"Синенькие" сделают кожу красивой: лучшие маски из баклажанов
Категория
Красота
Дата публикации

"Синенькие" сделают кожу красивой: лучшие маски из баклажанов

"Синенькие" сделают кожу красивой: лучшие маски из баклажанов
Источник:  maski-lica

А знаете ли вы, что баклажан - любимец многих народов мир - не только вкусный и полезный овощ, но и прекрасный косметолог?


Lady.ONLINE.UA со ссылкой на maski-lica предлагает вам несколько рецептов эффективных масок.


Эти маски применяют при воспаленной коже, для увлажнения кожного покрова, для устранения веснушек и пигментации кожи.


И да, следует еще употреблять баклажаны в качестве еды, так как они способствуют выработке коллагена в организме. Особенно это необходимо женщинам после 40 лет, когда их кожа теряет упругость, а коллаген, как раз и является веществом, отвечающим за упругость человеческой кожи.


Тонизирующая маска из баклажанов


При помощи блендера измельчаем один молодой баклажан до образования кашки. Далее соединяем одну столовую ложку получившейся кашки с свежеприготовленным яблочным соком и наносим такую смесь на 10 минут на кожу лица и шеи. Смывается маска водой комнатной температуры.



Питательная маска из баклажана


Измельчаем баклажан – 1 столовая ложка, добавляем сок алоэ – 1 чайная ложка, отвар зверобоя – 1 столовая ложка, жидкий мед – 1 чайная ложка. Ингредиенты перемешиваются, и их половина наносится на кожу, тонким слоем.

Когда первый слой немного впитается в кожу, наносим второй слой и выжидаем минут десять, после чего снимаем маску при помощи ватного диска и ополаскиваем лицо теплой водой. После умывания протираем кожу кусочком льда. После такой процедуры кожа не вытирается, а высыхает естественным путем.


Увлажняющая маска из баклажана


Для приготовления этой маски понадобится молодой баклажан, который нарезается тонкими длинными полосками. Баклажанные полоски накладываются на лицо, сверху накрываются салфеткой из марли на 10 минут. По истечению процедуры, лицо следует ополоснуть молоком или минералкой.



Маска из баклажана для проблемной кожи


С баклажана следует снять кожуру и измельчить его, затем залить получившуюся массу кипяченой водой на несколько минут. Далее процеживаем смесь и смешиваем одну столовую ложку подготовленной кашки из баклажана со сметаной низкой жирности.


Масса должна иметь густую консистенцию. Наносим состав на 10 минут на лицо. Смывается такая маска при помощи прохладной воды.


Отбеливающая маска из баклажанов


Замачиваем марлевый отрезок в свежеприготовленном соке из баклажана. Накладываем марлю на 20 минут на поверхность лица. После процедуры ополаскиваем лицо простой водой. Для достижения желаемого результата, маску следует делать ежедневно.




Маска из баклажана для нормальной кожи


Для приготовления данной маски, из баклажана полностью удаляют семена, а мякоть хорошо измельчают до получения кашицеобразной массы. Кашица из баклажана (1 столовая ложка) соединяется с соком боярышника (4 столовых ложки). Подготовленная маска наносится на четверть часа. Смывать маску следует тепленькой водой.


Маска из баклажана и желтка


Из баклажана снимается кожура, а мякоть натирается на мелкой терке. Далее смешиваем две столовые ложки натертого баклажана с одним желтком. Маска наносится на 15-20 минут, на очищенную кожу. После процедуры ополаскиваем лицо водой.



Маска из баклажана для жирной и проблемной кожи


2 столовые ложки измельченного баклажана соединяем с 1 столовой ложкой кефира и одной чайной ложкой сока алоэ. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица. Держать маску на лице следует только 10-15 минут, а затем смыть ее теплой водой.


Маска из баклажана для сухой кожи


Очищенный и измельченный баклажан (2 столовых ложки) соединяется с оливковым нерафинированным маслом (1 чайная ложка) и пчелиным жидким медом (1 чайная ложка). Маску необходимо наносить на очищенную заранее кожу лица, на 15-20 минут. Для удаления маски применяется теплая вода.


Также читайте,  как быстро отрастить длинные и красивые волосы.

Категория
Военный Гид
Дата публикации

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

Как добровольцу получить статус УБД? Объясняют эксперты

С первых дней полномасштабного вторжения многие украинские добровольно взяли в руки оружие, чтобы защитить страну. В то время документальное оформление не являлось приоритетом, поэтому доказать участие в боевых действиях впоследствии оказалось сложно.

Однако со временем этот вопрос был урегулирован на законодательном уровне. Теперь добровольцы, защищавшие Украину в период с 24 февраля по 25 марта 2022 года в составе добровольческих формирований или в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины", имеют право на получение статуса участника боевых действий (УБД).

О том, как получить статус УБД добровольцам и что для этого нужно, говорят эксперты Юридического Гончаренко центра.

Главные тезисы

  • Добровольцы, участвовавшие в обороне Украины во время войны, могут получить статус участника боевых действий (УБД).
  • Статус УБД предоставляется из справки от командира или начальника воинской части.
  • В случае отсутствия справки, можно предоставить нотариально заверенные показания и медицинские документы по полученным ранениям.
  • Для получения статуса следует подать рапорт, заявление, справки об участии в боевых действиях и другие подтверждающие документы в межведомственную комиссию Минветеранов.
  • В случае отказа в предоставлении статуса, можно получить бесплатную юридическую помощь от Юридического Гончаренко центра или горячую линию Безвозмездной юридической помощи.

Кто из добровольцев может получить статус УБД?

Статус участника боевых действий могут получить добровольцы, которые с 24 февраля по 25 марта 2022 участвовали в обороне Украины, но не были официально отнесены к военным формированиям или правоохранительным органам. Это граждане, которые в составе добровольческих формирований, взаимодействуя с ВСУ, МВД, Госпогранслужбой, Нацполицией, Нацгвардией, СБУ и другими силовыми структурами, выполняли задачи по защите Украины, ее населения и интересов во время военной агрессии РФ. Определение их статуса регулируется Законом Украины "Об обеспечении участия гражданских лиц в защите Украины".

Кто дает статус УБД?

Межведомственная комиссия Минветеранов рассматривает материалы по предоставлению статуса участника боевых действий. УБД предоставляется из справки, которую выдает командир или начальник воинской части, подразделения Вооруженных сил Украины или других военных формирований и правоохранительных органов, созданных согласно закону.

А если такой справки нет?

Если справка отсутствует, для получения статуса УБД необходимо предоставить нотариально заверенные свидетельства о периоде непосредственного участия в боевых действиях. Свидетелями должны быть по меньшей мере три военнослужащих, которые уже получили статус УБД, один из которых – командир подразделения добровольца.

Если доброволец получил ранение, контузию или увечье, что сделало невозможным дальнейшее выполнение задач (за исключением случаев неосторожного обращения с оружием или самокалечения), для получения статуса УБД необходимо предоставить:

  • Свидетельство не менее двух человек, участвовавших в боевых действиях в том же районе и в тот же период. Их подписи должны быть заверены нотариально.

  • Медицинские документы, подтверждающие полученное ранение, контузию или увечье во время боевых действий.

«При этом свидетелями могут быть только лица, уже имеющие статус УБД или статус лица с инвалидностью в результате войны и могут документально подтвердить свое участие в боевых действиях в этот период» , — объясняет директор Юридического Гончаренко центра Николай Брюховецкий.

Какие документы следует подавать для получения статуса УБД?

Первый шаг – подать рапорт или заявление на имя руководства о предоставлении комплекта документов для присвоения статуса УБД.

Второй шаг. Руководство организует оформление и выдачу необходимых документов через кадровые подразделения:

  • Справка о непосредственном участии в боевых действиях.

  • Один из подтверждающих документов: извлечение (копия) боевых донесений, записи из журналов боевых действий, копии полетных писем, материалы служебных расследований по полученным ранениям, контузиям или увечьям.

  • При наличии – другие документы, подтверждающие выполнение боевых (служебных) задач.

  • Для лиц, находившихся в плену или заложников, – материалы служебного расследования по факту их попадания в плен.

Третий шаг. Обращение в межведомственную комиссию Минветеранов, которая рассматривает документы и принимает решение. Для этого нужно подать:

  • Рапорт (заявление) по рассмотрению документов.

  • Собранные справки и подтверждающие документы.

  • Согласие на обработку персональных данных.

  • Заверенные копии страниц паспорта (или ID-карты с документом о месте регистрации).

  • Две цветные фотографии 3x4 см (матовая бумага, лицо должно занимать 65-70% кадра).

После представления всех необходимых материалов комиссия принимает решение о предоставлении статуса УБД или отказе.

Где получить юридическую помощь в случае отказа в предоставлении статуса?

При необходимости обжаловать отказ в предоставлении статуса УБД добровольцы могут обратиться на горячую линию Бесплатной юридической помощи от государства. Проконсультировать могут по номеру 0 800 213 103.

Безвозмездную юридическую помощь оказывают также на горячей линии Юридического Гончаренко по номерам: +380672042206, +380951168887 или +380937440036, а также в WhatsApp, Telegram, Viber, Signal с понедельника по пятницу, 9.00 до 18.00.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?