Категория
Рецепты
Дата публикации

Тост на завтрак: простые рецепты приготовления в домашних условиях

Источник:  online.ua
кусный тост на завтрак с яйцом пашот, свеклой и фетой на тарелке

Один из самых распространенных завтраков в мире – это французские тосты. Этот скорый завтрак пользуется особым спросом у жителей США. В Украине это блюдо известно под названием "гренки". Как приготовить тост на завтрак вкусно и оригинально, для этого пригодится не так много ингредиентов. Рецепты тостов на завтрак имеют множество вариаций, их разнообразие позволяет выбрать идеальный вариант для каждого.

Исторические факты о тостах к завтраку

Еще в V веке готовили смоченные в яйце кусочки хлеба — французские тосты. Первое упоминание о томах датировано IV веком нашей эры в сборнике латинских рецептов - "Apicius". В рецепте говорится о замачивании хлеба в молоке, но специального названия у блюда не было. В пятнадцатом веке популярный французский завтрак назывался “pain perdu”, переводимый как “потерянный хлеб”. "Хлебный завтрак" делали из черствого хлеба.

Тосты могут подавать как основное блюдо или как десерт. Если тосты – это десерт, то яйца взбивают с молоком, сахаром и корицей. Готовые тосты поливают сиропом, посыпают сахарной пудрой, подают с маслом, медом или джемом. Еще немного истории о самом распространенном завтраке: "Тост" происходит от латинского "torrere", что означает "обжигать". Первое печатное упоминание о тосте будда в рецепте Oyle Soppys 1430 года.

Тушеный в пиве и масле лук, к нему поджаренный хлеб добавлялся как ароматизатор. В действительности, в давние времена жареный хлеб не ели как самостоятельное блюдо – его добавляли в супы и напитки для аромата. Как появилась современная форма тостов? Пекари из Европы использовали прямоугольные формы закрытого типа для того, чтобы корочка была самой тонкой — XVIII век. До сегодняшнего дня человечество не придумало лучшую форму для идеально тонкого и нежного тоста.

Вкусный тост на завтрак с яйцом пашот, свеклой и фетой на тарелке

Простой рецепт тоста на завтрак и главные ингредиенты

Тост на завтрак:

  • 150 г феты;

  • 4 ст. ложки натурального йогурта;

  • ½ лимона, выжатый сок;

  • 1 столовая ложка оливкового масла;

  • 250 г вареной свеклы;

  • 4 яйца;

  • 4 ломтика хлеба;

  • 2 столовые ложки дукки (орехово – пряная смесь);

  • Петрушка для украшения.

Процесс приготовления

Положите фету, йогурт, лимонный сок, чуть-чуть приправ и 2 столовые ложки холодной воды в кухонный комбайн и взбейте до однородности.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, хорошенько обсушите свеклу кухонной бумагой, затем обжарьте на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или до легкой карамелизации.

Приготовьте яйцо пашот. Разбейте каждое яйцо в чайную чашку или кастрюлю, затем осторожно опрокиньте его в большую кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и варите 2 минуты или пока белок не застынет, а затем извлеките шумовкой.

Положите кусочек тоста на каждую тарелку, смажьте долькой взбитой феты, ложкой положите кусочки свеклы, сверху положите яйцо пашот, а затем посыпьте дуккой и петрушкой.

Вкусный тост на завтрак с яйцом пашот, свеклой и фетой на тарелке

Интересные факты о тостах

Впервые тостовый хлеб, нарезанный ломтиками, начали продавать в США — июль 1928 года. Рекламировали его как «наибольший шаг в хлебопекарной отрасли с момента упакованного хлеба». Интересный факт: реализация тостов увеличила потребление данного продукта, ведь, чтобы получить ровную форму кусочек, не нужно было делать лишние движения. Уже нарезанный ломтиками и упакованный тост можно было купить где угодно, также выросли показатели продаж джемов и паст, которые смазывали на поджаренные тосты. Жареный хлеб подают в разных странах по разному. К примеру, в Великобритании тост – традиционный завтрак, его подают с беконом, яйцами, сосисками, фасолью, кровяной, томатами и грибами.

Шри Ланка – место, где тосты употребляют в пищу с супом карри и мятным чаем. Япония – здесь поджаривают самые толстые куски хлеба. В Южной Корее "хлебный завтрак" можно попробовать, как уличную еду с разными начинками - жареные яйца, овощи, мясо. В странах Азии "квадратный хлеб" едят с кокосовым джемом. Некоторые считают тосты не диетической пищей, но такой перекус можно сделать полезным.

Оставаясь на онлайне вы даете согласие на использование файлов cookies, которые помогают нам сделать ваше пребывание здесь более удобным.

Based on your browser and language settings, you might prefer the English version of our website. Would you like to switch?