Что приготовить на ужин, если совсем нет ни времени, ни сил на готовку? Справиться с этой нелегкой задачей после рабочего дня можно даже за 30 минут. Гид Онлайн собрал самые простые и вкусные рецепты на ужин, которыми можно кормить домочадцев каждый вечер без больших трудозатрат.
Быстрый ужин за 30 минут – рецепты на каждый день
Вкусные конвертики по-мексикански
Это очень простой и питательный вариант ужина, основой которого станут известные мексиканские тортильи. Начинка в этом блюде сбалансирована - включает в себя и овощи, и морепродукты. Но изменять состав начинки можете по своему желанию. Подойдет все, что есть в холодильнике.
Нам нужно (на 4 порции):
Тортилья – 2 шт.;
Помидоры – 5 шт.;
Салат айсберг – половина 1 шт.;
Креветки салатные – 150 г;
Несладкий йогурт – 1 ст.л.;
Приготовление:
Для начала лепешки разрезаем пополам, скручиваем в воронку, закрепляем. Ставим их подсушить в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.
Занимаемся начинкой: режем кубиком помидоры и салат, добавляем креветки и заправляем йогуртом.
В готовые конвертики выкладываем начинку и подаем на стол!
Пикантные фаршированные баклажаны
Фото: envato.com
Ароматные, пикантные и вкусные баклажаны ждут, когда вы приготовите их на ужин. Готовится такой ужин очень просто и придется по вкусу всем домочадцам.
Нам нужно:
Баклажаны – 3 шт.;
Фарш куриный – 200 г;
Лук – 150 г;
Помидоры – 3 шт.;
Сыр – 100 г;
Оливковое масло;
Приготовление:
Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем часть сердцевины, нарезаем кубиком. Также мелко режем лук, помидоры и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут.
Выкладываем подготовленную начинку в челноки из баклажанов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности блюда открываем духовку и посыпаем сыром.
Жареный рис с яйцом
Предлагаем экспресс-рецепт для ужина. Готовится он из очень обычных ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут.
Нам нужно:
Яйца – 4 шт.;
Длинный рис – 1,5 стакана;
Соевый соус – 2 ст.л.;
Масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст.л.;
Зеленый лук;
соль;
Приготовление:
Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и нарежьте туда немного зеленого лука.
Параллельно отварите длинный рис в течение 12 минут. Для рецепта можно использовать заранее отваренный рис.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем и начинаем жарить яйцо, постоянно его помешивая.
Через 3 минуты добавляем готовый рис, обжариваем еще 2 минуты и сверху нарезаем зеленый лук. Блюдо готово!
Как приготовить жареный рис с яйцом - видео
Стейки из капусты с горчичным соусом
Привыкли ужинать стейками из мяса? Предлагаем изменить традицию и приготовить вкусные стейки из капусты. А необычный вкус им придадут горчичный соус и специи.
Нам нужно:
Капуста – 1 шт;
Оливковое масло – 5 ст.;
Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
Дижонская горчица – 2 ст.л.;
Майонез – 1 ст.л.;
Мед – 1 ст.л.;
Чеснок – 2 зубца;
Соль, перец
Приготовление:
Капусту разрезаем на толстые слайсы и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус: смешиваем три столовых ложки масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, немного соли, перца, чеснок.
После готовности смазываем стейки соусом и подаем на стол.
Кремовый овощной суп
Фото: unsplash.com
Если времени для приготовления борща или солянки нет, то этот рецепт вам точно пригодится. Легкий и быстрый овощной суп на ужин - то, что нужно, если и на полноценный обед времени не было.
Нам нужно:
Консервированная кукуруза – 2 банки;
Сливки – 100 мл.;
Чеснок – 3 зубца;
Овощной бульон – 500 мл.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Оливковое масло;
Приготовление:
На дно кастрюли наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок. Через несколько минут добавляем консервированную кукурузу (без рассола).
Обжариваем ее в течение 3 минут, затем заливаем бульоном, провариваем еще 5 минут, добавляем лимонный сок.
Блендером измельчаем суп, выливаем сливки, а затем доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Блюдо готово!
Паста с беконом
Считаете, что итальянская кухня это сложно и очень долго? Тогда вы должны приготовить это блюдо! Самая настоящая паста с беконом, на приготовление которой вы потратите не больше 10 минут.
Нам нужно:
Бекон – 100 г;
Спагетти – 200 г;
Яйца – 2 шт.;
Пармезан – 50 г;
соль, перец, сухая петрушка;
Приготовление:
Отвариваем спагетти в течение 8 минут до состояния аль-денте.
Мелко нарезаем бекон, выкладываем его на сковороду и начинаем жарить. В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым сыром, добавляем немного специй и выливаем в сковороду.
Добавляем спагетти к бекону и заливаем их яичной смесью. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая и снимаем с огня.
Как приготовить пасту за 10 минут - видео
Простая лазанья для ленивых
Фото: unsplash.com
Еще одно итальянское блюдо, с приготовлением которого справится каждый. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт блюда для ленивых.
Нам нужно:
Говяжий фарш – 800 г;
Лук – 1 шт.;
Томатная паста – 100 г;
Сыр – 200 г;
Лаваш – 3 листа.
Специи: паприка, хмели-сунели, перец и соль;
Оливковое масло;
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем лук, через несколько минут добавляем фарш и посыпаем специями. Жарим еще в течение 10 минут, добавляем томатную пасту.
В форму для выпечки выкладываем лаваш, затем зажарку с фаршем, а затем посыпаем тертым сыром и делаем новый слой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем еще в течение 10 минут. Достаем и подаем к столу!