеально дополнит любой салат.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 4 шт.;
Помидоры черри – 200 г;
Руккола – половина среднего пучка;
Сыр буррата – 1 мешочек;
Приготовление:
Перец нарезаем соломкой, рукколу режем (или рвём руками), помидоры нарезаем на половинки. Смешиваем все ингредиенты.
Сверху выкладываем сыр бурата, который при разрезании будет вытекать на салат.
Салат с тыквой и киноа - рецепт
Это очень необычный салат, поражающий оригинальными ингредиентами и необычными сочетаниями. Смесь киноа, яблок и тыквенных семян удивит даже опытного гурмана.
Нам понадобится:
Тыква – 200 г;
Готовый киноа – 200 г;
Яблоко – 1 шт.;
Шпинат – средний пучок;
Тыквенные семена;
Оливковое масло;
Приготовление:
Тыкву режем кубиком и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и режем кубиком. Шпинат ржем большими кусками (можно порвать руками).
Смешиваем шпинат, киноа, тыкву, яблоко. Добавляем семена тыквы и заправляем оливковым маслом.
Итальянский салат - рецепт
Этот итальянский салат широко известен по всему миру. Это очень простой и питательный салат. Он готовится через 10 минут и подойдет как для обычного обеденного стола, так и для праздничного вечера.
Нам понадобится:
Сыр моцарелла – 150 г;
Помидры – 2-3 шт.;
Базилик свежий;
Бальзамический соус;
Оливковое масло;
Приготовление:
Моцареллу и помидоры нарезаем слайсами одинаковой ширины.
Выкладываем сыр и помидоры друг рядом с другим, добавляя между слоями листья базилика.
Сверху поливаем салат бальзамическим соусом и оливковым маслом. Блюдо готово!
Как приготовить итальянский салат с помидорами и моцареллой — видео
Салат в авокадо - рецепт
Фото: unsplash.com
Подача и состав такого салата очень необычные. Этот рецепт идеально подойдет для уставших от оливье и винегрета. Готовится это блюдо очень просто и идеально подойдет как для быстрого завтрака или ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт.; (на 4 порции)
Помидоры – 1 шт.;
Огурцы – 2 шт.;
Гранат – половина 1 шт.;
Сыр брынза – 100 г;
Приготовление:
Авокадо разрезаем, вынимаем кость и ложкой достаем часть мякоти.
Нарезаем авокадо, огурцы, помидоры, брынзу одинаковым кубиком. Из граната достаем зерна.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в подготовленные лодочки из авокадо. Салат можно подавать на стол!
Мексиканский фасолевый салат - рецепт
Это интересный рецепт салата, который пришел к нам из горячей Мексики. Он идеально подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает здоровый образ жизни. Ведь в этом блюде есть идеальный баланс ингредиентов.
Ингредиенты:
Микс салатов – 1 пачка (200 г);
Фасоль – 100 г;
Свежие огурцы – 2 шт.;
Кукуруза (свежая или консервированная) – 4-5 ст.л.;
Твердый сыр – 100 г;
Для соуса:
Сметана – 2-3 ст.л.;
Соевый соус – 1 ст.л.;
Укроп – 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем фасоль до полной готовности. Огурцы и сыр нарезаем кубиком.
Микс салатов, фасоль, огурцы, творог, кукурузу выкладываем в миску, перемешиваем.
Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус и укроп, хорошо перемешиваем. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
Сладкий салат с виноградом и дыней - рецепт
Фото: unsplash.com
Это очень изысканный салат, который идеально подойдет для праздника или для встречи гостей. Его вкус действительно необычен и точно удивит любого, даже настоящего гурмана. Салат может стать как закуской, так и десертом. Но готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Дыня – половинка одного плода;
Виноград – одна большая гроздь;
Голубой сыр с плесенью – 80 г;
Мята – половина среднего пучка;
Мед;
Приготовление:
Дыню очищаем от семян и вырезаем шарики с помощью чайной ложки.
Виноград разрезаем на половинки, сыр режем кубиком, мяту промываем, отделяем листочки.
Смешиваем все ингредиенты и поливаем медом.
Салат с фетой и оливками - рецепт
Классический салат, уже давно полюбившийся нам. Пришел он к нам с берегов солнечной Греции. Его составляющие просты и доступны для покупки в любом магазине. Он вкусный, питательный и хорошо дополнит как праздничный, так и обеденный стол.
Ингредиенты:
Огурцы – 3 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Черные оливки – 80 г;
Сыр фета – 200 г;
Болгарский перец – 2 шт.;
Лук – 1 шт.;
Оливковое масло;
Приготовление:
Огурцы, помидоры, лук, творог фету нарезаем кубиком, а болгарский перец брусочками. Оливки режем пополам.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат оливковым маслом.