Категория
Рецепты
Дата публикации

Панкейки: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Источник:  online.ua
Панкейки: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Панкейки – это вид блинов или плоского пирога, очень часто бывает тонким и круглым. Классический рецепт панкейка – это приготовленное жидкое тесто с добавлением крахмала, молока, яиц и масла. Блинчики "панкейки" - это блюдо, которое довольно популярно во многих странах мира.

История происхождения популярного десерта

Панкейки на завтрак – это уже стало настоящим утренним ритуалом, особенно для американцев. Рецепт панкейков и их возникновение насчитывает не одно столетие. Каждая отдельная культура внесла свой вклад в рецептуру данного десерта. В двадцатом веке панкейки стали символом американского завтрака. Из истории известно, что блины появились впервые именно у тех народов, которые занимались земледелием и выращивали пшеницу. Впервые вспомнили о блинах, еще в девятом веке.

Панкейки — чисто американское и канадское блюдо, имеют вид оладий, толщиной примерно полсантиметра. Некоторые исторические источники информируют о том, что родиной панкейков является Великобритания. Впервые это блюдо было упомянуто в дневниках британских путешественников, еще в пятнадцатом веке. В этих документах в подробностях описаны традиции и праздники, когда готовились блины, похожие на современные панкейки. Конечно, рецепт оладий того времени значительно отличался от современных американских панкейков.

Приготовить панкейку всегда возможно в домашних условиях. Тонкие блины принято подавать с разнообразными сиропами – кленовый, шоколадный, ягодный или фруктовый или с медом. Некоторые исторические факты говорят о том, что панкейки появились в США благодаря мигрантам из Шотландии. "Панкейк" происходит от слова pancakes (pun – сковорода, cake – пирожное). Панкейки – это не просто завтрак, а целый ритуал утра, встречающий душистым ароматом ванили и свежей выпечки. Панкейки также оставят след в истории древнего Рима, тогда их готовили для проведения священных ритуалов.

Панкейки на завтрак – простой рецепт панкейков

Простой рецепт панкейков:

  1. 2 стакана муки;

  2. 2 чайные ложки разрыхлителя;

  3. ½ чайной ложки соли;

  4. 2 яйца;

  5. ½ стакана сахара;

  6. 1,5 стакана молока.

Процесс приготовления:

Простой рецепт панкейков
Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.

В другой миске взбить венчиком яйца и сахар до белой пены.

К яичной смеси добавить молоко, перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать небольшим количеством сливочного масла или растительного масла, вылить примерно 1/4 стакана теста на сковороду.

Готовьте блинчик, пока сверху не образуются пузырьки, а бока не начнут подниматься от сковороды, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой и блинчик не станет рыхлым, 2-3 минуты.

Готовые панкейки можно полить кленовым сиропом или положить кусочек сливочного масла и украсить фруктами.

Как сделать панкейки особенно вкусными |

Несколько полезных советов для приготовления панкейков

Несколько полезных советов для приготовления панкейков:

  1. Хорошо взбейте яйца с сахаром и при взбивании постепенно добавлять другие ингредиенты по рецепту;

  2. Для идеальной прожарки, следует хорошо разогреть сковороду;

  3. Переворачивать готовое блюдо тогда, когда низ уже румян, а верх еще довольно редок;

  4. Как сильно жарить? Панкейк должен быть золотисто-коричневого цвета.

Панкейки – это идеальный вариант для начала нового дня: быстро, вкусно и полезно, ведь они не нуждаются в таком количестве масла, как "традиционные" оладьи. Исторически панкейки готовили на Масленицу, чтобы перед Великим постом тратился последний жир или сало. Во время Великого поста нельзя есть мясные продукты.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?