Вкусный ужин за 30 минут — 7 простых рецептов
Категория
Рецепты
Дата публикации

Вкусный ужин за 30 минут — 7 простых рецептов

Вкусный ужин за 30 минут — 7 простых рецептов
Источник:  online.ua

Что приготовить на ужин, если совсем нет ни времени, ни сил на готовку? Справиться с этой нелегкой задачей после рабочего дня можно даже за 30 минут. Гид Онлайн собрал самые простые и вкусные рецепты на ужин, которыми можно кормить домочадцев каждый вечер без больших трудозатрат.

Быстрый ужин за 30 минут – рецепты на каждый день

Вкусные конвертики по-мексикански

Это очень простой и питательный вариант ужина, основой которого станут известные мексиканские тортильи. Начинка в этом блюде сбалансирована - включает в себя и овощи, и морепродукты. Но изменять состав начинки можете по своему желанию. Подойдет все, что есть в холодильнике.

Нам нужно (на 4 порции):

  • Тортилья – 2 шт.;

  • Помидоры – 5 шт.;

  • Салат айсберг – половина 1 шт.;

  • Креветки салатные – 150 г;

  • Несладкий йогурт – 1 ст.л.;

Приготовление:

  1. Для начала лепешки разрезаем пополам, скручиваем в воронку, закрепляем. Ставим их подсушить в духовку, разогретую до 180 градусов, на несколько минут.

  2. Занимаемся начинкой: режем кубиком помидоры и салат, добавляем креветки и заправляем йогуртом.

  3. В готовые конвертики выкладываем начинку и подаем на стол!

Пикантные фаршированные баклажаны

Фото: envato.com

Ароматные, пикантные и вкусные баклажаны ждут, когда вы приготовите их на ужин. Готовится такой ужин очень просто и придется по вкусу всем домочадцам.

Нам нужно:

  • Баклажаны – 3 шт.;

  • Фарш куриный – 200 г;

  • Лук – 150 г;

  • Помидоры – 3 шт.;

  • Сыр – 100 г;

  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, вынимаем часть сердцевины, нарезаем кубиком. Также мелко режем лук, помидоры и обжариваем на оливковом масле в течение 10 минут.

  2. Выкладываем подготовленную начинку в челноки из баклажанов и ставим их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

  3. За 5 минут до готовности блюда открываем духовку и посыпаем сыром.

Жареный рис с яйцом

Предлагаем экспресс-рецепт для ужина. Готовится он из очень обычных ингредиентов, а приготовление занимает менее 20 минут.

Нам нужно:

  • Яйца – 4 шт.;

  • Длинный рис – 1,5 стакана;

  • Соевый соус – 2 ст.л.;

  • Масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст.л.;

  • Зеленый лук;

  • соль;

Приготовление:

  1. Взбейте 4 яйца с щепоткой соли и нарежьте туда немного зеленого лука.

  2. Параллельно отварите длинный рис в течение 12 минут. Для рецепта можно использовать заранее отваренный рис.

  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем и начинаем жарить яйцо, постоянно его помешивая.

  4. Через 3 минуты добавляем готовый рис, обжариваем еще 2 минуты и сверху нарезаем зеленый лук. Блюдо готово!

Как приготовить жареный рис с яйцом - видео

Стейки из капусты с горчичным соусом

Привыкли ужинать стейками из мяса? Предлагаем изменить традицию и приготовить вкусные стейки из капусты. А необычный вкус им придадут горчичный соус и специи.

Нам нужно:

  • Капуста – 1 шт;

  • Оливковое масло – 5 ст.;

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.;

  • Дижонская горчица – 2 ст.л.;

  • Майонез – 1 ст.л.;

  • Мед – 1 ст.л.;

  • Чеснок – 2 зубца;

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту разрезаем на толстые слайсы и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем перцем и солью. Запекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

  2. Готовим соус: смешиваем три столовых ложки масла, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, майонез, немного соли, перца, чеснок.

  3. После готовности смазываем стейки соусом и подаем на стол.

Кремовый овощной суп

Фото: unsplash.com

Если времени для приготовления борща или солянки нет, то этот рецепт вам точно пригодится. Легкий и быстрый овощной суп на ужин - то, что нужно, если и на полноценный обед времени не было.

Нам нужно:

  • Консервированная кукуруза – 2 банки;

  • Сливки – 100 мл.;

  • Чеснок – 3 зубца;

  • Овощной бульон – 500 мл.;

  • Лимонный сок – 2 ст.л.;

  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. На дно кастрюли наливаем оливковое масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок. Через несколько минут добавляем консервированную кукурузу (без рассола).

  2. Обжариваем ее в течение 3 минут, затем заливаем бульоном, провариваем еще 5 минут, добавляем лимонный сок.

  3. Блендером измельчаем суп, выливаем сливки, а затем доводим суп до кипения, выключаем огонь и даем настояться минут 10. Блюдо готово!

Паста с беконом

Считаете, что итальянская кухня это сложно и очень долго? Тогда вы должны приготовить это блюдо! Самая настоящая паста с беконом, на приготовление которой вы потратите не больше 10 минут.

Нам нужно:

  • Бекон – 100 г;

  • Спагетти – 200 г;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Пармезан – 50 г;

  • соль, перец, сухая петрушка;

Приготовление:

  1. Отвариваем спагетти в течение 8 минут до состояния аль-денте.

  2. Мелко нарезаем бекон, выкладываем его на сковороду и начинаем жарить. В отдельной емкости смешиваем яйца с тертым сыром, добавляем немного специй и выливаем в сковороду.

  3. Добавляем спагетти к бекону и заливаем их яичной смесью. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая и снимаем с огня.

Как приготовить пасту за 10 минут - видео

Простая лазанья для ленивых

Фото: unsplash.com

Еще одно итальянское блюдо, с приготовлением которого справится каждый. Предлагаем простой и очень быстрый рецепт блюда для ленивых.

Нам нужно:

  • Говяжий фарш – 800 г;

  • Лук – 1 шт.;

  • Томатная паста – 100 г;

  • Сыр – 200 г;

  • Лаваш – 3 листа.

  • Специи: паприка, хмели-сунели, перец и соль;

  • Оливковое масло;

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжариваем лук, через несколько минут добавляем фарш и посыпаем специями. Жарим еще в течение 10 минут, добавляем томатную пасту.

  2. В форму для выпечки выкладываем лаваш, затем зажарку с фаршем, а затем посыпаем тертым сыром и делаем новый слой.

  3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем еще в течение 10 минут. Достаем и подаем к столу!

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?