Зачем есть рис – самые полезные свойства популярного продукта
Категория
Еда
Дата публикации

Зачем есть рис – самые полезные свойства популярного продукта

Зачем есть рис – самые полезные свойства популярного продукта
Источник:  online.ua

Рис в некоторых странах мира является основным блюдом. У украинцев этот продукт также частый гость на столе, поскольку дает долгое ощущение сытости. Но только ли в питательной ценности преимущества риса? ГастроГид Онлайн рассказывает, зачем есть рис, какие болезни он лечит и действительно ли на рисе можно похудеть.

Употреблять рис в пищу начали примерно в 6500 году до нашей эры. Случилось это в Азии. Сегодня это основной продукт питания для большей части азиатского населения. В Европу рис попал 1000 лет назад, но только в 16-м веке он набрал популярность, и сегодня мы не можем представить нашу жизнь без этих зерен.

Чем полезен обычный рис?

Фото: envato.com

Больше всего люди знают о способности риса регулировать пищеварение, закрепляя стул при диарее. Существует также мнение, что рис — диетический продукт. Но данное утверждение является спорным, ибо рис довольно калориен.

В 100 г риса содержится 350 калорий, а также 7 г полезного белка и сложные углеводы.

Рис содержит крахмалы, которые являются источником такого важного вещества, как глюкоза. Рисовый крахмал обладает такими же полезными свойствами, как клетчатка. Нужно много времени, чтобы расщепить его, обеспечивая высвобождение глюкозы и ее усвоение организмом. Это несет пользу диабетикам, позволяя регулировать уровень глюкозы.

Замедленное повышение уровня сахара в крови полезно и здоровым людям, поскольку оно позволяет избежать проблем с некоторыми заболеваниями, в частности, с диабетом второго типа. Но, как уже было сказано, это не значит, что мы можем потреблять риса столько, сколько хотим. Это относится как к белому, так и к коричневому рису.

Что лечит рис?

 Фото: unsplash.com

  • Коричневый рис оказывает лечебное влияние на организм при развитии опухолей в толстой кишке, груди и предстательной железе. Это связано с удачной комбинацией клетчатки и минералов, содержащихся в рисе.

  • Рис также богат витаминами группы B, за исключением витамина B12. В магазинах здорового питания продается смесь рисовых отрубей – популярное сегодня средство профилактики колоректального рака.

  • Рис является эффективным общеукрепляющим средством. Он обладает способностью выводить лишнюю воду.

  • Рис полезен при камнях в почках, и даже помогает при их лечении.Но неумеренное употребление риса может привести к обезвоживанию организма. Поэтому при включении риса в рацион нужно позаботиться об увеличении объема потребляемой жидкости.

  • Целительная польза риса имеется и при воспалительных процессах в организме. Он снимает воспаление, удаляет токсины и улучшает общее самочувствие.

  • Если у вас высокая температура, то вам может помочь рисовый отвар.

  • Для людей, страдающих аллергией на глютен, рис – жизненно важный продукт. Он не содержит такие белки. Из рисовой муки можно готовить каши, запеканки, супы и многие другие блюда, включая пельмени.

Как видите, рис является источником большого количества питательных и важных для организма веществ, обладает по настоящему лечебными и целебными свойствами. А это очень важно для нашего организма. Не страдайте от жестких ограничений и диет. Используйте рис в качестве дополнения к ним.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?