Интересные факты о шоколаде
Категория
Пресс-релизы
Дата публикации

Интересные факты о шоколаде

На правах рекламы

Интересные факты о шоколаде
Источник:  online.ua

Шоколад — одна из любимых детьми и взрослыми сладость в мире. В Украине его употребляют преимущественно в виде плиток или конфет, с кофе или чаем. В Швейцарии — сочетают с сыром. В Бельгии — с помидорами и ароматным базиликом. В Японии — с васаби и другими неординарными продуктами. Во Франции — с апельсинами и даже добавляют в мясные блюда специи на основе черного шоколада. А чехи готовят шоколадное пиво.

Факты о пользе какао и шоколада, имеющие подтверждение

После проведения исследований ученые подтвердили такую информацию:

  1. Даже небольшой кусочек шоколада повышает уровень серотонина и снижает проявления депрессии.

  2. Регулярное употребление шоколада уменьшает риск болезней сосудов и сердца до 40%.

  3. Всего 63 г шоколада в неделю, съеденные в течение 10 лет, снижают вероятность инфаркта на 17%.

  4. В какао содержатся белки и углеводы, повышающие выносливость и помогающие организму быстро восстановиться после физических нагрузок.

  5. Чашка напитка способна усмирить приступ кашля.

  6. Больше пользы организму принесет черный шоколад Рошен, чем белый и молочный. Но в нем должно быть высокое содержание бобов и масла.

  7. Благодаря «шоколадной диете» можно сбросить вес. 10 г лакомства способны утолить ощущение голода, наполнить организм энергией. В результате человек съест меньший объем другой пищи.

  8. Хотя родители часто говорят детям, что шоколад портит зубы, это не так. Горький темный продукт не вызывает кариес. Проблемы возникают только при поедании сладостей с большим количеством сахара.

Пользу приносит только умеренное употребление сладости, которая хранилась правильно.

Как хранить шоколад

Чтобы лакомство оставалось полезным на протяжении всего срока хранения, нужно делать это правильно. Чем больше в составе продукта какао-масла и сахара, тем быстрее он портится. Продолжительность «жизни» шоколада также уменьшают орехи и фрукты в составе.

В целом период хранения продукта составляет:

  • черного горького — 12 месяцев;

  • молочного — 6–8;

  • белого — 1 месяц.

В последнем случае в плитках отсутствует какао-порошок, который является природным консервантом. Отсюда и такая маленькая цифра.

Повышенная влажность может привести к появлению плесени. Поэтому хранить продукт, который можно заказать в маркете Маудау, лучше в шкафу на полке, где:

  • влажность не переходит границу в 40%;

  • температура держится в рамках 15–20°С;

  • отсутствуют резкие посторонние запахи, способные повлиять на вкус лакомства;

  • довольно темно, так как солнечный свет может испортить хрупкость и первоначальный цвет продукта.

Если в помещении температура воздуха превышает 24°C, плитку лучше оставить на дверце холодильника, завернув ее предварительно в фольгу или поместив в герметичный контейнер.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?